ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの空港送迎バスに乗ってダニエル・K・イノウエ国際空港へ向かい、復路は12:05発ハワイアン航空HA441便を利用して新千歳空港へ帰国しました。後半は今回の旅行で購入したお土産の紹介です。<br /><br />旅行についての大まかな行程は以下をご覧ください。<br /><br />【1日目】<br />新千歳空港→ダニエル・K・イノウエ国際空港→アラモアナホテル→アロハテーブル→いやす夢→フードランドファームズ<br />(旅行記: https://4travel.jp/travelogue/11472227?lid=201407_snscmp_10575492_TW )<br /><br />【2日目】<br />Purve Donut Stop(ドーナッツ店)→ドン・キホーテ→Bath &amp; Body Works→the Cookie Corner→ホノルルクッキーカンパニー→Poke & Box→フードランドファームズ<br />(旅行記: https://4travel.jp/travelogue/11476050?lid=201407_snscmp_10575492_TW )<br /><br />【3日目】<br />ウォルマート→ハーゲンダッツ→Beyond the Reef(マグネット店)→ビッグアイランドキャンディーズ→ABCストア→フードランドファームズ<br />(旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11485760)<br /><br />【4日目】<br />ウォルグリーン→アイランドヴィンテージコーヒー→Longs Drugs→Aloha Confectionery→ロスドレス→Poke &amp; Box<br />(旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11485990)<br /><br />【5、6日目+お土産紹介】<br />ダニエル・K・イノウエ国際空港→新千歳空港<br />

アラモアナで買い物三昧の初ハワイ&海外一人旅4泊6日(5、6日目)~新千歳空港へ帰国+お土産紹介~

2019/02/10 - 2019/02/15

ねぎぱん

ねぎぱんさん

旅行についての大まかな行程は以下をご覧ください。

【1日目】

【2日目】
Purve Donut Stop(ドーナッツ店)→ドン・キホーテ→Bath & Body Works→the Cookie Corner→ホノルルクッキーカンパニー→Poke & Box→フードランドファームズ

【3日目】

【4日目】
ウォルグリーン→アイランドヴィンテージコーヒー→Longs Drugs→Aloha Confectionery→ロスドレス→Poke & Box

【5、6日目+お土産紹介】
ダニエル・K・イノウエ国際空港→新千歳空港

帰国日です。

エクスプレスチェックアウトは受付横にひっそりと箱が置かれてるのでそこに必要事項を記入した紙入れるだけです。(エクスプレスチェックアウトを利用する為にはチェックインの際にクレジットカードの登録が必要です)

日本語で書いてあります。

なんか装飾が豪華になったような…?

事前に指定された場所に迎えのバスが来るので待ちます。
    色んな旅行会社のバスが来るのでバス停が同じ場所に乱立してます。

JTBのバスが来ました。
    バスの停車時間が本っっっ当に短い&運転手のアナウンスがクラクションを一回鳴らすのみなので危うく乗り過ごす所でした;;

一応JTBの職員からの事前の説明では運転手から口頭でアナウンス有りということだったのですが、やっぱりお国柄のせいかアバウトな人が多いんだろうか…?何にせよ焦った…

バスの車内では空港での搭乗までの流れの説明ビデオが流れてました。

空港までひたすら走る

空港に着きました。荷物を預ける列に並ぶ

帰りの航空券です。
    手荷物を預ける為に計量したらまさかの2kg重量オーバー。やむ無く超過料金を支払いました;;

保安検査へ

空港内のトイレです。比較的簡素な作り…?

保安検査通過後の制限エリアです。

空港の移動通路は所々窓無しなので直接飛行機を見ることが出来ました!撮影する側としてはとても嬉しい

お土産屋さんです。時間があれば見たかったけど搭乗口までの移動が地味に時間がかかるので見送りました;;

やっぱりマカダミアナッツはスーパーよりも高め

通り道に寿司屋さんも

移動途中、JALの機体もかなり近くまで接近して見れます。

ホノルルクッキーカンパニー

ハワイアン航空の機体が見えてきました。

途中に休憩用?の椅子も

上に案内が載っているのでひたすら歩く

歩いてるとなんだか解放感がある

搭乗口までもう少し

簡易的なキオスクみたいなお店もありました。

エリア的にかなり端になりますがレストランもあります。

今回搭乗する機体です。晴れてたので比較的綺麗に撮れました。

ゲート前に大きな立て看板

千歳行き

9時間のフライトなので機内食だけでは口寂しいかと思い、近くの売店でハムとチェダーチーズのサンドイッチを購入。
    結構大きめのサイズでしたが予想に反して(?)さっぱりと食べやすい味で美味しかったです。

機内に入りました。座席の液晶周りの作りを見るに、行きの飛行機よりも古いタイプの機体かな?と思いました。
    離陸までは安全確認のビデオ等が流れてました。

ブランケット

今回の席はトイレが近いのが有り難かった。

離陸して1時間ほどで飲み物とスナック菓子が配られました。
    隣に座ってた欧米系の女性の方から「あげる!」と同じスナック菓子を一袋いただきました!

帰りの機内食です。メインは甘く煮付けられた鶏肉と蒸し野菜の付け合わせでした。左奥はサラダ、真ん中奥はフィナンシェのような甘めの焼き菓子でした。美味しかったです。
    右奥はミネラルウォーターです。揺れる機内でフィルムを開封して飲むのはなかなかスリリングでした笑

リアルタイムで見れる現在地と目的地までの距離

着陸1.5時間前頃から軽食が配られました。サンドイッチ2つとハワイアンホーストのマカダミアチョコ。サンドイッチも食べ応えがありました。
    紙袋は持ち帰りました。

どんどん近づいてくる札幌

飛行時間はミッションインポッシブルと北の桜守を観て過ごしました。隣の女性の方がここのボタンを押すと液晶の明るさを変えられるよ!等々親切に教えてくれました。

新千歳空港へ無事到着しました。空港を出る前に〆としてシレトコドーナッツのクマゴロンソフトを食べました。満足。
    9時間のフライトで足がパンパンに浮腫んだことに衝撃を受けつつ帰路へ笑

旅行本編の写真はここまで。次からはお土産写真です。

ここからは購入したお土産の紹介です。

スーパーを行脚して買い集めたマカダミアナッツ達。
    身内にはハチミツ味とオニオン味、ワサビ味どれも好評でした!本当に美味しかったので今度沢山まとめ買いしたいです。

日本で販売していないナビスコ社のお菓子。右のディップタイプは新しいな~と思い購入。
    左上のクッキーは生地に砂糖を混ぜてるのかな?という感じで甘めでしたがチョコチップがゴロゴロと入ってて美味しかったです。
    左下の塩キャラメルのオレオは上品な味でリピート確定だなと思いました。左2つとも量が多いんですが、上のビニールが貼ったり剥がしたり蓋が出来るシート上になってるので保存も便利です。

左:ダイヤモンドベーカリーのパイナップルショートブレッド
    右:ホノルルクッキーカンパニーのギフト

ダイヤモンドベーカリーはスーパーで買えるんですけど味のクオリティがめちゃめちゃ高い!!友人用のお土産にしたら美味しいと言ってもらえました(^o^)
    ホノルルクッキーカンパニーは改まった人のお土産にしました。

マウナロアのマカダミアナッツショートブレッド。ドン・キホーテで購入しました。ずしっと重量感があります。

こちらはハワイアンホーストのホワイトチョコとバナナチョコ。
    右の商品はチョコボールのような見た目ですが、バナナの果肉?をチョコでコーティングしている商品とのこと。

ビッグアイランドキャンディーのショートブレッド(右)とチョコブラウニー(左)。

クッキーは当然美味しかったですが、ここの商品は箱の中に隙間なくクッキーが詰められているためかさばらないのが便利です。ブラウニーは美味しいけど甘さが強め。

ABCストアで購入したキルトの鍋敷き。ハイビスカス柄の方は祖母へお土産に渡しました。

マウイスタイルのポテチと塩胡椒、ピアカのパイナップルケーキです。
    ピアカは台湾のパイナップルケーキとほぼ同じです。が、こちらも負けじと美味しかったの仲のいい人にお土産で渡してもいいなと思いました。

左:ABCストアで購入したチョコがけドライマンゴー
    右上:クッキーコーナーで買ったチョコチップクッキー
    右下:アロハコンフェクショナリーのグミ

ドライマンゴーは祖母へのお土産に購入しました。チョコとマンゴーの相性が良かったみたいで美味しいとのことでした。

ビヨンドザリーフで買ったマグネット(祖母からのリクエスト)
    写真がちょっと暗いのでくすんだ感じに見えちゃいますが実物はパステルカラーでラメも混ざってるのでキラキラしてて綺麗です。

ウォルマートで販売しているエコバッグ。
    祖母宅へ渡すお土産の量が多かったのでこのエコバッグに全部詰めて渡しました。バッグもゴミにならずに日常生活で使えるから良いかなあーと。

バラマキ土産用のコーヒーと100%コナコーヒーのインスタント、紅茶のティーバッグです。

コーヒーは手頃な値段で色んな種類があるので迷いました。(ライオンコーヒーは普段コストコで買ってるので今回は見送り…)

友人用に買ったDoveの板チョコ(塩キャラメル味)とクッキーコーナーのフルーツバー。

板チョコはバニラ味のスーパーカップと一緒に食べたら罪の味がした(by友人)そうです笑 喜んで貰えて良かった

フードランドファームズで買ったココアパウダー。フレーバー付きは珍しいなあと思い購入してきた。作り方は一応裏面に英語で書いてます。

ホノルルクッキーカンパニーでバラ売り販売されていたクッキーも買いました。箱が大小様々なサイズがあって欲しい枚数に応じて選べます。
    箱に詰めてレジに持っていくと店員さんがテープを貼ってくれます。

20枚入りの箱に詰めるとこんな感じです。

味は10種類選びました。自分の好きな味を好きなだけ買って帰れるのはいいなあとしみじみ…笑

Doveの個包装チョコが入ったファミリーパック(バラマキ土産)28個入りでした。
    チョコの味も上品でクッキーが混ざって程よくサクッと感があったのがよかったです!

学生の親戚に買った付箋

香り付きリップクリーム。左はウォルマート、バーツビーはドン・キホーテで購入しました。

左:ロングスドラッグで購入したボディソープ
    右:Bath & Body Worksのサニタイザー

甘い匂いが好きなのでサニタイザーはカフェラテの香りにしました。少量でも手によく伸びます。

ココナッツの香りハンドメイド石鹸。石鹸の香りが色々とあって巻き紙のデザインも可愛いのでお土産に買いました。

マカダミアナッツチョコレートの個包装のお菓子を色々と。

個包装のお菓子等々その2。GODIVAのチョコのせクッキー美味しかった…

買い物は基本エコバッグ持参なので袋が欲しい場合は有料となります。
    こちらはビッグアイランドキャンディーの袋。オレンジ色が綺麗。

ホノルルクッキーカンパニーの袋は不織布の素材なので帰国後もエコバッグとして使用できるのが良いなあと思いました。そしてパイナップルのデザインが可愛い!

アラモアナホテルのポストカード。部屋にあったので記念に持ち帰ってきました。

それとビッグアイランドキャンディーズで買い物をした際にメンバーズカードを発行されました。店員さんから有効期限は無いよ!と説明文されたので次回の旅行の時にも持参しようと思います笑

ABCストアでもゴールドカードなるものを貰いました。集めると何かあるっぽい…?

アラモアナセンターには日本語の案内パンフレットがそこかしこに設置されてるので、買い物の際には便利だなと思いました。

2019年ハワイ旅行記はこれで終了となります。自分の記録用も兼ねてるので淡々とした文になってしまった感が否めませんが、何か皆さんの参考になる点があれば幸いです。
    ここまで読んで頂きありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る