ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目!昨日に引き続きショッピングと食べ歩きです。

娘の高校合格(予定)祝いで韓国旅行!2日目!

2019/03/14 - 2019/03/16

ヴェル坊

ヴェル坊さん

韓国旅行2日目!昨日に引き続きショッピングと食べ歩きです。

朝食の買い出しを嫁さんにお願い。
    ホテルから徒歩10分程の所にある韓国のトーストで有名なisaacへ。

朝早くからたくさんの人が並んでいます。

これがisaac(イサック)のスペシャルトースト。
    価格は2700ウォン(270円)です。

スペシャルトーストは食パンの間にタマゴ、チーズ、ハムが挟まれています。
    味は甘めで美味しかったです。

朝食を終えたら南大門市場へ
    ホテルから20分程歩いて南大門市場到着。
    時間が早いので人もまばらです。

買い物の前に美味しいと評判?のホットク屋さんへ。

めっちゃ並んでいたので美味しいんだろうと列に並ぶ事30分。

やっとGETしました。野菜のホットク1000ウォン(日本円で100円)
    私は食べていませんが嫁と娘はめっちゃ美味しいと言っていました。

南大門市場で買ったスムージー。
    マンゴー、イチゴ、オレンジを購入しました。
    果汁100%で果物をそのままミキサーでジュースにしてくれます。
    価格は3500ウォン(350円)と400ウォン(400円)でした。
    めっちゃ美味しかったです。

これは南大門市場で買った被り物。
    手の部分を握ると耳がピコッ!と立ってとてもかわいいです。
    南大門市場で買ったら5000ウォン(500円)でしたが明洞では7000~10000ウォン(700円から1000円)で売られていました。

南大門市場から明洞に戻って明洞コロッケ屋さん前にある明洞聖堂。

明洞コロッケの店。

明洞コロッケは2000ウォン(200円)です。
    美味しかったです。

ワッフルで有名なBEANSBINS COFFEです。
    明洞にあるサボイホテルの2階に店舗があります。

お店の入り口です。

店内はこんな感じ。
    落ち着いた雰囲気の店内です。

じゃーん。これがストロベリーワッフルです。
    16500ウォン(1650円)でした。
    もちろん美味しかったです。

ビッグバンカフェが入るビル。
    娘と嫁さんが韓国に行きたい理由の一つはBIGBANGが好きだから。

店舗の前にあるクランクと記念撮影です。

アオリラーメン。

BIG BANGのVI(スンリ)が経営するラーメン屋さんです。

韓国と言えばコスメ。嫁さんと娘は色んなコスメショップに入ってました。

今日も屋台巡りです。
    名前はわかりませんが鳥と餅が入った甘辛い食べ物でした。

屋台で買ったパイナップルスムージー。

エッグタルト。
    2000ウォン。

またしてもクルクルポテト。
    これ美味しいんですよね。家族みんな大好きです。
    名前はツイストポテトみたいですね。

オレオのチュロス。
    これも美味しかったです。

ホクホクの焼き芋も食べました。
    他にもステーキや焼き鳥、焼うどん等も食べ屋台飯が晩飯になりました。

腹ごしらえした後はホテル近くの100均へ。
    たくさん買った可愛い絆創膏たち。
    本日の街ブラはこれにて終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る