栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた10連休初日から二泊三日の旅行。思ったほど混雑していなく、のんびり旅行できました。

10連休

2019/04/27 - 2019/04/29

うささん

うささんさん

新幹線

龍城苑という宿に宿泊。最寄り駅まで送迎がありました。

部屋に到着すると、クン ク~ン という鳥の鳴き声が。。。見てみると、ちょっと離れたところに雉を発見。翌朝も何羽か鳴いていました。

部屋の様子。部屋食なので、椅子はありがたいです。

1階には日帰り温泉もありました。もとは、日帰り温泉だったのが、宿もやるようになったそうです。

日帰り温泉の露天風呂。宿泊客は朝6時から入れます。

入っていませんが、内湯には、電気風呂というのもありました。

温泉が飲めます。岩盤浴もできるプランでした。

• 入口

入口

朝食後はここで、コーヒーを飲めます。

2階には宿泊者専用の風呂があります。

日帰り温泉より、お湯がヌルヌルしています。

夕食は、大きなお盆に乗せてきてくれます。

後から蕎麦や、焼き魚、

天ぷらなど持ってきてくれます。

お品書き

デザートは、ブルーベリーアイス

朝食は、会場で。値段が随分安かったのですが、安い割には、良い宿でした。

二日目は、那須アウトレットに行き、ONSEN RYOKAN 山喜 という宿へ。

部屋の様子。

冷蔵庫には、無料の水とおつまみやチョコが入っています。

宿からの眺め。

おしゃれなつくりの

建物でした。

夕食は山菜多め。

たけのこなど

お品書き。

• 椀物

椀物

大イワナの洗い

イワナの焼き物やしゃぶしゃぶ

酢の物

鍋物は、こごみや行者ニンニクなど山菜がたっぷり入っていました。

デザートの果物など

• 内湯

内湯

• 露天

露天

8室ほどのこじんまりとした宿でした。

脱衣所の洗面台。那須のシャンプーなどがありました。

バスタオルは、脱衣所に置いてあります。

朝食の牛乳は近くのハーレー牧場の牛乳だそうです。

お品書き

温泉豆腐

焼き魚が出てくる宿が多いですが、真ん中にあるのは がんも。