ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムで運河クルーズやシーフードを楽しんだ翌日は、アムステルダム中央駅から勇躍デン・ハーグへと向かった。アムステルダム中央駅からデン・ハーグまではインターシティで1時間足らず。<br /><br />おそらくは“門外不出”と目される、マウリッツハイス王立美術が所蔵しているフェルメールの『デルフトの眺望』を見んがためである。マウリッツハイスにあるフェルメール作品3点のうち『真珠の耳飾りの少女』は、大阪で既に見ている。そしてもう一点は『ディアナとニンフたち』……素人目にもフェルメールらしくない絵ではあるが。<br /><br />マウリッツハイスは、実に小ぢんまりとした美術館で、レンブラントも自画像画や『解剖学講義』など10点ほどと充実していた。<br /><br />こうしてデン・ハーグ往復の小旅行は充実して終わったのだった。

フェルメール『デルフトの眺望』が見たいばかりにアムステルダムからデン・ハーグ往復日帰りちょい旅

2017/06/15 - 2017/06/15

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん

鉄道 徒歩

アムステルダム中央駅を10時過ぎに発って、デン・ハーグ往復。片道1時間の電車旅である。往復の乗車料金は一人23オイロ。

• 路地を歩いていて、ふと現れたマウリッツハイス王立美術館は小ぢんまりとした建物が好ましい。

地図を見る

やっと『デルフトの眺望』に巡り会えた(ウィキペディアより)

デン・ハーグ中央駅に戻る道すがらの運河の水面に何やら見たことのあるものが。

睡蓮にまじって、黄色い“コウホネ”が咲いていた。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る