弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの少し前にJALで青森へ。弘前のホテルは高いし満室なので、青森駅前のホテルに2泊、弘前城へ。<br /><br />この日は12時からずっと雨、夜は霙~寒い。<br /><br />ヒロロでランチ後、循環バスでお城へ。<br /><br />と思ったら途中の植物園で3館共通券を510円で購入。植物園、藤田記念館、お城へ夜7時30分まで。<br /><br />お堀は散った桜で花筏、紅枝垂れも満開、岩木山は見えず、残念!<br /><br />

弘前城の桜は満開!

2019/04/26 - 2019/04/28

もえい

もえいさん

この日は12時からずっと雨、夜は霙~寒い。

ヒロロでランチ後、循環バスでお城へ。

弘前城のお堀はピンク!

植物園にこんなんいました!

高丸君と令和の花時計

紅枝垂れ

• 紅豊

紅豊

弘前で一番古い桜

藤田記念館、この中でゆっくりお庭の桜を見ながら休みました!

花筏の中、2羽の鴨

桜まみれです!