青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森について夕食を食べていなかったが,もう2000すぎ周りには食堂はない.近くの居酒屋弁慶にはいってみた.すごく込んでいたが,刺身など食べる.海鮮サラダはまあまあ,ラーメンはおいしかったが,2人で7852円!<br />ホテルサンルート青森に2泊した.学会経由で頼んで2泊で23200円.部屋は典型的なビジネスホテルの狭さ.風呂はビジネスホテルよりは少し広め.食事は三ツ星クラスで質はそれほど良くないが,地方色のものも含めたくさん種類はそろっている この手のクラスだといいほうだろう.<br />職場の交流会はイタリア料理のLince山猫軒.同僚の弟さんがホテル青森に努めていてそこからの紹介 びっくりしたんだが,本格的なイタリア料理をちょっと日本風にもアレンジしつつとてもおいしい!びっくり!交流会だったので料理の説明は聞かなかったが,地元の魚や食材を生かしたおいしさ!これはいい店を発見したね.学会は2日間.3月2日同僚とともに,大鰐温泉へ向かう.<br />詳細はsuomita2<br />https://4travel.jp/travelogue/11477069

2019.2青森出張旅行2-居酒屋弁慶,ホテルサンルート青森で2泊,Lince山猫軒

2019/02/28 - 2019/03/02

詳細はsuomita2