羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田10時45分→稚内12時35分までのANA571便フライトブログです。予約したときにはボーイング737-800型機でしたが、当日、シップチェンジがあり、ボーイング767-300型機になっていました。2-3-2のシートで、隣にも誰も乗っていませんでしたので、とても快適でした。そのため、結構、ガラガラで30%~40%の搭乗率だったかと思われます。「日本最北端の稚内空港へのフライトブログ(1)!」では、羽田空港から函館までのフライトブログをお送ります。

日本最北端の稚内空港へのフライトブログ(1)!

2019/04/19 - 2019/04/19

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

ANAグループ

羽田空港!ターミナルからバスで移動でした。定刻の出発でした。

誘導路を走行中。

機内に表示されるルートマップ。奥羽山脈沿いに北上するようです。

羽田空港の滑走路。

滑走路!

東京湾にはたくさんの船も航行しています。

東京湾を旋回する飛行機。

東京湾で旋回し都心へ!

都心上空!どんどん高度を上げていき、いつの間にか雲に。秋田県上空に差し掛かるまでずっと雲の中でした。

鳥海山!

鳥海山!向こうは日本海です。

秋田県上空。

秋田県上空。大きなドームの建物。後で調べてわかったのですが、この建物は、もしかしたら大館市にあるニプロハチ公ドームだったようです!?

秋田県から青森県へ!

岩木山!

雲の隙間から見える青森市!

青森市上空!

青森市上空!中心地のようです。

青森市上空!港も見えます。

青森市上空!防波堤も見えます。

津軽半島!

津軽半島!奥に見えるのが竜飛岬。

下北半島&津軽半島!

下北半島と津軽半島&津軽海峡!

下北半島と津軽半島&津軽海峡!空は澄み渡っているようです。

青森県上空通過中!

津軽海峡!

函館市内!

函館市内と函館山!