ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のソウルと推しの舞台を楽しみに、1泊2日でひとりうろうろソウル旅。<br />旨いものと激安ショッピングも満喫。<br />今回は漢江の南側のみです。

江南アラフォーひとり旅2

2019/04/10 - 2019/04/11

よしなか

よしなかさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/11

旨いものと激安ショッピングも満喫。
今回は漢江の南側のみです。

早朝に目が覚めた時、

「あれ、今日もう帰らなくちゃいけないんだ…」

とふわっと思って寂しくなってまた眠ったくらい、

一泊は矢の如し。

起きてオレンジジュースだけ飲んで、

昨晩観たミュージカルの歌を歌いながら荷詰めして出立。

この宿、管理人さんは常駐じゃなくて、

朝は10時から、夜も…何時までかなので、

この時点では荷物を預けて出かけたくても、管理人室が開いていない。

なので鍵は専用のボックスへ返して、

あとはLINEで「何時に荷物を取りに来ます」とメッセージを送って、

荷物は部屋に置いたまま出立でOK。

という、面白いシステムー。

身軽になって地下鉄に乗って、今日も高速ターミナルで乗り換えて、

汝矣島(ヨイド)へ。

2日目は特に予定がなかったので、ぎりぎりまでどうしようか迷っていたんですが、

春なので、やっぱりお花見かなと。

バスで15分ぐらいで行けるらしい漢南洞や、鷹峰山でケナリの花見もしてみたかったけどな~。

というわけで、国会議事堂駅へ到着。

とりあえず、国会議事堂は観ておきたい!!

そこから5分ほど歩いて、汝矣島春の花祭り会場へ到着。

汝矣島の桜並木、とても綺麗です!

韓国の春の代名詞『ケナリ』(レンギョウ)との競演もまた美し。

しかし、周りの方々はほぼアジア圏からの観光客さん。

でも、日本人が見ても凄く綺麗ですよ~~ヨロブン。

来年はソウルでお花見、いかがでしょうか。

汝矣島公園を通って・・・

そういえば、腹が・・・ぺこちゃんだ。

と思い出し、汝矣島へ行ったらぜひとも行ってみたかった、

コングッスの名店へ!!

ちょっと迷いながら、汝矣島百貨店を何とか発見。

地下へ降りて・・・ウロウロしていたら、

どんどん人が吸い込まれていくお店が、一軒だけ。

そうここ、チンジュチッさん!!!

市庁のチンジュ会館と並んで、コングッス(豆乳麺)の名店として名高い食堂!

席に着くと同時に、

「コングッス、ハナヨ!」

そして・・・キターーーーー!!!!!

見よこの美しき大豆カラー。

ではさっそく、いただきます!ぱくっ。

ん、んん、んまーーーーーーー!!!!!!

豆乳、超濃厚。

麺、固めみっしり麺。

パスタのように麺に絡めて食べると、おいすぃーーーい!!!

はぁ、あぁ…箸が、箸が止まらない。

おばちゃんがハサミで切ってくれなかったら、

完全に窒息してそうなみちみち麺、これ大好き!

コネストの紹介ページによると、豆乳には既に胡麻が少し入っているとか。

なので、えぐみがなくて、本当に最上級の豆乳スープ。

結論。

私、ここのコングッスが一番好き!!!

隣のキムチの塊も、最初辛いな~と思ってたけど、

中の方の白菜は結構浅漬けの感じで、さっぱりしてとっても美味。

表の大根はそこそこにして、中をほじって食べることをオススメします。

途中からお腹パンパンのペプロ状態になったけど、

豆乳が旨すぎてやめられず…汁だけ完食。

はーーーーー最高。

毎日食べてもいい。

ここまで何も食べずに来た甲斐があった。

豆乳好きさんはぜひ、こちらへ。一杯11,000ウォンなり。

こういう昔ながらの?平台型の計算所があるお店って、外れないかも。

新沙の永東ソルロンタンといい。

そして、また地下鉄に乗って高速ターミナル駅へ。

あれ?行きしより、かなり早く着いた???

と思ったら、帰りのは急行だった模様。

なんと。地下鉄9号線には、急行が…ある。

つまり、急行に乗れば金浦空港までも早く行ける??

これはナイスな情報を得た。

そして、向かう先は…

もちろん、GO TO MALL!!!

ウキウキしつつ、確か8-1か8-2出口が近いんだっけ?

と、人の流れを逸れて8番出口の方に向かうと…改札出てドア一つ開けたら、

そこはすでにGO TO MALL!!!

YEAH!!!!!

お昼の12時ですけど、見ての通りの混雑ぶり。

これは・・・負けてられませんよ!!!

というわけで、1軒目から早速500円のTシャツお買い上げ!

シンプルなヨコシマに見せかけて、袖をめくるとピンクの生地が出てきてカワイイ。

これが500円とは…やっぱGO TO MALL最高。

さぁ、もうスイッチ入ったよ!!

人の間をすりぬけすりぬけ、通路を右へ左へ半信半疑あっちこっち。

キャー!カワイイ!マジで!こんなに安い???

と、いちいち驚嘆しながら(一人なので内心で)

進めども進めども…ずーーーっと激安お値打ちショップが続く。

なんて・・・幸せ。

Tシャツは500円、ロンTも500円、

その他は大体1000円。

という感じ。

楽しくないわけないでしょう!

テンション爆上げで服、アクセサリー、バッグ、靴下と、

目移りしまくりつつ、心の中では葛藤と吟味しまくりつつ、

あれこれお買い上げ。

7点で、〆て4500円なり。

やっっっす!!!!!

左上は縦じまのシャツワンピですが、これも千円。

でも、ここはあんまり日本語は通じなかった気がする。

喋ってないけどw

日本語で対応されることはなかったですね。

それなのに…日本人の多いこと多いこと!!!!!

この旅で一番、日本語聞いた。

特に、関西弁を。

分かる。

地下街・商店街・激安と大阪人の大好きなもんが、三拍子そろってるもんなww

その中で、唯一ちょっと日本語で対応して下さったのがこの貢茶。

甘さ控えめ、氷レスにしてもらって、

ベンチで休憩がてら頂いたら、おーいしーーい。

日本みたいに並んでません。

前に2人だけ。しかも1組は日本人w

韓国で台湾ドリンクキメるのも、案外乙かも。

2時間はあっという間に過ぎ・・・

駅へ急ぐ通路の途中に、

前から食べてみたかった、コーンパンで有名なサムソンパンチッがあったので、

コーンパンとアンパンをお買い上げ。

メロンパンみたいな生地に、シャキシャキコーンが入ってて、

おいしい!気に入った!!

これはリピしたいな。

泣く泣く地下鉄に乗って、お宿へ。

LINEで連絡入れたのでお兄さんが待っててくれて、

管理人室の前でスーツケース開けて、さっき買ったものを詰め詰め。

急坂を、重いスーツケースに引きずられないように慎重に下って、

ホームへはエレベーターを…使ったら、

一緒に乗っていたおじちゃんが開くボタン押しながら手で「お先にどうぞ」

としてくれて、カムサムニダ!!言いながら顔を見たら、

『にこっ』って。

・・・アジョッシ―――!!!イェッポーー!!!

やっぱ、韓国大好き!

9号線はきちんと急行に乗って、途中から座れて爆睡で金浦空港着。

最近の空港は、全部自動チェックインだね。

楽ちん。

倍の重量になってたスーツケースを預けて、身軽になってちょっとロッテモールをぶらぶらしに。

特に何も買わなかったけど、レインボーケーキで有名なDOREDOREがあったので、

入った・・・けど、またもや!ケーキがでっかすぎて断念。

韓国のケーキは、シェアが基本なのかな。

かなり早めにチェックインしたけど、

何と機材到着遅れで、20分ほどフライト遅れると。

オウ…

アプリから事前発注していたロッテ免税店で品物を受け取って、

ぼんやり。

何もしてないのに色んな割引をつけてくれて、総額3000円ぐらい得しちゃった!!

免税店行かなくていいし、欲しいものの買い逃しはないし(品切れはあった)、

何よりめちゃくちゃ安いので、オンラインから発注していくに限りますよーー。

今回CLIOは初挑戦。

キルカバー、どうかなーー??

というわけで、1泊2日の旅、皆さんにも(駆け足でしたが)お楽しみ頂けましたでしょうか。

次はもうちょっと長く休みを取って行こう。

お付き合い、ありがとうございました!

いやほんと、秋ぐらいにはまた行きたいな…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る