プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の為、カンボジア プノンペン、ベトナム ホーチミンを6泊7日で回って来ました。<br />ほんの1カ月前にバンコク、プノンペン、ホーチミンに行ったばかりで、その反省を活かしてより良い出張にしました。

プノンペン、ホーチミン6泊7日の旅 その1

2019/03/28 - 2019/04/02

Takahiro

Takahiroさん

プノンペンへは全日空の直行便で到着しました。
    今回は、前回時間がなくe Visa取得でしたが、ビジネスビザのマルチプルを取得してみました。
    たった15分50ドルで1年間有効のビザが空港で取れました。

今回も荷物が多いので、トゥクトゥクではなくタクシーでホテルまで向かいます。
    15ドルもしますが、快適です。

ホテルは、前回と同じルミエールホテル。
    初日の夕食は徒歩3分ほどのKhema というフランス風レストラン。

こんなお肉が10ドルくらい。

こんなサラダも5ドルくらいでした。

ホテルの部屋は前回のスーペリアがとなりのビルの間近だったので、デラックスにしたら角部屋なだけで今回も低層でした。
    バスタブもありません、

朝食は、相変わらず合格点です。

仕事前の早朝にセントラルマーケットに行ってみました。

買うものは、ドライフルーツくらいしかありませんが、建物は面白い作りです。

新鮮な魚介類もあります。

中央のドームは、どこか中東風?

夜は、Khmer Sarvanという王宮近くのレストランも美味しかったので、再訪しました。

お店のメニューです。
    ローカルに勧められた店だけあって、価格が目に優しい。

カンボジアビールが3ドルですが、8時までハッピーアワーで、たった2ドル!

シーフードサラダ。

エビフライ?

ベトナムのバイミーみたいなパンも美味。

気分を変えて2日目の朝は外でいただきました。

日曜日は、夕方まで完全オフでイオンモール センソックシティに行ってみました。

こんな本格的なプールが家族連れを虜にします。

モール内のタイ料理屋でランチをしました。
    スイカの味が濃いスムージーみたいなジュース。

パッタイもいけます。

王宮は、入場料の割には今ひとつ。

夜は、イタリア人がオーナーのイタリアンレストランへ。
    カンボジアは、野菜がとにかく美味しい。

ピザの味はナポリ並みです。

リゾットもアルデンテ具合が本格的。

最終日は、プノンペンにお住まいの方に勧められて、マリスレストランにも行ってみました。

店内の様子。ほぼ外国人でした。

ただのスープなのに野菜の味がとても濃い。

カニのチャーハンがパラパラで見た目共に合格点です。

ココナッツのデザートが美味。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る