弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北自動車道を北に<br />弘前城の周りは駐車場を探すのが困難だろうと思い、<br />碇ヶ関駅隣りにある「いかりがせき道の駅」に車をおいて<br />奥羽線に乗って弘前までいきました。<br />弘前駅からはシャトルバスも出ていますが、長い列ができていました。<br />頑張って歩くことにしました<br />弘前城へ向かう道路は混雑していました。<br />駐車場を探す方は早目に到着することが必要ですね<br />

弘前城は桜と岩木山の雪がベストマッチ

2019/04/28 - 2019/04/28

おかん

おかんさん

東北自動車道を北に
弘前城の周りは駐車場を探すのが困難だろうと思い、
碇ヶ関駅隣りにある「いかりがせき道の駅」に車をおいて
奥羽線に乗って弘前までいきました。
頑張って歩くことにしました
弘前城へ向かう道路は混雑していました。
駐車場を探す方は早目に到着することが必要ですね

弘前駅から2.5キロ 約30分歩きました
    道路は混雑して車はなかなか進まないようでした

お濠は花筏があちらこちらでできていて写真を撮る観光客でいっぱいです、

青空に桜が似合います
    見事に満開です。

花筏がきれいです

人が写っていませんが、
    肩が触れ合うほど周りには人がいっぱいです

門をくぐると桜が飛び込んでくるようです

桜のトンネルのようです

お濠の周りを船で回るのは気持ちよさそうですね
    笠をかぶって とても風情がありました。

お濠と赤い橋

赤い橋には ひと・ひと・ひと・・

お城と 桜と 岩木山 そろい踏み~~
    この展望台は、ちょっと混んでいましたが、
    皆さん写真を撮ったらすぐに降りますので
    待ち時間はそれほどでもありませんでした。

何枚も撮ったのですが・・今一つなんです。
    もっと引いて撮ったらよかったのかな?
    娘がスマホで撮った写真の方がきれいなんですよ
    ああ~くやしい~~

お城の中は今回はスルーしました、

岩木山がきれいです、
    2~3日前 雪が新たに降って、とてもいいタイミングでした

桜が満開です

ボートの乗る人も多かったです、並んで待っている人もたくさんいました

そろそろ一回りも終了かな

何やら人がいっぱい集まっている場所がありました
    なんだろうとおもったら、ハートだそうです
    いわゆる インスタ映え というのでしょうか?

ちょっと移動してみて 何枚も写真を撮りました
    どうでしょう?
    ハートに見えますか

弘前駅に戻ってきました
    どこかでお昼を食べようか? と 思ったのですが
    混んでいて・・撃沈。

弘前は りんご押しでした。