2019/04/04 - 2019/04/07
12384位(同エリア20584件中)
ririnpaさん
- ririnpaさんTOP
春の家族旅行に香港へ3泊4日で行ってきました。今回の一番の目的は3歳の娘の行きたがっていたディズニーランド。
家族全員初めての香港なので、食事やスターフェリー・二階建てトラムなど乗り物も楽しみました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
2日目です。今日も前半はディズニーランドへ。その後市内へ移動です。
ホテルの部屋からの眺め。海が見えました。
ホテルでは子ども向けのプログラムが色々あったり、プールも既に開いていたので、1日はホテルでゆっくり過ごしてもよかったかも。 -
探検をテーマにしたホテルなので、双眼鏡をモチーフにした廊下のライトや
ルームプレートはラゲッジタグなど、随所に雰囲気づくりがされてました。
昨日は夜更かしだったものの、7:30には朝食へ向かいます。
ホテル1Fにあるドラゴンウィンドです。
ビュッフェスタイルのレストランで所々にディズニー色や香港っぽさを感じる料理や食材がありました。
ヌードルバー
夫はここで海老ワンタン作って食べてました。
海老の味がしっかりしていてぷりぷりで美味しかったみたいです。 -
飲茶 腸粉もありました。
真ん中の黒っぽいのはドラゴンフルーツ
他はだいたいどこのホテルにもありそうな品揃えでした。卵料理はその場でシェフが作ってくれます。 -
さして興味がないと言いつつ、ディズニーっぽいものを見るとついお皿に乗せちゃうミーハーっぷり。
後ほどランド内でこのワッフルの一回り大きいものが60HK$(約900円)で売られてるのを見て驚愕。
このレストランでは着席時に撮影券を渡されて、それぞれのタイミングでミッキーとミニーがいるブースに行って券と引き換えに撮影。
食事も撮影待ちの列も落ち着いたタイミングで撮りに行きました。今回もスタッフの方にカメラを預けて娘1人と、家族全員で計20数枚撮ってくれていました。
ランド内のミッキーミニーのグリーティングは2時間ほど待つと聞いたので、こちらで撮影できてよかったです。 -
ホテルをチェックアウトして、再びディズニーランドへ!
この時から前日よりも人が多い感じです。 -
たまたま通りがかったら娘の好きなチップとデールのグリーティングをしてたので並ぶことに。
並んでから写真撮るまで40分くらいでした。
明らかに昨日より人が多い!暑さもあって人混みに耐性のない我々は心が折れ始めます。
それでもキャラクターとの写真はなぜか娘だけでなく私も夫もとても嬉しそうに笑ってる!なぜ。
これがディズニーマジック?? -
インスタ映えするバルーン
みんなバルーン持ってるキャストさんの背後で写真撮ってました。 -
あまりに暑くてアイスクリーム。見た目かわいいけど、1本40HK$(約600円)はかわいくないお値段だわ…ミールクーポンについてて良かったです。
娘はピンクのクマのアイスを選びました。
これ何のキャラクターなんだろ?? -
とにかく嬉しそう。
この日から再開したライオンキングのショー
何も展開知らずに見始めたら、最初からわぁ!と驚く演出でわくわくしながら見ていましたが、アクシデントで一時中断… -
そしてそのまま終了に。残念。
会場出てすぐのところで次回の優先入場券配布していましたが、午後には市内に向かう予定だったのでライオンキングはまたの機会に。
ロイヤルプリンセスガーデンでソフィアとグリーティング。
撮影の時はやや緊張気味の娘、撮影後はぴょんぴょん飛び跳ねて喜んでました。 -
その後はジャングルクルーズに乗船。
娘、見せがいのあるリアクション(笑)
3歳って純粋だなぁ。 -
ワニに本気で驚く
この後の火と煙にも本気で驚いて、父親に大丈夫だった?と聞かれて大丈夫じゃないよ!と答えてた。 -
このトーテムポールからミストや水しぶきが出るアトラクション?に大はまりで、独特のリズム音に合わせて踊ったり跳ねたりしてずっと遊んでた。
今日はとにかく人が多い!レストランも大混雑でパレード中でも空いている席がどこにもない。昨日ののどかさはどこへ…同じ平日とは思えない混雑ぶりに完全に心が折れたので並んでなかったパン屋さんでパンやドーナツ買って、一旦荷物を取りにホテルに戻り市内へ向かうことに。
後でタクシーの運転手さんに聞いたらやっぱり祝日で三連休の初日だったみたい。納得。
空いていると聞いていた香港ディズニーですが、土日祝日はなかなか侮れない混雑ぶりでした。 -
インスタ映えドーナツ42HK$(約630円)
あま~いドーナツでした。
甘いもの食べて休憩したらだいぶリフレッシュしました。 -
ディズニーランドのホテルから市内に向かいます。
ホテルのタクシー乗り場で次のホテル名を告げると赤色のタクシーを呼んでくれて、乗車時にタクシーナンバーのメモと各エリアの費用の目安が書かれた紙を渡されました。
紙に書かれた尖沙咀までのタクシー代の目安は205HK$で、実際ホテル前まで高速と荷物代含めて203HK$でした。所要時間はだいたい3,40分ほどでした。
そして今日から2泊は尖沙咀にあるマルコポーロ香港に滞在します。
インターコンチネンタルと迷って、最終的に交通の便(フェリーとバス)を取りました。 -
部屋からの眺め
スターフェリーの行き交う様子が眺められるところを夫がとても気に入ってずっと眺めていました。 -
水周り
古さは否めません。このクラスでドライヤーが固定で、ボタンを押し続けないと風が出ないタイプは逆に珍しいのでは… -
バーコーナーはクロークにありました。
娘用に?デミタスカップが1客用意されていました。
Booking.comで2泊で500円しか違わなかったので、カントンラウンジアクセス付きにしました。
マルコポーロのクラブラウンジは子どもは入れないのですが、ここは大丈夫みたいです。
カントンラウンジは4階の1881ヘリテージ側にありました。スタッフさんが1人常駐されてて、部屋の確認や配膳片付け等しています。
全く期待してなかったけど、この日はお昼のディズニーで疲れ果てて夕方からの旺角周辺観光予定をやめたので、外に出歩かずに飲食できて助かりました。 -
昨日夜更かしだった娘を早く寝かせて、夜のカントンラウンジで軽食とお茶を。
部屋からシンフォニーオブライツ観賞。耳を澄ませても音楽が全く聞こえないので、ピカピカしてるだけで、まぁこんなもんかなぁ~といった感じでした。外で見たらまた印象が違ったかも。
この日は7人制ラグビーW杯の開催イベントも行っていたので街がとても賑やかでした。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 2019.4香港