2017/11/22 - 2017/11/28
Ignisさん
- IgnisさんTOP
今回のクラビ旅行は思い切ってライレイベイリゾートに二泊する予定を組み入れました。9月に4トラベルで検索していたら、キャンセル不可のプランでしたが、思いっきり安い価格で出ていたので、その場で予約してしまいました。予定通り出かけることができて感謝でした。アオナン3泊、ライレイ二泊、そしてクラビタウン1泊の予定です。ちょっと移動が多くて忙しかったですが、満喫できました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
今回もKLIA2からエアアジアにお世話になります。
アオナンのホテルに到着。チェックアウト後、近くをぶらぶらすると、ちょっと奥に入ったところに小さなフードコート発見。好きなものを頼んで席に座って待ちます。
うれしいことにドラフトビールもあります。
翌日は、アオナンビーチでごろごろの一日です。何もしない贅沢です。
いきなり夕日ですみません。この時間になるとみんな夕涼みとサンセットを見るために出てきています。いつ見ても海に沈んでゆくサンセットはきれいです。
うちの妻がお気に入りの石鹸屋さん。たくさん種類があってお土産にもなかなか良いかと思います。
翌日は、ちょっとしたトレッキングを楽しむために隣のセンタラリゾートのプライベートビーチにお邪魔しに行きます。
山道ですが、階段や石畳も整備されていてなかなか楽しめます。
このあたりがほぼ兆点です。ここから下ってゆくとセンタラリゾートのビーチに到着します。
これがそのリゾート。ゆっくりプライベートな休日を楽しみたい方たちに最適なホテルです。といっても僕たちは泊まったことないですけど、、、。
新たな建物もたっていました。
まだ午前中の早い時間なので人も少なくてとても静か。海も湾になっているので穏やかです。
これはアオナンに戻った後の二日目のサンセットです。昨日よりも雲が少なくて太陽がはっきり見えます。
二日目もあっという間に終了です。
1日飛ばして、4日目の朝。いよいよライレイ、プラナンに移動します。朝一なので、ボートもそれほど待たずに8人集合で出発できました。
チェックアウトをとりあえずすまして荷物を預け、プラナンビーチに向かいます。鍾乳洞っぽい道を抜けながら、、、。
ビューポイントへ向かって崖を登ってゆく人たちを横目に見ながら、、、。
プラナンケーブの紹介の看板を見ながら、、、。
プラナンビーチに到着です!! ちょっと出遅れたのか、、、もう結構人だかりができています。さすがにタイでも上位ランキングのビーチです。
お昼を過ぎるとあまりの人の多さに圧倒されるプラナンビーチなので、早々に引き上げてホテルの部屋に向かいます。楽しみにしていたアオナンベイリゾート!! さすが、ベッドのマットレスが分厚い。いつもバジェットホテルの僕たちにはこれだけでもうれしい。
冷蔵庫とクローゼットはまあ普通。
バスタブです!!!うちの妻がゆっくりお風呂につかれると喜んでます。お湯も常に十分出てくれました。
ベットの足元にもちょっとしたソファベッドがあります。とりあえずホテルでゆっくりしてからライレイのサンセットを見るために出かけます。
クラビ(タイ) の旅行記