ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィークはラオス ルアンパバーンへ。10年ぶりの再訪。

2019 ゴールデンウィーク ルアンパバーン の旅

2019/04/27 - 2019/04/30

Silver Sky

Silver Skyさん

10年ぶりのルアンパバーン。今回はIndigoホテルに宿泊。

デラックスツインルーム。
    4F建ての4F。
    エレベーターはなし。
    部屋はかなり広く快適。
    シャワーの水圧強い。
    お湯の出問題なし。

部屋は表の通り面ではないものの窓からはルアンパバーンの山々が見える。
    部屋も明るくて最高。
    通り面の部屋よりもこちらの方が景色としては良いかも。

エアコン全く問題なし。

バスタオル、タオル、ハンドタオル、アメニティー非常に綺麗で完璧に揃えてます。

シャワー、トイレは別々。
    バスタブはなし。

部屋からの眺め

部屋からの眺め。
    窓が3つあるのでワイドビュー的な眺め。

部屋の前がルーフトップバー。

まずは資金作り。
    JCBカードでキャッシング。

カードを入れて暗証番号を入力必要金額をチェック、キャッシング非常に簡単。

サンセット時は激混み。
    ベストポジション取るには早目に現地に着く事。

ビアラオ日本円で200円くらい。

初日のランチはカフェ バン ワット セーン。
    ビアラオ、ピザ、パスタ、トータル日本円で1500円くらい。

プーシーの丘からのサンセット。
    18時20分頃。

Indigoホテルのルーフトップ。
    ビアラオ日本円で200円くらい,

ルーフトップからの眺め。

Indigoホテル隣の屋台。

カオソイ日本円で150円くらい。

Indigoホテルの朝食。
    ビュッフェスタイルでそこそこ満足。
    マンゴーが美味しい。

1Fのカフェで朝食。
    インディゴブルーとホワイトのカフェ。
    部屋も同じカラーで統一されてます。

夕方5時メコン川サンセットクルーズ

SASA CRUISEが運営。
    ワンカクテル付で1人1100円程度。
    2時間ちょっとのお手軽ツアー。

ピンマーク位置が乗場。
    道路沿いに案内があるのですぐに分かる。

20分遅れて出航。

ワンカクテルはモヒート。
    ビアラオは有料130円くらい。

ベストポジションで15分くらい停泊。
    ゆっくり沈んで行く太陽に、
    分刻みで地球が動いている事を感じる。

異国の地でのトイレ事情は気になるところ。

ルアンパバーンのトイレ事情。
    レストラン、カフェ、どこのトイレも
    非常に綺麗に保たれている。
    安心。

托鉢。
    早朝5時半頃。

カン川。
    対岸のコントラストが美しい。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る