月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲市場には新橋や築地、勝どきから又東陽町から都バス。ゆりかもめでゆけます。<br />勝どき駅前からバスに乗り10分ほどで到着します。<br />先ずは市場駅前?????これはゆりかもめの市場前駅そばで野菜市場に近いところ。<br />イヴェント広場はこちらから行きます。<br />ほとんどの方は豊洲市場。まで行きます、こちらは観光ルートがありまして<br />ガラス越しに2階から見ることができます。<br /><br />でも買い物がしたい。それには水産棟に行かないと。都バスでは水産棟前で下車します。<br />目の前に魚市場があります。時々行きますが中のお店は比較的すいています<br />のでいお店の方達は素人さん大歓迎だそうです。<br /><br />水産仲卸棟入口付近にはお店の案内図もあります。<br />今の時期だと.牡蠣やサバ、烏賊、マグロ。マグロは刺し身の柵や中落やぶつ等パック<br />に入っているものも置いてあるので買えます。<br /><br />マグロも安くておいしいなじみになるとおまけもしてくれます。<br />水産仲卸棟4階には物販店舗があり鳥や鴨、今は走りのタケノコやソラマメなどを売る<br />褄屋八百屋、海苔や乾物、お茶屋、瀬戸物屋、包丁屋、今まで築地市場に有ったお店が<br />入っています。<br />この日もいろいろ掘り出し物を買いました。<br /><br />帰りは水産仲卸棟前から新橋や東陽町に<br />行くバスがあるので新橋行きに乗ります。<br />大きな荷物の方達で一杯、外国の方達も。<br />築地と豊洲二か所に分かれて両方とも最近元気がないです。<br />天気の良い日にはシニアパスを使いお散歩のつもりで出かけました。<br /><br />

豊洲市場見学ルートはガラスの通路、愉しいのは水産仲卸棟での買い物です。

2019/04/19 - 2019/04/19

indijyonko

indijyonkoさん

勝どき駅前からバスに乗り10分ほどで到着します。
イヴェント広場はこちらから行きます。
ガラス越しに2階から見ることができます。

のでいお店の方達は素人さん大歓迎だそうです。

水産仲卸棟入口付近にはお店の案内図もあります。
に入っているものも置いてあるので買えます。

マグロも安くておいしいなじみになるとおまけもしてくれます。
入っています。
この日もいろいろ掘り出し物を買いました。

帰りは水産仲卸棟前から新橋や東陽町に
行くバスがあるので新橋行きに乗ります。
大きな荷物の方達で一杯、外国の方達も。
築地と豊洲二か所に分かれて両方とも最近元気がないです。

高速・路線バス 徒歩

豊洲埠頭から晴美ふ頭の景観

市場前駅

GW中はイヴェントが開かれます

水産仲卸棟

豊洲市場入り口

ターレーが沢山。

ターレーです

駐車場からターレーが出はいりしています

入口のカーテン、ターレーが近ずくと上がります。
    先日事故があり残念です

• 入口

入口

店舗の案内もあります。

場内入場

ターレーが駐車場に入ってゆく

御魚が沢山

通路にも箱がならんでいます

活け蟹でした

ブランドマグロ

ここは貝類専門店でした

写真撮っていいよ!

丸ごとの魚たち

箱の中には色々な種類のさかな

皿に盛られて買いやすいです

仕入の方達と一緒に買い物

お店の方はみんなシャイで親切でした

真っ赤な魚たち専門店

ゆりかもめの駅です

帰りのバスの中は大きな荷物の方でぎゅうぎゅう詰めでした

野菜市場で買った熊本産タケノコと菜の花。鹿児島さんソラマメです。
    そのほかマグロやエビも買いました。
    クルマエビは凄くおまけしてもらいました。タイガーやバナベイエビに比べて味があり美味しいです。