ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでグランドサークルを巡っています。<br />3泊目はクラリオンペイジ。<br />7時出発、バスで10分のホースシューベンドは朝早過ぎて日が当たっていません.

2019ルート66とグランドサークル(6)ペイジ泊ホースシューベンド

2019/03/07 - 2019/03/12

マルミン

マルミンさん

ツアーでグランドサークルを巡っています。
3泊目はクラリオンペイジ。

ツアー(添乗員同行あり)

アリゾナ州のモニュメントバレーから北西に約2時間、ユタ州のペイジに向かいます。

ペイジのステーキハウスで夕食。

ツアーに含まれている夕食です。
    ガイドさんいわく「日本人の口に合わない硬いステーキ。」
    ウエルダムと注文した人は、「噛めないからせめてミデアムレアに。」
    と考え直すように促され、ミディアムに変更。

ミディアムレアでも噛めませんでした。

クラリオンペイジに到着。
    きょうの宿もモーテルですが、昨日のモーテルよりは大きくて、エレベーターもあります。

寝るだけのお部屋。十分です。

シンクが部屋にあります。
    このタイプは親しい友人や家族だと便利ですね。

バス付きですが、このツアーでのお約束は「モーテルではバスを使わないこと」なんです。
    モーテルでは 同時に大勢がお湯を使うとお水になってしまうからなんですって。
    昨日は「そんなものかー。」
    と思っていたけれど、今日は「いっそシャワーのみのホテルにしてほしい。」
    と ステーキでがっかりした後なので機嫌が悪い。もちろんシャワーのみで済ませましたけれど。
    クラリオンペイジが悪いわけではありません。

一夜開けて朝食会場。
    昨日のモーテル(デイズバイウインダムフラッグスタッフhttps://4travel.jp/travelogue/11475234)より広く、ちゃんと席に着けました。

7時にホテルを出発。
    バスで10分、ホースシューベンド駐車場到着。

この丘を越えた所まで コロラド川が馬蹄型に蛇行した景色を見に行きます。

駐車場が新しくなってビジターセンターもできるようです。
    ゲートの完成予想図。

この長い影を見てください。どれだけ早朝か。
    上り坂を三角屋根の休憩所まで。遠いです。

ここから下り道。遠くに侵食されている崖がみえます。

ここです。結構遠かった。
    新しく設置されたフェンスです。
    トップの写真をこれにしようかと迷いました。

フェンスの左

フェンスの右。

フェンス越し。日陰です。

川の向こう岸でテントを張っている人がいます。

朝早すぎて川は完全に日陰です。

駐車場だけでなく、この長い歩道も工事中です。

歩けない人もカートに乗って来られるようになるといいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る