2019/03/07 - 2019/03/12
マルミンさん
3日目
フラッグスタッフのモーテル デイズインバイウインダムからグランドキャニオンに向かいます。
デザートビューポイントのウォッチタワー1階で、グランドキャニオンジュニアパークレンジャーの宣誓を終えたばかりのお嬢さんにバッヂを見せてもらいました。
ツアーでLAからルート66セリグマン、セドナを楽しみ、2泊目はデイズインバイウインダムフラッグスタッフ。
朝食会場は狭く、いっぱいでしたのでお部屋に持って行きます。 -
パンケーキマシーン
1枚か2枚のボタンを押して待っていると右端からポロリと落ちてくるので、紙皿で受け止めます。 -
ヨーグルト、オレンジ、トースト
牛乳、ジュース、コーヒー
紙皿紙コップで部屋まで持って来て、左奥のテーブルで食べます。
落ち着きません。
チェックイン時にガイドさんからお風呂と朝食について注意がありました。
バスタブ付きなのにみんなが使うとお湯がでなくなるからシャワーだけにしなければならなかったこと と 朝食会場で席のない人はお部屋で ということ。
ツアーでモーテルはちょっと無理があるかもしれません。 -
窓の外は駐車場。
アイロン、アイロン台もあります。
2階建て、エレベーター無し。
右側から。
今日はグランドキャニオンに行きます。
ツアーバスで約1時間30分
グランドキャニオン空港を過ぎてしばらくすると
ゲートが見えてきました。
バスが速度を落としたのでバチバチ写します。
今回は、グランドキャニオンといえば一般的な こちらのサウスリムだけの観光です。
ウエストには話題のガラス橋「スカイウォーク」があります。ラスベガスからはウエストの方が近いそうです。 -
ゲート
ユニフォームいいね。
グランドキャニオン鉄道駅を通りましたが、バスは速度を落とさないので写真が撮れませんでした。
ブライトエンジェルロッジ到着。 -
ロッジの中を通り抜けます。
カウンター
今日のお天気
お土産コーナー
ちょとした展示も
このロッジを通り抜けると
いよいよグランドキャニオン
雪の残る崖があります。
左右の崖を写さないとこんな風に広大です。
が、両側の崖のため、イメージしていた広大さに欠けるかなー。
失礼ながらカウアイ島のリトルグランドキャニオンを思い出す・・・。 -
そこへリス。グランドキャニオン好感度アップ。
さわったり餌をあげてはいけません。
見るだけ
こちらのお土産屋さんものぞいて
バスに乗って次のビューポイントに移動します。
グランドキャニオン鉄道が通ります。
ウイリアムズからの観光列車で、バスより時間がかかるそうです。
ウエスタンショー付きで襲撃もされるからだそうです。楽しそう~! -
次回は鉄道で来たいです。
マーサポイント
こちらは広大な景色が見えました!
絶景は写真の上手な方の旅行記でお願いします。
ここは手すりもついています。 -
崖の下まで歩いたりラバに乗ったりできるそうです。
寒いと聞いていたので防寒はバッチリ。
お天気もいいし、快適です。 -
わんちゃんもたくさんいました。
もう1ヶ所のビューポイントまで走ります。
デザートビューポイント
ナバホ族が使っていたウオッチタワー
入ります
英語でたくさん説明書き
壁画がかわいい
上ります
ウエスタンな服装の人も多くて、夕べのウエスタンショップでハット、コート、ブーツなど揃えたらよかったなー、いやいや、日本で着ないし買わなくて良かった、いや今日着たかったなー、いやいや・・・。とずっと繰り返し。
壁画を見ながら
まだ上ります。
上には双眼鏡もあります。
肉眼で
降ります。
1階に下りてきたら何やら宣誓をしています。
宣誓の後にバッヂをもらっていたので、見せてもらいました。
ルート66とグランドサークル
前の旅行記
2019ルート66とグランドサークル(3)セドナからフラッグスタッフ
セドナ
次の旅行記
2019ルート66とグランドサークル(5)モニュメントバレー
モニュメントバレー周辺
2019ルート66とグランドサークル(1)LAからラフリン
ロサンゼルス
2019ルート66とグランドサークル(2)ラフリンからセリグマン
アリゾナ州
セドナ
2019ルート66とグランドサークル(4)フラッグスタッフからグランドキャニオン
グランドキャニオン周辺
モニュメントバレー周辺
2019ルート66とグランドサークル(6)ペイジ泊ホースシューベンド
ページ
旅行記グループをもっと見る
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ルート66とグランドサークル