台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年に一度の台湾旅行。<br />息子(3歳)4回目の台湾。<br /><br />今回は息子ファーストな旅です。

台湾家族旅行

2018/07/25 - 2018/07/28

いちごさん

一年に一度の台湾旅行。
息子(3歳)4回目の台湾。

今回は息子ファーストな旅です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

まずは買い物。どんどん買いたいものを買ってゆっくり過ごすため。
    まず林華泰茶行。
    いつものお茶を大量買い。
    文山包種茶

• 冰讚<br /><br />この日はなぜかプリンが乗ってた。<br />マンゴー少な目。

冰讚

この日はなぜかプリンが乗ってた。
    マンゴー少な目。

緊急車両好きな息子。
    警察署の前を通るたびにバイクの観察してた。

この夏。日本が暑すぎて初めて台湾で暑さを感じなかった。
    暑さに対する耐性ができていた様子。
    ほとんど徒歩で移動できた。

アンバサダーホテルに宿泊。
    もう親の思い通りにはついてきてくれない年頃。
    息子のためと暑さ対策のためプール付きのホテルを。

いつもの行動エリアで、我が家にの予算に近いところ。
    結果、大満足!

台北のホテルは高級ホテルしかプールがなかった。
    少ない選択肢。

2階建て観光バスに乗る。

台湾に来すぎていてもう観光するところがないけど、息子は乗り物好き。
    二階建てバスだし、とっても喜んでいた。

横断歩道手前にあるしまうま。
    見るたびに なぜ? と思う。

歩いて陳記百果園。

普段はその辺の果物屋さんで果物を買うけど何年かぶりにここに来た。
    息子がスイカジュースを気に入っていた。
    味は間違いない。

移動は二階建て観光バスでもできました。

バスから中正紀念堂

忠南飯館

行ってみたかったローカル食堂。
    でも日本語ができるおばさんがいて安心。

息子がめちゃくちゃ食べた。
    この度で初めて白いお米食べた。

なんでもおいしい。
    お米が進むおかずばかり。

空心菜にピーマン
    緑緑してるけどめっちゃ食べてた。

毎日通った寧夏夜市。
    はじめて金魚すくい下。

ポイが網。神じゃないので永遠にすくえる。
    水槽からいなくなればリリース。

龍城市場にある上海小籠包。
    前回来た時にかんどうして再訪した。
    んーーーー。前ほどの感動はなくなっていた。

近くの公園で遊ぶ。

日本人の駐在員の方が多い地域なのか日本人母子何組かと一緒に遊んでもらった。
    いいなー住みたいなー

冠京華に。
    夫お気に入りのチャーハン。
    リーズナブルで普通においしいと思う。

寧夏夜市。
    やっぱりゲーム。

来るたびにできるゲームが増えている。

桃園空港でいつものキッズスペース。

しっかり遊んでこの旅は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る