白石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白石駅にある観光案内所からレンタサイクルを1日300円で借りて、小十郎の街白石市内をぐるっと回って来たので、その状況をご報告します。今回はグルメ&観光編です

レンタサイクルで楽々回る、小十郎の街(グルメ&観光編)

2019/04/28 - 2019/04/28

イッツパパ

イッツパパさん

古典伝承の館、碧水園です。能楽堂と茶室があります

能楽堂です。凛としてました。

茶室です。離れ的で趣があります

白石蔵王駅の案内図です。一番上にうーめんの館と表記があります。

行ってみると、しろいし情報館になっていました

小十郎コーナーがありました。

うーめんマップもありますが、ここで見てもって感じです。

白石蔵王駅の東側にある、うどんの青山(せいざん)です

メニューです。700円前後とお得です。

今回はカレーなんうどん750円をいただきました。とろみが強く辛めです。

蔵王酒造展示館です。

自慢の酒が目白押しです。

市役所の南側にあります。惣菜で有名なミサワヤです。

惣菜コーナーは入って右手にあります。

ハムカツは50円です。一番人気はミートボール110円だそうです。

らーめんで有名、龍亭です。建物は大丈夫かと思うような補修歴です。

メニューです。一番高くて700円のチャーシュー麺です

今回は小中華400円とちゃわんカレー200円をいただきました。ラーメンの味は普通です。カレーは辛いです。ご飯はいまいちです。

駅近くにある小十郎プラザです。

小十郎グッツが盛りだくさんです。

ガチャもあります

マニアのお気に入りグッツもあります。

ここは、夜6時までやっているので、帰り際でも立ち寄ることができます。

以上が、グルメ観光編です。ご覧いただきありがとうございます。