ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目、1年ぶりのハワイ!<br />4/16~6泊8日<br />成田発ハワイアン航空<br />シェラトンワイキキオーシャンフロント指定<br /><br />後半です☆

3世代ハワイ②シェラトンワイキキ~ゴルフ、オアフ島ドライブへ

2019/04/16 - 2019/04/23

こな

こなさん

7回目、1年ぶりのハワイ!
4/16~6泊8日

ハワイアン航空
楽天トラベル

ハワイ4日目
    ハワイプリンスゴルフクラブへ
    プリンスの公式サイトからお気軽プラン165ドルを予約。
    ゴルフ場までワイキキから30~40分ほどで到着です。

朝は少し雲っていました。

ドライビングレンジのボール1カゴもプランに含まれています!

フラットで広々したコース
    海は見えませんが、ヤシの木と池がたくさんがあって十分ハワイらしさを感じられました!

晴れてきました!がんばるぞ

初心者でも周りやすかったので
    よかった☆

ほとんどすべてのホールから池が見えます。綺麗~。

清潔感のあるクラブハウス。
    レストランもありました。
    シャワーはロッカールームに2台あって、タオルは置いていなかったと思います。

行きは朝6時45分ピックアップ。
    帰りは13時過ぎにホテル着でした。

ひとねむりして買い物へ。

ルピシアのハワイ限定紅茶を買いに
    インターナショナルマーケットプレイスのミツワへ。アラモアナまでいかなくても買えるようになって嬉しい^^

美味しそう☆

お弁当たくさん売ってます
    日本のスーパーみたい。

レトルトのご飯が3つで7.99ドル!高い~

一番搾りは12本で7.99ドル!?安い
    買って帰りたいけど重いので断念。。

1Fのフードコートのハッピーアワーへ☆
    19時までビールが1杯2ドル!

チキンをおつまみに買います。
    フードは少し高めかな?

残骸です。笑
    このフードコート、夜の雰囲気がよくて家族全員気に入りました!

この日は復活祭だったので、カラカウア通りには出店がたくさん出ていました。

食べ物やアクセサリーなどたくさんの出店があります。

美味しそうな匂いに引かれてシュリンプを買うことに^^

ガーリックバターシュリンプとガーリックフライをゲット。

ホテルに戻ってプールサイドのテーブルでいただきます!

このポテトのソースがすっごく美味し!
    また食べたいな~このお店は普段もどこかにあるんだろうか。

デザートにサーティワンを!

バナナ1本にアイスを3つ乗せてくれました!
    美味しかった~
    明日は1日海とプールで過ごすことに。

ハワイ5日目
    午前中から海へ!今日は何もしないでのんびりするぞ!

着替えが面倒なので、お昼はプールサイドのベッドでとることに。
    シェラトン1Fのハパスピザでテイクアウト。
    注文してから焼いてくれるので15分ほど待ちました。

一緒にペンネも購入☆チーズたっぶりでどちらも美味しい!

マイタイで乾杯~☆

ベッドに横になって見上げた空。
    こんな毎日をずっと過ごしたい。。

夕方までたくさん遊びました☆
    ポケ丼を食べて、夜はカラカウア通りを散策。
    23時くらいまで開いているお店が多いのでゆっくり買い物できました♪

ハワイ6日目はドライブ
    ハイアットリージェンシーのハーツレンタカーで借りました!まずはノースショアを目指します!

レイズへ
    大好きなフリフリチキン。以前は食事できるテーブルがありましたが無くなっていました。

近くのハレイワビーチで食べることに

写真はハーフサイズです。
    全然鳥臭くなくて、味付けが本当に美味しい~

ワイキキとは雰囲気がちがって、岩がゴツゴツしたビーチです。

奥にトイレもあります。

写真わすれましたが、このあと街に戻ってジョバンニのガーリックシュリンプも食べました^^

海ガメを見にラニケアビーチへ。
    今まで毎回遭遇できていたのに、この日は初めて海ガメに会えませんでした(ToT)

この写真は前回のものです。
    ネットで調べるとラニケアビーチの海ガメ遭遇率は80パーセントだそうです。

そのまま海沿いを走ってカイルアを目指します。

どんどん変わる景色
    海外ドラマに出てきそう!

クアロアランチ付近は、山がゴツゴツしていてすごい迫力!

山の上は雲っているな~

ホールフーズカイルア店へ

家族でおろそいのトートバッグをゲット☆

トートバッグのキーホルダーもある!
    可愛くて欲しいけど、キーホルダーは我慢します。

お昼ご飯は、ホールフーズのサラダバー。
    サラダ以外にも、ご飯やスープ、お肉などたくさん選べます!

カイルアポークがすっごく柔らかくて美味しかった☆

ワイマナロビーチへ!
    本当はカイルアビーチで泳ぐ計画でしたが、
    その日が復活祭だったからかカイルアの駐車場がまったく空かず諦めました。
    平日だといつも空いてるのに。。

少し雲っていますが、素敵なビーチです。
    トイレもカイルアよりキレイでした。シャワーもあります。
    ワイマナロは治安が良くないと聞いた事があって避けていましたが、何事もなく快適でした。
    晴れていたらもっと綺麗だと思います!

この日はとにかく波がすごくて

頭から波をかぶって溺れかけました。笑

姪っこには刺激が強すぎたようです。逃げてる。

このあとアラモアナのウォルマートへ。
    バラマキ用のお土産を購入て、レンタカーを返却してホテルに戻りました。
    ハイアットのハーツレンタカーは21時まで返却できるので便利でした。

ハワイ7日目
    最終日になってしまいました。
    14時25分のフライトだったので午前中に海とプールへ。

最後だと思うと寂しい。

ホテルに戻って、シャワー浴びながら余ったワインとビールを飲みます!
    午前中から最高!

帰りもコアタクシーで空港へ

最終日まで毎日天気がよかった。
    本当にいい旅でした。

帰りの飛行機で。
    最初に飲み物とお菓子がでました。

機内食はチキン。
    行きのロコモコより美味しかった!
    写真撮りわすれましたが、到着前にサンドイッチの軽食もでました。

以上です。あらためて写真を見ていて、ハワイがまた大好きになりました。
    仕事がんばって必ずまた行くぞ!
    読んでいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る