ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘でソウル旅行。韓服で町歩きしたり、美味しいものを食べ歩いたり。ちょっとした?ミスで帰りの飛行機に乗り遅れたハプニングもありましたが、却ってゆっくり過ごせる場所も見つかり満足旅でした。

韓服で娘とソウル

2017/07/14 - 2017/07/18

よおこ

よおこさん

韓国に着いて初めて食べた料理。韓国風焼き鳥って感じ。日本のような醤油甘い味ではなく、ピリ辛。めっちゃ辛いけどやみつき。

韓国風しゃぶしゃぶ。タレは色々選べて嬉しいけど、基本的に辛い(^^)

ロッテデパートの食品売り場でスナック菓子。韓国の割引は面白くて、お菓子や食品だけでなく、化粧品や洋服も2つ買えば1個おまけ、みたいな。すごいお得。

ジェラート屋さん
    可愛くトッピングしてくれる。
    他の物価と比べると結構高めと思ったら……
    めちゃくちゃデカい😁✨

• トッピングが可愛い&#128149;  そしてデカイ。

トッピングが可愛い💕 そしてデカイ。

韓服のレンタルショップ。沢山あって選びきれない。トップスのチョゴリとスカート部分のチマを別々に選びます。
    暑い季節だったけど、チマの中は空洞になっていて、揺らして風を入れると涼しくて気持ち良かった。

私たちはこれに決めました。

景福宮に着きました。

交代式が見れました。定時ごとにやってるので、調べて合わせて行けば見ることが出来ます。

この太鼓のがかっこよかった。

装飾が美しかった。

王宮の前で。

王宮は装飾がとても美しい。

仁寺洞では蜂蜜を糸のように伸ばして伸ばして、その糸状の蜂蜜でナッツを巻いたお菓子を実演しながら売ってました。とても美味しいです。

一皿3000wほどだったので、たこ焼き感覚で色々食べ歩こうと思ったら、ガッツリ大皿で登場。食べても食べても同じ味で、食べきれない~。韓国の人ってスリムなのに良く食べるなぁと感心。

ソルビンでかき氷。本物のメロンの大きさ。デカイです。

メロンの中に雪氷とイチゴとメロン。とても美味しかったけど、2人で食べてもお腹いっぱい。

麺類もやっぱり辛い。韓国のレストランは頼んだ以上に小皿とか沢山持ってきてくれる。本当、どれも美味しくて、ちいちい食べすぎちゃいました。

宿泊は清涼里。古い町なのか、そこらで解体工事をしてました。次行く時には新しい街になってるのかなぁ。

だんだん辛いのにも慣れてきて、本当に美味しく頂きました。小皿のビュッフェが付いてたりするので、箸休めに助かりました。

ホテルをチェックアウトして清涼里から仁川空港までの電車。鉄道特急arexの切符を持って、間違えてKTXに乗りかけて…
    気付いた時には遅くて飛行機に乗り遅れちゃいましたが、仁川国際空港のスパでお風呂と仮眠でゆったり。本当、助かりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る