ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月から再就職し、8月に長ーい夏休みがとれる!<br />旅したいよね、YouTubeで見たカンジャンケジャンが美味そう、韓国行くしかないか!<br />今回は、夏休みの次女と一緒に楽しみました!<br /><br />(航空券)<br />関空→金浦空港、ピーチ航空、29000<br />仁川空港→関空、イースター航空、35000<br />(ホテル)<br />ヨンビンホテル 2泊、29000<br />最寄り駅が東大門文化駅、今回広蔵市場と聖水エリア予定だったので、アクセス良いこちらへ決めました。<br />計、約10万、1人5万<br />

2026.8月 母娘旅 2泊3日 inソウル

2026/08/14 - 2026/08/16

19868位(同エリア28039件中)

ndagode

ndagodeさん

6月から再就職し、8月に長ーい夏休みがとれる!
今回は、夏休みの次女と一緒に楽しみました!

(航空券)

今回、初の金浦空港のフライト
    定刻通り出発!
    ピーチ航空で

16時30分頃着
    金浦空港最高でした!入国審査ガラ空き!
    タクシーは車酔いするから、今回も地下鉄でホテル まで移動することへ!

スーツケースがあるもんで、エスカレーターやエレベーター探しながら、ちょうど帰宅ラッシュだし、地下鉄内が大分暑くて、ホテル 最寄り駅着いた頃には、もう疲労困憊笑
    空港でて、60分かかったような?
    東大門文化5番口を出て、すぐこのホテル が見えます

今回2泊お世話になります
    ヨンビンホテル です
    外観は、昭和レトロ

チェックインに、日本語ペラペラの優しいおじさま
    最近あまり見かけないタイプの鍵笑

サウナが地下にあり、宿泊者は無料なんですが、今回故障中で利用できない、ざんねん涙

部屋入ると
    ものすごーく広い!
    綺麗に掃除してありました
    臭いも無し

デラックスツイン
    ヘッドも大きめ
    マットレスは少し柔め

バスタブあり
    湯量もばっちり!

アメニティは
    歯ブラシ
    クシ
    綿棒やコットン
    ボディタオル
    などありましたよー

日本式コンセントは、1カ所だけでした

毎日1人1本水もらえます

ホテル までの移動で疲れ果て笑
    コンビニ飯の夕食
    久しぶりの生マッコリ!とラーメン!
    最高でした!
    早々におやすみへ笑

2日目、雨のち曇り、まあまあな暑さ
    本日は、娘の買い物、聖水エリアに初訪問
    地下鉄2号線、東大門文化→聖水駅へ

カフェ、トトリオーブンへ
    9時オープンねらって行きました

可愛い入り口
    朝一だったので、1番のりで空いてる

グリークヨーグルト食べたい、蜂の巣食べたい、娘
    こちら合計で45000ウォン
    めちゃくちゃ高いわ笑

オリヤンソンス店へ
    オープン狙い空いてるところコスメ爆買い笑
    終わった頃、11時30分には人混みすごい
    朝一おすすめします

続いて、娘リクエスト
    ニュニュハシゴ旅へ
    こちらでは、アクセサリー購入!
    すごい人混み!

お腹空いた、カンジャンケジャン食べたい!
    で、近くの店を探す
    ネイバーマップでミシュラン店発見!
    ケバンシッタンさんへ

ミシュランの看板発見
    地下みたい
    予約無いけど15分待ちで大丈夫でした!
    イングリッシュOKです

カンジャンケジャンのビビンバ定食!
    27000ウォン!
    アワビ1個6000ウォン!追加しました

副菜関係がめちゃくちゃ美味い!
    もちろんカンジャンケジャンも美味い!

お腹いっぱい!
    午後からまたニュニュハシゴ旅へ
    可愛い服がたくさん

こちらでサングラス買いました

聖水駅前、ポツポツ雨も降り、買い物しまくったし、一旦ホテル へ戻ります

地下鉄2号線
    聖水駅→東大門文化駅へ

ホテル で休憩後、夕食へ
    18時ごろ
    広蔵市場へ生肉祭りへ!

地下鉄乗り継ぎます
    東大門文化→東大門→鍾路5街へ

呼び込みアジュンマがいて
    8番口を出ると、すぐ店に勧誘されました笑
    待ち無しで中へ

看板にメニュー
    店内タッチパネルオーダーです

大好きなユッケサンナッチ!
    最高に美味い!

今回、初体験のレバ刺し!センマイ刺し!
    私と娘は、あまり好きではないかも笑
    こちらハーフサイズあります

人気のネジリドーナツ屋さんへ
    10分ほどで買えました

シナモンシュガー大好きな味
    1個、1000ウォン

ものすごーい人混み

タンフルも美味い

ホテル へ帰宅
    ラーメンと生マッコリで締める!
    2日目終了!

3日目、帰宅日
    15時発なので、朝活できそう!
    帰宅フライトは、イースター航空で
    仁川空港発

今日も雨のち曇り
    娘は寝ているとのこと
    私だけ朝活へ!

地下鉄は、日曜日だからかがら空き
    東大門文化→忠武路へ

有名店へ

やっぱりアワビ粥

釜山で肝入りダメだったから
    シンプルなアワビ粥に
    ここは、コショウ?スパイスの味が強くて
    いまいちだったな

今まで食べた粥屋で
    ここが1番美味かった
    パチャンも
    ここまた行きたい

まだ時間あるから
    娘に朝食用のパンを買いにきた
    忠武路→安国へ
    ロンドンベーグルミュージアム
    朝8時30分
    予約ないと無理な激混み
    今回は見送ります笑

安国駅すぐのカフェでパンテイクアウトすぐできそうで
    こちらへ
    安国→忠武路→東大門文化へ、ホテル にもどる

9時30分頃戻り
    ホテル で娘を叩き起こし飯をくわせる笑
    塩パン
    あんバター
    どちらも美味かったみたい

仁川空港まで今回はエーレックスを予約してみた
    クルックさんで簡単に手配

スーツケース重くなったので
    ホテル からソウル駅までウーバー タクシーで15分
    だいたい7000ウォン
    10時30分にはチェックアウト

初のエーレックス
    指定席でかなり快適でした

セルフチェックイン機で娘がなかなかできず
    汗汗
    調べると年齢制限あるみたい18歳以上
    大人しくカウンターに並びました

今回初のイースター航空
    イケメン韓国俳優系のキャビンアテンドさん
    ニヤニヤのフライトでした笑
    定刻通り関空へ!

無事関空へ
    今回は、次女と2人旅
    笑いころげて、めちゃくちゃ楽しかったな!
    また、仕事がんばろ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る