札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラがプロモーションを出していて札幌往復が6,320円、<br />つい勢いでポチッとしてしまいました~ (* ̄▽ ̄)フフフッ♪<br /><br />

弾丸札幌遠征記

2019/04/10 - 2019/04/10

hidezouさん

バニラがプロモーションを出していて札幌往復が6,320円、

JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

乗るぜ!スカイライナー!
    実は寝坊して生まれて初めての乗車でござる~ (;^_^ A

日暮里駅のスカイライナーホーム初体験。

スカイライナー13号が到着。

窓際GET♪ コンセント有るのは特急では常識かな?

隅田川を渡り、高砂から京成成田空港線(北総線)

京成成田空港線(北総線)では160km走行、早っ!

間に合いました~ デジカメ君が故障中、
    レンズが完全に閉まらなくなってしまった・・・ 【> <。】

乗るのは沖止めでしょうな。

東京バナナ・キットカット 梅酒&日本酒キットカット

予定通りバスに乗りました、おお!巨大な機体♪
    T3からT2を抜けてまだ走る? 何じゃコリャ?

T1の外れカーゴ発着場の外側に乗る機体、
    此処まで遠い場所で乗り込んだのは初めてでござる。

寒の戻りか関東はめっちゃ寒い、
    札幌の天気は快晴と予報で、飛行機で寒さと雨から逃げます。

十和田湖上空

内浦湾を望み、苫小牧から北海道上空に。

おお!久しぶりの北の大地~
    食べもしないのに上陸後初の画像が吉野家。

乗るぜ!快速エアポート!

快速エアポート 先頭車両をパチリ♪

733系電車 ロングシート

運転席とトイレ 厠を撮るのが拙者の悪癖です。

37分で札幌到着、快適でした。

何故かゴミ箱が大変気になりました。

ふふふ~ 撮り捲りなのだぁ♪

先ずは宿にと思うが札幌駅は結構広い。

アイヌの狩人かな?

南口、何故か札幌のすすきのは北口の様な気がしている。
    方向感覚が北海道だとズレるのかな?

札幌駅前通りを南下、ケチって徒歩です。一応プチ観光でパチリ。

何もプランニングをぜすに来てしまった・・・
    路面電車に乗り捲くろうかと思ってましたが、
    一日乗車券は土日祝日なので、小樽に行ってみるかと画策。
    ケチな拙者は安券求めて金券ショップを探しました。

小樽 ⇔ 札幌の回数券590円×2枚=1,180円
    札幌 ⇔ 新千歳の回数券970円 合計2,150円也
    ジュース代位は儲けました。

一応観光しておきます、入館料取るので入館はパス。

大通り公園&さっぽろテレビ塔、良い天気でござる。
    流石北海道!公園整備に燃える男の赤いトラクター!(`□´)/ダァァー!!!

札幌市電の超低床電車ポラリス。

こっちの方が個人的には味があって好き。

狸小路を西に入り宿探し。

札幌では味噌ラーメンがご当地ラーメンかと思っていましたが、
    最近は色々と取り揃えの様子。

キットカット&カルビーの専門店!凄げぇ。

狸小路5 WINS前に今回のお宿。

• 本日のお宿 グリッズ札幌 ホテル&amp;ホステル<br /> (GRIDS SAPPORO HOTEL &amp; HOSTEL)

本日のお宿 グリッズ札幌 ホテル&ホステル
    (GRIDS SAPPORO HOTEL & HOSTEL)

エレベーターや入室の際はカードキーで、
    無くさない様に財布に入れました。

本日のねぐら、竪穴式ですが良い作り。
    コンセントが複数あるのも良し! 照明がLEDなので結構明るいっす。
    枕元の箱は鍵が掛かります、簡易なセーフティーボックス。

シャワールームが各階に在ります、
    シャンプー&リンス ボディーソープ備え付け。

洗面所&トイレ 綺麗 お尻を拭いた紙は流して下さいませ~

地下1階は販売機とロッカーが在ります、ご当地限定のドリンク。

地下1階に喫煙所

飲み物は自由に作って飲んでOK。

チェックインの際に頼むと朝飯も喰えます。

各種説明

1部屋/1泊 1,061円 アゴダコインを使って634円割引
    ご請求額 427円! タダみたいな宿泊料でござる。  ( ̄∇ ̄)

バックパックを置いて外出、宿の前に狸大明神。

今回の探索が成功しますように~ 拝拝

たこ焼きは要らんけど、蟹は気になります。

狸小路を西に向かいます。

狸小路7 此処まで来ると地元っぽくて良し♪
    日本じゃないみたいな店舗も多数。

渋い~ 求めていたのはコレでござる。

酒屋さん、コレは素晴らしい! 文化財にして欲しい。

札幌市電の線路に萌ぇ~

ボーイズ・ビー・アンビシャスの方かと思ったら違った。

地下鉄東西線 西11丁目駅

乗るぜ札幌市営地下鉄!

西11丁目駅

地下鉄車両内をパチリ。

向かうは二十四軒駅。

二十四軒駅で下車、忝い~ 雪対策で駅入り口にドア。

本日の狙い、レトロスペースに到着~
    最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ (*_ _)ペコリ

• @タックさん 2019/04/30 07:38:19
    出た~~
    「坂会館」~~
    内部写真掲載自粛でお願いします!

@タックライ

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/04/30 11:53:21
    Re: 出た~~
    タックライさん、了解しました~
    ぼかしとか入れるともっとエロくなりそうでござる。
    自粛勧告を慎重に考慮させて戴きます。 (*_ _)ペコリ

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/30 12:08:26
    Re: 出た~~
    検閲~

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/04/30 12:17:45
    RE: Re: 出た??
    > 検閲?
    一般財団法人映画倫理機構(映倫)より厳しい対応が待っています。
    「義理の息子とはどうなっているんだ?」とかワザと入れないと、
    映像をUP出来なくなるかも?

大井町の神は「あるがままで良いのだぁ」と仰るかも知れないっす。

hidezouさんのトラベラーページ