ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、旦那さんと行く2018年の夏の旅行の5日目、最終日(帰国日)です。<br /><br /><br />過去のラスベガス旅行記は下記となります。<br />1回目:2009年 http://4travel.jp/travelogue/10356766<br />2回目:2010年 http://4travel.jp/travelogue/10532270<br />3回目:2011年 http://4travel.jp/travelogue/10665449<br />4回目:2013年 http://4travel.jp/travelogue/10801830<br />5回目:2014年 http://4travel.jp/travelogue/10939555<br />6回目:2015年 http://4travel.jp/travelogue/11073546<br />7回目:2016年 http://4travel.jp/travelogue/11202781<br />8回目:2017年 https://4travel.jp/travelogue/11275638

旦那さんとラスベガスへ2018-5

2018/08/12 - 2018/08/17

ゆきp

ゆきpさん

過去のラスベガス旅行記は下記となります。

5日目、帰国日です
    朝の3時に起床、3時25分には部屋を出ました。

最後のスタバに行って、チェックアウト
    リゾートフィーとスタバの差額で181.62ドル(20,524円)を支払いました。

タクシーでマッカラン空港へ
    チップ込みで18ドル

ロスから羽田便が席が離れていて、そして旦那がなぜか少し広い席(プレミアムエコノミー)になっていて、隣が空いていたので101.88ドルで席を購入

4泊ってあっという間だよねーなんていいながら。

まだ帰りたくないよーなんて言ってました。

6時14分のLAX行きだったのですが、5時55分に搭乗し、
    眠いね・・なんて話していたのですが・・・

7時に一旦降ろされました。

一旦全員降ろされて、あわただしい雰囲気の中
    最初はなんかのトラブルで離陸が遅くなるということだったのですが・・・
    途中で「やっぱり欠航ね」ってことになりました。

JTBのスタッフはまだいたので、対応されていてそれを隣で聞いていました
    さすがのJTBサンフランシスコ乗り換えやら、なんやらで今日帰れることになったようです。

が、私たちは今回はエクスペディアで予約していたため
    とりあえずカウンターに並び自分たちで振替を調整
    てか、全然英語わからないー。

アメリカンのカウンターのおじさんも私たちがわからなさすぎて、
    隣で対応していたJTBの人に通訳頼んでました汗
    本当はやってくれないけれど仕方ないって感じでした・・・

結局AA2649便で一旦ダラスへ行き、
    そこで一泊して成田便で帰国ってことになりました。
    羽田がどうしてもいいなら、さらにもう1泊ってことだったのですが・・
    旦那は2泊すると仕事に間に合わないから1泊で帰ることにしました。

11時38分のダラス行きでダラスへ!
    ダラスなんて、こんなことないと来ないよね。

ホテルはアメリカン航空で手配してくれましたが、シャトルバスがなかなか来なくて焦った・・・

そして、マッカランでは「ダラスでスーツケースをピックアップして」って言われたのに、
    ダラスについてアメリカンの人にきいたら「スーツケースは成田だから」って・・・・
    え!?どっち?????

とりあえず、インスタ友達でサクラメントに住んでる人に電話したけれど
    仕事中でNG
    日本にいる、友達の子供がカナダから一時帰国してるから通訳してもらおう!ってことで電話したら「うん、だいじょうぶだよ」って言われて切られたー!!!

どうやら朝まで遊んでて、寝たばかりだったみたい。(笑)
    ま、それを信用して機内持ち込みの荷物のみでホテルへ!

ホテルはこんな感じ

こじんまりした、一応空港提携のホテルらしいです。

で!機内持ち込みのものしかないから、近くに買い物へ・・・
    って思ったけれど近くになにもないからタクシーを呼びました

ちなみに、ラスベガスとダラスは時差が2時間
    11時30分→14時30分にダラスについたけれど、
    ダラスについたら16時30分
    ホテルについたら18時50分になっていました。。。疲れた。

この日の夕焼けキレイだったな。

で、スーパーっていってもショッピングモールでした。

そういえば、服も買わないと!!!

でも日用品がないから、ウォルマートが近くにあるってことだったので
    タクシーの運転手さんに連れて行ってもらいました。

そして、この被りもの・・・遊ぶ私(笑)

※真ん中メッシュで顔まるみえなので塗ってみた

歯磨き粉と歯ブラシ買った!
    化粧水は機内持ち込みしていた小さいのがあったからそれで良しとした。

夕飯はギリギリで買えたパンダエクスプレス

なんだかよく眠れなくて、翌日の朝も3時30分という超早起きしてしました。
    ダラスの朝焼け

そういえば、洋服(Tシャツと、キャミソール買いました)

7時にシャトルバスが迎えに来てくれてダラス空港へ

わー!スタバある!

こっちのシリーズは集めてないのですが、前のがあった!
    買ったものはこの後アップします

なんとか無事に帰れるかなー!?

ダラス空港でのかなり時間があったので中でうろうろ

旦那が調べてこちらのベーグルサンドがおいしいらしいので

チーズサンド

あと、サーモンもおすすめらしい
    サーモンってnovalaxっていうんだね知らなかった。

散策し終わって10時30分に搭乗

成田かぁ・・・遠いな。

食事は12時30分ごろに出ました

席は、一番後ろの2席でした。
    そして、日本時間の14時に成田に到着しましたが、緊張とうあったのか?
    空港でちょっとだけ嘔吐。

アメリカンのカウンターで羽田までのバウチャーをもらったので羽田まではそれで移動し、
    羽田からタクシーで移動(4780円)して15時15分にマンション到着しました。
    この時、遅延証明みたいのもらいました。

ものすごく疲れた・・・
    そして英語力のなさを痛感・・・・

帰ってから遅延証明もらったけれど・・・・「あ!カードに付帯してる保険使えるんじゃない?」ってことで電話したみたら
    レシートがあれば買った代金は全部出るということでした。
    だったら、もっと洋服ちゃんとしたの買えばよかった(限度額はありますが、私が買ったのは3枚20ドルとかそういうやつだった)

とにかく、遅延したらカードの範囲内で買い物する。
    レシートはちゃんと取っておく、航空会社で証明書出してもらう!が鉄則ですな。

ちなみに、グローバルWI-FIの1泊遅延量は出してもらえずでしたが
    WI-FIあってほんとよかった。英語勉強しないとね。

次は買ったものです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る