北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館に行ってきました。<br /><br /><br />1日目<br />東京→函館→五稜郭→ラッキーピエロ→函館市内→函館山→函館泊<br /><br /><br />2日目<br />函館→大沼公園→湯の川温泉<br />

のんびり函館の旅 【1】1日目 2日目前半 五稜郭 函館山 大沼公園

2019/04/13 - 2019/04/15

なな

ななさん

函館に行ってきました。

1日目

2日目
函館→大沼公園→湯の川温泉

五稜郭タワー
    百名城スタンプは、チケット購入するところで
    押せました。

北海道ではメジャーな飲み物
    ガラナ

見た目はコーラみたいだけど、ちょっとちがう。
    炭酸飲料です。

五稜郭タワーより、
    きれいな形

五稜郭タワーからの景色。

土方さん、凛々しい

五稜郭を歩きます。

上から見るのと、実際に歩くのは、
    雰囲気が全然違いますね。

お昼ご飯はラッキーピエロにて
    一番人気のメニューをいただきました。

赤レンガ

お店がいっぱい。
    全部のお店をじっくりみて回ると結構時間がかかりそう。

かもめ。
    人に慣れてるのか、近づいても微動だにせず

CMで有名な坂
    CMが放送されていたのは、ずいぶん前なのに、
    いまだにCMで使われた坂で有名。

CMの影響力すごいですね。

夜ごはんは、回転すしを食べました。
    回転すし屋さんで、マグロの解体ショーが行われました。

夜は函館山で、夜景

世界三大夜景の函館
    人気もすごい。
    帰りのロープウェイは、長蛇の列でした。

2日目です。
    ホテルの朝食。

大沼公園にやってきました。
    自転車借りてサイクリングすることにしました。

大沼湖をぐるっと1週

途中で、カメラストップをはさみながら、

1週 1時間半くらいかかりました。

多少アップダウンはありましたが、
    すいすいサイクリング。

軽くお昼をたべました。
    いかめしです。

後半は、大沼公園を歩きます。
    つづく