ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目ウィーン<br />紀元前5世紀以降ケルト人の居住する小村であったところにローマ帝国の北の拠点が建設されたのが起源、恐らくケルト語源でウィンドボナ(bonaはケルト語で集落・町)これがウィーンの地名の起源と言われている。 <br />中世においてヨーロッパの数か国を支配したハプスブルク家のオーストリア帝国の首都であった。<br /><br />目次編は<br />https://4travel.jp/travelogue/11483682

7日目 ウイーン

2019/04/13 - 2019/04/13

さん太

さん太さん

7日目ウィーン

目次編は

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

メルキュール・ウイーン・ウエストバーンホフ
    ホテルの朝食バイキング。

シェーンブルン宮殿
    ハプスブルク王朝の歴代君主が、主に夏の離宮として使用した。

ちょっと巨大すぎます。
    見栄のみの産物

ベルベデーレ宮殿へ

クリムトの「接吻」
    この姿勢は首が折れてます

ジャパニーズレストラン&カラオケ

お土産屋さんに連れていかれました。

上司はこういうものに弱い、バッグはたくさん持ってるのに又買っちゃいました。

昼食後はオプション組と自由行動組
    オプションは「ハプスブルク家ゆかりの地巡り」2組参加

我々は自由行動組

シュテファン大聖堂
    ハプスブルク家の歴代君主の墓所であるほか、ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトとコンスタンツェ・ウェーバーの結婚式が行われ、また葬儀が行われた聖堂としても知られている。

コーラスの練習をしています

塔にエレベーターで上がります。
    塔は136.7の高さをもち、教会の塔としてはウルム大聖堂(161メートル)、ケルン大聖堂(157メートル)についで世界で3番目の高さ。

ぐらーべん通り中央のペスト記念碑

ペーター教会

もと王宮厩舎

王宮庭園側

カプツィーナ教会

OP組と合流し夕食

夜は「OPウィーンクラシックコンサート12000円」だったが、希望者1組しかなくOPは中止。
    しかし添乗員が「行きたい人はチケット手配しますよ」
    という事でA席7000円、B席5500円。
    希望者は4組いました。
    OPと同じ場所だそうです。

今日の演目

室内管弦楽
    クラリネット1、ホルン1、コルネット1、バイオリン3、ビオラ1、コントラバス1、ピアノ1、ドラム1・・・
    全部で12人だったけど・・

休憩時間にテラスでお酒飲む人もいた

下段の舞台で2人のバレエもあり

やはりウイーンに来たらコンサートは欠かせませんね
    ウイーンの街はあまり好きではありませんが、これは満足です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る