済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。<br />追記<br /><br />宿泊ホテル<br />タンナステイホテルチェジュ<br />トリプルルーム 1つダブルベットベッド3台の部屋<br />金曜日19日ANAクラウンホテル4ベッドルームに前泊しました

はじめて済州島その②

2019/04/20 - 2019/04/23

midoさん

続きです。
追記

宿泊ホテル
タンナステイホテルチェジュ
トリプルルーム 1つダブルベットベッド3台の部屋

3日目は、世界遺産のある島の右側を観光します。
    今日はチェジュ観光タクシーさんに一日お願いしました、8時間で18000円でした。
    まずはサングムブリへ行きます

漢拏山

日本語の案内

サングムブリ公園

民俗村にて

民俗村
    プラセンタを買ってしまいました。まあ、これも旅の思い出。
    この後、スカイウォーターショーに案内されてしまい、少々消極的に参加、1人入場料20000ウォン。
    これが、思ったより良かった。大陸の方々の観光客と多分日本人は私たちだけ?でしたが、ノンバーバルパフォーマンスをら50分楽しみました。
    息子が喜んでいたので、良しとします

城山日出峰から、下を覗く

高いところまでやってきました

1番行きたかった、城山日出峰
    美しく、ステキな場所でした

済州民俗村博物館の中の洞窟
    インスタ映えの洞窟でした。本格的な方に行きたかったのですが、息子には足場が悪いとの事でこちらへ

• 洞窟

洞窟

• 洞窟

洞窟

あっという間の4日間でした。
    済州空港は、出国すると食べ物を買えるお店が全くありません。小さいお土産やさんと、化粧品を買える免税店があるだけです。
    お昼を用意しなかった私達は、あーあ、とお茶だけやっとゲットして、お土産やさんでチョコパイを買い糖分で空腹をしのぎました。
    ティーウェイはお菓子と飲み物しか購入出来ません。短距離便なので。
    成田に着いてから、早めの夕飯にトンカツ屋さんに行き安全運転で東京へと帰って行きました

帰りの車窓。
    午前中大雨でしたが、乗車券前に雨が上がり日差しも出てくれました。

これを買いに、ロッテ免税店まで行き再び空港に戻ってきました。
    MCM娘しか持ってなかったけれど、私が使ってみても悪くない。しっかりしてるし。
    韓国産なので、コスパよし

ゲットしたコーン茶とMCM

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る