済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行&#9992;️ソウルには何度も行ってますが、<br />済州島には初めて行きました。<br />未踏の地だったのですが、想像よりも広い島でした。

はじめて済州島その①

2019/04/20 - 2019/04/23

midoさん

家族旅行✈️ソウルには何度も行ってますが、
済州島には初めて行きました。
未踏の地だったのですが、想像よりも広い島でした。

11時過ぎの便で出発です。
    twayに乗るのも初めてです

ラウンジから第2ターミナルを臨む

なんか可愛い

久々の沖どめ。これはこれで楽しい

• 飛行機目の前&#9992;️も楽しい。<br />満席ではないので、離陸後シートを倒せました。<br />13列目を取ると、後ろからが非常口側のシートの為<br />金額が上がります。<br />ちなみに14列目はシートが倒せません。<br />だから13列目を取ったのは正解&#128522;<br />水しか出ませんが、お菓子とペットボトルを持参したので、これで十分。<br />到着してから昼ごはんに行きます。

飛行機目の前✈️も楽しい。
    満席ではないので、離陸後シートを倒せました。
    13列目を取ると、後ろからが非常口側のシートの為
    金額が上がります。
    ちなみに14列目はシートが倒せません。
    だから13列目を取ったのは正解😊
    到着してから昼ごはんに行きます。

済州空港に到着。ほぼ時間通り

済州到着後、ベルトラでお願いしていたドライバーさんと合流、4時間観光をお願いしました。
    まずは腹ごしらえ。美味しい✨

東門市場
    置物や、お酒などを買いました。
    食べ歩きもしました。

東門市場のマンゴーレイ

チェジュでもイサック食べれます

夕方の日の出は肉眼で見たら、めちゃくちゃ綺麗でした

ドラマメンドロントットのロケ地
    メンドロントットは、済州の言葉で
    暖かく心地よいと言う意味だそうです。
    ドライバーさんに聞きました

ジヨン経営のカフェ

2日目です。
    主に中文と西帰浦を観光します。
    同じくベルトラさんにお願いしました。
    9時間で18000円。
    娘だけ、今日帰ります。
    16時の飛行機です。

まずは、滝を見に行きました。
    天地淵瀑布の橋の上

天帝淵瀑布

柱状節理帯

空が大きい

松岳山ののどかな風景

松岳山付近

松岳山からの景色
    写真はありませんが、昼食はこのすぐ近くの海岸沿いのお店にて、済州黒豚のモクサルとオギョプサル。この店がまた良くて、おススメのケランチムとビビンククスも頼むとこれまた美味しい。
    娘は、感じがよくて美人の店員さんと、インスタ交換してました。

イニスフリージェジュハウス
    カフェと、コスメショップが融合した施設でした。
    石鹸作りなども出来ます。

イニスフリーカフェの中

娘を送りに空港へ。
    16時の便で帰国します。
    一泊の弾丸でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る