バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島ならニュピの時期は避けましょう。などとガイドブックに書かれていますが、私はオススメだな!<br />そもそもアジアンリゾートで観光に興味がないお気楽夫婦。オゴオゴ楽しめました!<br /><br />オゴオゴはニュピ前日に行われる日本でいうお神輿みたいなものだけど、バリのオゴオゴは悪魔をその山車に乗り移させる物で、最後は海で燃やすみたいです。各村でクオリティの高いオゴオゴ!<br /><br />そして、ニュピ当日。<br />残念ながら嵐のような天気で、それこそホテルに籠もるにはもってこいなんだけど、満天の星空にはお目にかかれずでした。

初めてのバリ島!で、ニュピを体験!オゴオゴとニュピ

2019/03/04 - 2019/03/04

月うさぎさん

そして、ニュピ当日。

画像が粗くてすみません。

オゴオゴは夜7時頃から始まります。
    その前にホテルすぐ裏のROMEOと言うお店へ。
    何故かTVにコンサドーレ札幌特集。

店内とTVにはタイから来ている選手のインタビュー。

無難にステーキ(私)

バリ島なのにマッサマンカレー(オット)

オゴオゴ見物が出来るレギャン通りを目指してるけど街灯少なくて怖いー!

雨が降っていたんだけど少し前に上がったよう。
    何でもご祈祷してるんだとか!

オゴオゴ!
    さぁ!始まりましたよ。

うぇー!!

凄い見物客で、これでも必死にパチリ!

ホント、画像が粗くて.....すみません。
    何となく感じて下さいませ!

照明とか当ててるんですよね~。

オゴオゴのコンテストがあって、選ばれるために各村は随分と前から準備してるんだとか!
    動画を上げられなくて残念ですが、ガムランの演奏も迫力ありました!

クタ近辺まで一緒に流れて来ましたが、見物客が凄すぎて危ないから退散。

オゴオゴが終わりニュピ当日。
    朝から雨。
    アイスカフェラテとバナナパンケーキが凄く美味しかったです。

そしていきなりのパスタ!

だってね!嵐のようなお天気でプールでチャプチャプも出来ず、ホテルの部屋で籠もる1日でした。

夜も日没後、部屋に電話が掛かってきて『カーテン閉めてね!』って言われます。

残念ながら楽しみにしていた満天の星空は暗黒の闇でした。

• TOKOMASさん 2019/04/26 13:10:23
    ニョピとオゴオコ
    TOKOMASと申します。
    オゴオコの貴重な体験と写真ですね!
    私は30年位前にジャワ島のスラバヤからバリ島にニョピの当日に行きました。
    残念ながら、オゴオコはみれませんでした。
    空港の前にオゴオコのディスプレイがありました。
    レギャンの近くに新鮮な海鮮レストランがあります。下記URLを参照してください。
    数十回いきました。

月うさぎ

月うさぎさん からの返信 2019/04/26 13:41:39
    Re: ニョピとオゴオコ
    TOKOMASさま

コメントありがとうございます。
    30年前はニュピ当日は空港閉鎖じゃなかったのですか?
    海鮮レストラン情報、旅行記で見ておりました!
    次回は行ってみたい!!

TOKOMAS

TOKOMASさん からの返信 2019/04/26 14:01:48
    Re: ニョピとオゴオコ
    当時はイスラム教徒の動かす国内線とタクシーも動いてました。
  • jjおばー君さん 2019/04/26 09:22:18
    私たちもウブドオゴオゴ経験しました~
     3月3日から3週間バリ島ウブドとヌサドゥア行っていました~
    満天の星残念でしたね。

ハードで、スリリングな経験しました。ブログ写真アップがうまく行かず苦闘中です。
    アップしたらウブドでのオゴオゴ体験記みてねー

月うさぎ

月うさぎさん からの返信 2019/04/26 13:44:22
    Re: 私たちもウブドオゴオゴ経験しました~
    jjおばー君さん

コメントありがとうございます。
    凄い天気でしたよねー!
    ブログ記事頑張ってUPしてくださいませ~!
    私はスマホから投稿していますよ。

月うさぎさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る