台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝は、ホテルの近くのカフェ、ミスターブラウンへ。ミスターブラウン、美味しいですよね(*^.^*)。量も多いし。台湾に来たら一回は行きます。毎日行った事もあります( ̄^ ̄)。<br />

2019.一月.五度目の台北No.3

2019/01/24 - 2019/01/26

odebuchan0807

odebuchan0807さん

新北投に行ってきました。
    温泉に浸かりに。
    新北投駅から歩いて向かいます。
    途中、感じのいい図書館がありますので、是非立ち寄って下さい(⌒‐⌒)。長居したくなる館内です。

駅から、高級旅館『加賀屋』をすっ飛ばして、7、8分歩くと熱海飯店が見えてきます。
    ちょっと、年季入ってますが、おきになさらずに(笑)。

フロントで、300元を払ってチケットを貰います。

食堂の横の地下へ続く階段を降りて行くと
    受付がありますので、チケットをおばちゃんに渡して下さい。
    受付の横にロッカーがあります。
    女湯と男湯に別れてますし、カップル専用の個室も三部屋はあったと思います。それは、別途料金だとおもいますが。
    時間制限もないので、ゆっくり出来ますよ。
    タオルの貸し出しはないので、持参でお願いしまふ。
    ドライヤーはあります。
    温泉ね、気持ちいいですよ(^.^)。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る