喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回、平成最後のお花見として<br />視察する桜のスポットは以下の3か所よ。<br />1)鶴ヶ城の桜<br />2)喜多方日中線のしだれ桜<br />3)喜久田の藤田川の桜<br />その2番目のスポットにやってきたよ。<br />ちょっと残念なのはお天気。<br />昨日はあんなに良かったのになぁーー。<br />

グーちゃん、喜多方へ平成最後の花見に行く!(日中線しだれ桜に感動!編)

2019/04/20 - 2019/04/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回、平成最後のお花見として
視察する桜のスポットは以下の3か所よ。
1)鶴ヶ城の桜
2)喜多方日中線のしだれ桜
3)喜久田の藤田川の桜
その2番目のスポットにやってきたよ。
ちょっと残念なのはお天気。
昨日はあんなに良かったのになぁーー。

徒歩

JR喜多方駅に着いたよ。
    グーちゃんがここに来るのは2度目。
    前回は薄確か11月で、桜とは無縁の薄ら寒い時期だったの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

大量の有象無象が電車から吐き出されたよ。
    奴らの目的はコレなの!
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

ほぉーってグーちゃん!
    俺らも有象無象の一人だぞ!!

ハッ!(`ロ´;)

喜多方は蔵とラーメンの街。
    こんな倉庫的な蔵?もあるよ。
    お店になってるの。

さて、枝垂れ桜までは駅から数分だよ。
    この看板によると5~7分咲きとのこと。
    ( ̄- ̄)フーン

起点となるこの辺は7分咲きエリア。

それでも、こんなにお花が!!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

ソメイヨシノとはまた違って可愛いお花なの。
    (*゚ー゚*)ポッ

そして、何よりもビックリなのは
    この桜道が3キロも続くって事!!
    ∑(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!

山手線で一番長い区間の
    品川―田町間でさえ2.3キロなの!
    そこに、この枝垂れ桜が揃い踏みを想像してみろ!なの!!
    (。-д-。)ゞウーン ∑(。・д・。)b ア、ナルホド!

だが、しかし!
    残念なのは今日の天気。
    昨日はあんな快晴だったのに・・・。
    ・・・・・・(´、`;)ブツブツ

昨日のような青空だったら・・・。
    お空の青、お山の白、お花のピンクで最高の写真だったと思うよ。
    ( ̄s ̄; チェッ

あ、言い忘れたけど
    ここは「日中線の枝垂れ桜」というよ。

日中といっても、あの国の事ではないの!
     (○`ε´○)プンプン!!
    旧国鉄日中線なの!

喜多方市と米沢市を結ぶ鉄路として計画され、
    途中の熱塩駅まで開通していたらしいよ。
    日中の名前は、熱塩駅の北にある日中温泉が由来なんだってさ!

そうなの!この道は線路だったの!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

鐡道を思わせるこんな看板もあるよ。

桜のトンネルだらけって感じがするけど
    1キロ先にマジなのがあるらしいよ。

よっしゃーー!!
    ばもーす!ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!