2019/04/20 - 2019/04/21
ハンサムさん
短いスパンですがまたライブ遠征に行ったついでに観光してきました。
今回は鹿児島は鹿屋市です。
またC&Kのライブに今度は鹿児島に行くことに。
しかも鹿屋市。
遠い!
前回の宮崎と同じくらい遠い。
ずーっと高速走ってて飽きたので大隈半島に入って高速降りて海岸沿いを桜島を横目に走ってるとちょうど道の駅があったので、休憩がてら寄ってみました。
ちょいガスかなんかで霞がかってたけど、やっぱり桜島は雄大ですな。 -
鹿屋市に入って荒平天神へ。
映えスポットですね。 -
社務所とかはなさそう。
なかなかの急勾配で前を歩いてた中年女性たちは戸惑ってました。
ここで旅の安全を祈願。
続いて神徳稲荷神社。
スケルトン鳥居で有名との事。 -
最近できたのか改築したのかわからないけど、かなり新しいです。
なんというか、SNS映えに特化したような神社でした。
若い参拝者が多かったですね。
巫女さんに「毎度ありがとうございました」と言われたのはじめてだったなぁ。
御朱印の見本見たけど、筆ペンで書いたような感じでイマイチだったんで頂きませんでした。
鹿屋市街地へ移動して目に付いたラーメン屋さんで昼食。
のぼり見たら鹿児島のチャンピオン的なこと書いてあったので当たりだったかも。 -
何も考えずにデフォの鹿児島ラーメン頼んだけど、あとでチャンピオンになったのが塩だったと知って後悔しかないです。
また来るような距離じゃないし、来たとしたら他の店も食べてみたいし。
そういえばラーメン屋は多かったなー。 -
ホテルはこちら。
観光地ではないのでホテルも少なく街並み自体古めでホテルも言わずもがな古かったです。 -
ホテル近くの市役所からシャトルバスで会場へ。
今回はメンバーのゴリゴリの地元で、なかなか辺鄙な場所でした。 -
ライブは最高。
帰りはまたシャトルバス。
20台ほどでピストン輸送です。 -
夜は街で食事でもと思ってたけど、昼に車で流した感じだと、どこにでもあるようなチェーン店しかなかったし、ライブで疲れてたんで、ホテルの近くのほっともっとで弁当買ってホテルで食べました。
次の日は鹿屋市には観光する所が特にないんで、霧島に移動して、道の駅で郷土料理盛りだくさんの西郷どん御膳。
10食限定てのに釣られて食べたけど、あんまり好みじゃなかったな。
普通に黒豚とんかつかしゃぶしゃぶにすればよかった。 -
すぐ近くの霧島神宮へ。
天気も良くて暑いくらい。
てか暑かった。
27~28度あったみたい。 -
何年振りかで来たけど、前回は何かしら工事してた気がする。
日曜日なので参拝者も多めでした。
今回は観光はここまでで一気に帰りました。
鹿児島はまた行きたいけど、大隈半島はもういいかな。