2018/09/20 - 2018/09/26
Old Woodsさん
- Old WoodsさんTOP
マルタの城塞都市イムディーナの小道は時空を超えた迷路のよう。次の角を曲がるとどんな街並みが広がっているか。歩いているだけでワクワクしてきます。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- マルタ航空
マルタでの移動はレンタカーを借りました。予めネットで予約しておくと便利。空港で借りることができ、日本と同じ車は左側通行なので比較的運転もしやすいです。
ナビはもっぱらスマホを使います。外出中でも通信環境があればGoogleMapが使いやすいですが、かなり容量を使いますので要注意です。
私のお勧めは、maps.meというオフラインで利用でる無料アプリです。スマホのGPS機能で位置を把握してナビをしてくれるもので、車で移動中でも正確に位置を把握してくれ海外で利用するならイチオシです。
注意点は、予め渡航先の地図データをWiFiを利用してダウンロードしておかなければ使えませんので注意してください。
マルタといえばパスティッツで有名ですが、なかでもクリスタルパレスは外せません。
ガイドでもよく紹介されていますが、客層におじさんが目立つのはなぜでしょうか?
お味の方は噂通り、おススメです。 -
イムディーナの街並みは細い路地が迷路のように曲がりくねった感じです。街角の風景は光の差し込み具合で様々な表情を見せてくれます。
細い小路の向こう側には人影あり。
小路は真っすぐとは限りません。なんとなくカーブしているのは城塞都市ゆえの設計なのでしょうか。
小路ごとに特徴があり、散策に飽きることがありません。 -
カテドラル美術館の中庭を望める窓ですが、何気ない窓のデザインとそのカラー、奥に見える中庭に目がとまりました。
中心にある聖パウロ大聖堂です。
旅行記グループ マルタ共和国滞在5日間