オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親と恒例のハワイ旅行、ゆっくりのんびり無理のない旅。

恒例のハワイ旅行③

2019/04/13 - 2019/04/17

1966位(同エリア11189件中)

旅大好き

旅大好きさん

母親と恒例のハワイ旅行、ゆっくりのんびり無理のない旅。

3日目の朝、今日もいい天気!
    本日はカイルアビーチに行く予定。

本日の朝食、昨日は欲張り食べ過ぎたので、少し押さえぎみ。

大好きなソフトクリーム!昨日は席の場所で気が付かなかったのが悔やまれる。毎日食べたかった!

朝のプールサイド

まずはレアレアトロリーでアラモアナショッピングセンターまで移動。運河、空キレイ!

このクジラの絵、初めてハワイに来た時見た。ずいぶん見てなかった、久しぶり!

アラモアナショッピングセンターでザバスに乗り換え、57Aの時間に合わせグッドタイミング。ワンデーパスを一人5.5ドルで購入。昨年まではトランスファーチケットで時間内にあわただしく予定を組んだけど、少し気が楽になったかも。カイルアタウンで70のバスを待つ間、ホールフーズを覗いたりロングドラッグスを覗いたり。いつもはお昼を買ってビーチで食べるのだけど、今日はおやつだけを持って行った。

ホールフーズはいつも覗く。エコバッグを買おうかいつも迷う、でも買ったことがない。きっとずっと買わないかも?可愛いと思うんだけど何故かな?

イースターだから?可愛いウサギの耳!
    この後も何台か見た!

カイルアビーチ、ほんとキレイ!
    心がスカッとする。4年間連続で来てるけど、飽きない。母との初めてのハワイはマカプービーチにいった、そこもとってもキレイで大好き!
    足の悪い母にはマカプービーチは少し歩くので、このところカイルアビーチばかり。
    来年は車椅子でマカプートレイル出来たらいいなぁと思う!

アラモアナショッピングセンターで車椅子をかりて、お土産を買った。部屋から夕焼けを見ながら夕食をとりたくて、ヤンミーコリアへ!
    ここ大好き!ハワイに来ると必ず1回は食べないと気がすまない(^_^)v

サイドメニュー、ほとんど定番。これでもかって量を入れてくれるのが嬉しい!

アラモアナショッピングセンターをあとに。

今日はキレイな夕焼けが見られそう!

カルビ、以前は一人ひとつだったけど、量が多くて二人でひとつ。これが丁度いい!
    ナイフ、フォーク、スプーンは日本から持参、思ったより切れなかったけど、無いよりましかな。
    サイドメニューはコーン、春雨みたいなもの、菜の花?もやしの4種類。スプーンが大活躍、コーンでね。

ベランダでフルーツとハーブティーと一緒に。

思った通り、キレイな夕焼け!

夕食も夕焼けも充分堪能し、頼まれバッグを買いにアラモアナショッピングセンターまでトロリーでひとりでお出かけ。風が気持ちいい!

夕焼けが少し残ってた!キレイで幻想的な時間だね。

恐るべし、丸亀うどん!
    いつ見ても大行列、外国の方が多いね。

頼まれマイケル・コースのバッグ186ドル。日本では39000円位するらしい。

• 頼まれもののバス&amp;ボディのクリーム。シンガポールにも同じ物のがあったけど、若干ハワイの方が安いかも。2つ買うと1つ無料につられて購入。その他バンドソープ5個も購入、帰りのスーツケースが大変な事に。そこはアメリカン航空、アバウトで助かった!

頼まれもののバス&ボディのクリーム。シンガポールにも同じ物のがあったけど、若干ハワイの方が安いかも。2つ買うと1つ無料につられて購入。その他バンドソープ5個も購入、帰りのスーツケースが大変な事に。そこはアメリカン航空、アバウトで助かった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る