オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を連れてのハワイ旅行。毎年この時期に行くようになり、今年で5回目!<br />足が悪いので行動が制限されるけど、母が喜んでくれるから、無理のない計画で楽しく過ごすのが目的の旅(^_^)v

恒例のハワイ旅行①

2019/04/13 - 2019/04/17

旅大好き

旅大好きさん

羽田空港、今回は久々のハワイアン航空の利用。事前の座席指定が出来なかったので早目に到着。いつも利用するANAは事前座席指定が出来るので、少し焦ったけど、実際はすごく空いていて取り越し苦労だった!

旅行でマストのスープとコーヒーフロート!…なんとコーヒーフロートがメニューからなくなっていたので、ソフトクリームに変更。メニュー復活してくれないかなぁ(^_^;)

出発より3時間以上前に来て、時間をどう潰そうか困ってたら、素敵な椅子発見\(^-^)/
    足がのばせて、すごくリラックスできた!
    おすすめ、是非試してみて。

23:50発ハワイアン航空、何年ぶりだろう。すごく空いていた!真ん中の4席が10列くらい空いていた。水平飛行になったとたんに、若者がソッコー移動してた。羨ましいかったけど、理性が邪魔をして出来なかった!

お昼過ぎにホノルルに到着。チャーリーズタクシーを予約ずみで、公衆電話へ。確かに一昨年はまだコインが使えるのもあったけど、昨年は全てカードのみだった!コインは何枚も吸いとられたし、カードなんて恐くて入れたくないので昨年は近くの日本人についていき、電話しないで乗ったなぁ。今年はどうしようと思って、事前勉強した!コイン要らずで電話掛けられる情報を仕入れ、ドキドキしなが試してみた、ダメならそのまま乗りに行く気は満々だったけどね。受話器をとり音を確認、電話番号の初めに1を付けるのがポイントだね!繋がった嬉しさ半端なかった、なんか自信ついたかなぁ。帰りはUrbarにしようかと思ったけど、やっぱりチャーリーズタクシーにした!おまけに、一人で困っている日本人に教えてあげたの、私ってカッコいい!と思った。

宿はシェラトンワイキキ。母とのハワイ旅行は海が見える部屋を取ることにしている。今回はハワイ史上最高の景色!ダイヤモンドヘッドが
    こんなに綺麗に(^_^)v

サンドアートは現在これだよ!

シェラトンワイキキも随分久々。モアナサーフがお気に入りで結構泊まったけど、立地を考えてみた。レアレアトロリーに近くて大変便利だった!

ホテルに荷物をおいて大好きなウォルマートへトロリーで。ほんとここ大好き!アメリカを感じる。

目的はお土産の値段チェック。気になったものはすべて写真に撮る、ほんと便利になったと思う。ガーリックシュリンプの素は今回はここが一番安かった!昨年はホールフーズだったけどね。ここではホテルで食べるおやつを購入。

イースター間近、可愛いegg!

大きなシャボン玉作れるバブルスティック、安いよね!

いたずらウサギ。

ライオンコーヒー

ハワイらしい小分け袋、可愛い!

マカデミアナッツ

リンツのこれ美味しいのよね!日本よりかなりお得。ここが一番安かった!

何このフレーバー?すぐ調べたら日本初上陸のらしい!美味しいかったし、いいもの買った満足感あり。

お店を出たら山側のこの空!

かたや海側の空!この違いは何。

アラモアナショッピングセンターからワイキキに向かう車窓から、素敵な夕日!いつものこの距離なら部屋で夕日が楽しめるはず…ところが、土曜の夕方だから?明日がホノルルハーフマラソンだから?すっごい渋滞。アラモアナショッピングセンターからロイヤルハワイアンショッピングセンターまで1時間くらいかかった(ToT)
    こんなの初めて、運転手さんもイライラのピークに達していた!

前の渋滞

後ろの渋滞!普通なら15分もかからない距離なのにね。

夕日をお部屋でみたかったなぁ。

ロングドラッグスにまたもや値段チェックに行ってきた。

マカデミアナッツはここが安値と決定!ナッツ土産はここでまとめ買い。実はカイルアタウン店のほうが1ドルくらい安かった!悔しいので1個はそっちで買ってきた。

DFSで頼まれ物のマイケル・コース値段チェック。黒は30%OFFで103.6ドル!日本では36000円くらいするらしい。いくつかの色のみ30%OFFだったけどね。

夕食は、実はまだ食べたことがなかったチャンピオンズのリブアイステーキ。もちろん、カウカウなどフリーの雑誌を現地でゲットして、10%OFFになったよ。

ホテルで夕食、ステーキは大きくてとっても柔らかい。野菜も新鮮なものがたっぷり。美味しかった!ワインとフルーツも一緒に。寝不足のためそのままベッドに沈んだ、長い一日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る