2019/04/13 - 2019/04/17
旅大好きさん
母親と恒例のハワイ旅行2日目
2日目の朝、鳩が挨拶に、かなり近くでも平気。今日はホノルルハーフマラソン、朝6時からスタート。天気が良くて良かったね!
朝食は1階のカイマーケット。最後に利用したのは20年くらい前かも。種類が豊富なイメージだったけど、小ぢんまりに今回は感じた。
大好きなフルーツ
パパイヤ、美味しい!
朝食のあとインフィニティプールからパチリ
ホヌのブロンズ、ずっとありますね。
名前忘れたけどチョコレート屋さん、何故かいろんな人魚がおもしろくて。
今日はアラモアナショッピングセンターで車椅子を初めて借りてショッピングの予定!情報収集していったけど、ひとつ足りなかった。まずは1階のステージ裏にあるサービスセンターへ、そこでクレジットカードが必要なのは知っていたけど、IDが必要なのを知らず持ち歩いていないと告げると、そこはハワイおおらかで許してもらえた、感謝感謝!パスポートのコピーでもいいとのこと、次の時はしっかりコピー持参した。カードは車椅子が時間までに戻らない時、500ドルとられる仕組み。もちろん返せば情報は目の前でシュレッターしてくれる。
車椅子は日本人でもほとんど使ったことないので、思いのほか押すのに体力がいることがわかった!ディズニーストアー、商品が豊富。
頼まれものの値段チェック。これはどの種類をあわせても2個買うと1個無料!
バス&ボディの香りにやられたのか、母親の調子が悪くなりホテルへ戻ることに。休んでいる間、プールを眺める。
部屋から海が見えるなんて、幸せだよね!
母親の回復を待ち、セーフウエイへ。食品スーパーの品揃えが凄い。会員カードも作り、必ず立ち寄るお店。
お酒だけでもこの倍の品揃え。
カラフルなケーキ!
野菜やフルーツ
カットフルーツ、量はあるけど大味だった。
一番下の段、チャレンジバターは箱の中に4本の棒になっていてとっても使いやすい!昨年に引き続きお土産に。セーフウエイのカードで1ドル引き!
一旦ホテルへ、ほんとキレイな景色。
中途半端な時間で、昼食?夕食?に香港でミシュラン1つ星のティムホーワンへ。ロイヤルハワイセンターのB館3階にあるけど、昨年は気が付かなかったのよ。日本にも日比谷に上陸したけど、最低でも1時間待ちの大変な人気とか。ここはすぐ入れてラッキー!
写真付きのメニューで伝票に欲しい個数を記入する形式。言葉が通じなくても簡単!ハワイのフリー雑誌クーポンに、3品以上注文で肉まんプレゼントがあったので、当然使ってみた!
ピータンたっぷりの美味しいお粥。
焼きそばとミルクティー、丸ではないタピオカが入ってた。焼きそばはビーフンのように軽く、とっても美味しい!
ニラ餃子、さっぱり。
エビ餃子?
これがクーポンでもらえた肉まん3つ!お店の看板商品だと思う、6ドルもするのに太っ腹だよね!
メロンパンのような薄く軽い生地に甘口の肉まん、最高!最終日もクーポン持って行ってきた!
だいたい1品5~7ドルでお手頃、この時はチップを入れて40ドル。ハワイにしてはかなり安いと思った。この時、お隣にホノルルハーフマラソンに参加された日本人女性がいらして、お話しました。3時間から3時間半走ったとか。すごい!お一人はフルマラソンにも参加したことがあるとか、費用が50万円ほどかかるらしい!ビックリ! -
本日の夕日は雲に隠れ、少しの夕焼けだった。
ハワイ の旅行記