2019/04/22 - 2023/02/23
240位(同エリア281件中)
ばざーる君さん
- ばざーる君さんTOP
- 旅行記41冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 87,963アクセス
- フォロワー0人
【2023/2/28 本業と会員制レストランで多忙になるため閉店】
武蔵新城駅近にまた新しいフレンチレストラン オープンでござ~る!
ばざーる君は4/18のプレオープンにも行ってそのおいしさに感動したでござ~る
これからが楽しみなお店 週替わりランチをご紹介でござ~る
知人もポール・ボキューズ氏と写っている写真を見て、スゴイ人が来たと
大絶賛していたでござ~る!!
営業時間:平日11:00~14:00(LO)
※ランチのみですが、夜は予約対応していただけるそうです
出張シェフと二刀流なのでしょうか…
連絡先 :080-3121-3714
住所 :川崎市中原区新城4-3-2(旧ルコネッサンスのあった場所)
参照:
■facebook:出張シェフのBien Clair
https://ja-jp.facebook.com/mskbienclair/
■Intragram:mskyoichi
https://www.instagram.com/mskyoichi/
■シェフインタビュー No.21:
ライブ感を求めて出張料理人に!高野恭一シェフ
https://www.primechef.jp/posts/24
■Esprit de Bien Clair (エスプリ ド ビアン・クレール)
https://www.primechef.jp/chefs/1272
PR
-
お気に入りにお店が2023年2月28日で閉店
今までたくさんおいしい料理をありがとうでござ~る
2019年の記録でござ~る -
11月25日~29日のランチメニューでござ~る
※27日、28日はお休み -
野菜のスープ
-
デザートの代わりに…
-
生ハムとルッコラのパスタ
-
ベリーのケーキ
デザートは知人の… -
11月18日~22日のランチメニューでござ~る
※27日、28日はお休み -
キノコのコンソメロワイヤル
-
デザートを変更したちょぴっとサラダ
-
オマールエビと魚介のドリア
-
11月11日~15日のランチメニューでござ~る
-
玉ねぎとキャベツのスープ
-
デザートをちょぴっとサラダに変更
-
カラスミとホタテ、水菜のパスタ(ハーフ)
-
コック・オー・ヴァン
(鶏肉の赤ワイン煮) -
11月5日~8日のランチメニューでござ~る
-
カリフラワーのポタージュスープ
-
桜海老のトマトソースパスタ(ハーフ)
-
イタリア産仔牛肉のロースト
-
ブランマンジュ
-
10月28日~11月1日のランチメニューでござ~る
Bコースをチョイス -
野菜のトマトスープ
-
豚肉のコルドンブルー 焦がしバターソース
-
デザートはアフォカード
川崎駅モアーズのラパウザでよく食べた懐かしい味… -
10月23日~25日のランチメニューでござ~る
-
カリフラワーのポタージュスープ
-
燻製イワシのトマトパスタ(ハーフサイズ)
-
牛肉のステーキ、赤ワインソース
-
タルトタタン
-
10月15日~18日のメニューでござ~る
-
カボチャのポタージュスープ
-
デザートをサラダに変更
-
鴨のロースト、カシスソース
-
知人のモンブラン
-
10/10 パスタが牡蠣からエビに変わったというので…
-
エビのペペロンチーノパスタ
ばざ~る君はこっちの方が大好き♪ -
チーズケーキ
-
10月7日~11日のランチメニューでござ~る
-
キノコのボージュスープ
-
サラダ…
このあと、牡蠣のパスタをいただいたのですが
画像は失敗… -
9月30日~10月4日のランチメニューでござ~る
-
9/30 Bコース
野菜のコンソメスープ -
サラダ
-
ペスカトーレ(ハーフパスタ)
-
イタリア産仔牛肉とキノコのフリカッセ
-
10/4 Aコース
ペスカトーレをフルサイズで…
エビ、サーモン、ホタテ、イカ…
とっても豪華でござ~る!! -
9月24日~27日のメニューでござ~る(9/24)
※25日はお休み -
キノコのコンソメロワイヤル
-
スモークイワシとキャベツのパスタ
-
デザートはフルーツ盛り合わせに変更
フルーツも結構糖分あるかも… -
9月17日~20日のメニューでござ~る
※25日(水)はお休み -
17日、Aコースをチョイス
かぼちゃのポタージュ -
からすみとホタテのパスタ
-
バターミルクの濃厚プリン
-
9月9日~13日のメニューでござ~る
※11日(水)と25日(水)はお休み -
9日、Bコースをチョイス
スープは先週と同じ…
ローストポーク シャルキュティエールソース -
マスカルポーネのムース
-
9月2日~6日のメニューでござ~る
-
玉ねぎのポタージュ
-
パンチェッタとラタトゥイユのパスタ
温玉添え -
フォアグラ入りハンバーグ
グリーンペッパーソース -
隣りのテーブルのサラダがおいしそうだったので
ハーフを追加オーダー -
チョコのパルフェ
-
8月26日~30日のメニューでござ~る
26日、Bコース+ハーフパスタをオーダー -
冷製コーンポタージュスープ
-
松茸とあさりのパスタ(ハーフ)
-
牛肉のステーキ、グリーンマスタードソース
-
チーズケーキ
-
8月13日~16日のメニューでござ~る
※来週はお休み -
Aコースを選択
トマトの冷製スープ -
エビクリームリゾット
リゾットのなかにもエビとアサリが入っていて
トッピングのエビはしっぽまでおいしく食べられたでござ~る -
桃のコンポート、バニラアイスとミントシャーベット
-
再来店!Bコース
わがまま言って、デザート分をサラダにしてもらったでござ~る
ソーセージのサラダ…
先にちょっと食べてしまったでござ~る -
おとといよりバージョンアップ!?
シェフのお父様の畑でとれたトマトも入っているでござ~る♪ -
仔牛肉のロースト、グリーンペッパーソース
-
アイスカフェラテ
-
お待たせしました~
本日8月5日12:00より再開でござ~る♪ -
8月5日~9日のメニューでござ~る
※7日はお休み -
ビシソワーズ、コンソメジュレ仕立て
-
ハーフのラザニア、キノコのデミグラスソース
-
魚介のマリネとキヌアのサラダ
ばざーる君、初キヌアでござ~る
健康にいいらしいけど、先に食べたラザニアで結構お腹いっぱい!!!
でもキレイに完食したでござ~る -
バターミルクの濃厚プリン
-
シェフが大事な腕を怪我されたそうで…
FACEBOOKの痛々しそうなギプス見ましたよ…
後遺症が残らないよう、しっかり治療に専念してくださいね。
またおいしいお料理が食べられるの、待ってますからね!
余談…
ばざーる君が左足中側骨を骨折した時?
こき使われていっぱい動き回っていたせいか
ぜ~んぜん足が細くならなくて…
ギプスを切断するチェーンソーみたいなのでギュイ~~ン
「切れてる!切れてる!」とばざ~る君大騒ぎ!!
「そんなことないよ~」とお気楽な先生
割ってみたら皮一枚にてんてんと赤いミシン線がぁ………
コワイですね~恐ろしいですね~
以来…絶対骨折はしないよう注意しているでござ~るが
1ヶ所、脚立の一番上に乗らないと届かない蛍光灯交換があって…
早くLEDにしなくちゃ…と思う今日この頃でござ~る
-
7月16日~19日のランチメニューでござ~る
-
7/16 Bコースをチョイス
冷製トマトのスープ -
豚肉のコルドン・ブルー
-
ババロア・オランジュ
-
7月8日~12日のランチメニューでござ~る
-
野菜のトマトスープ
-
Aコースの地鶏のマリネサラダ
サラダもこのボリュームでお腹いっぱいでござ~る -
チョコレートムース、バニラアイス添え
ムース最高!! -
7月1日~5日のメニューでござ~る
-
キノコのポタージュ
-
桜えびのトマトソースパスタ(ハーフ)
-
鴨のロースト、カシスソース
肉厚でござ~る -
バターミルクの濃厚プリン
-
6月24日~28日のランチメニューでござ~る
※6月25日(火)と7月9日(火)、7月10日(水)はお休みでござ~る -
ジャガイモとチーズのオーブン焼き
今週はAコース ポトフなのでスープはなしでござ~る -
ブルーチーズとくるみのショートパスタ
-
ベリーソースのパブロバ バニラアイス
-
ポトフをいただきに再来店(6/26)
デザートは同じなので、サラダに変更 -
ポトフ
-
6月17日~21日のランチメニューでござ~る
※6月25日(火)と7月10日(水)はお休みでござ~る -
今日はAコースをチョイス
キノコのコンソメロワイヤル -
エビとルッコラのパスタ
ばざーる君が食べた中で、エビが武蔵新城最大でござ~る -
オレンジのコンポート
先週と微妙に違うでござ~る -
6月10日~6月14日のランチメニューでござ~る
-
12日はBコースをチョイス
ドリンクを2種類選べるのでペリエを頼んでみたでござ~る
ペリエとミネラルウォーターはボトルで出てくるので
残りは持ち帰りOKてござ~る -
10日に行った際、隣りの人のがおいしそうだったので…
ガルシアポークのロースト、バルサミコソース -
12日より桃→オレンジのコンポート、バニラアイス
ばざーる君はこっちの方が好きかも… -
ビシソワーズは先週と同じ
-
10日はAコースにハーフサラダを追加
イタリアンソーセージのサラダ -
待望のカルボナーラ!!
-
桃のコンポート、バニラアイス
先週よりパワーアップ! -
6月3日~7日のメニューでござ~る
※6/6はお休み -
冷製ビシソワーズ
-
ペスカトーレ
-
桃のコンポート バニラアイス添え
-
5月27~31日のランチメニューでござ~る
※29、30日はお休みでござ~る
他のテーブルを見たら…
鮎のグリル、ブルーチーズのリゾットがおいしそうだったでござ~る -
春野菜のスープ
-
自家製ラグーのパスタ温玉添え
-
鮎のグリル、ブルーチーズのリゾットが食べたくて…(5/31)
-
ブランマンジェ
-
ディナー、土日祝のご予約を承ります
-
5月20日~24日のメニューでござ~る
※5月29日はお休み -
今日はAコース
冷製グリンピースポタージュ
つぶつぶ感があっておいしいでござ~る -
ホタテとフレッシュトマトのパスタ
-
チーズケーキ ベリーソース
-
一昨日来たけれど、別メニューが食べたくなって…(5/15)
エビのアメリケーヌソース タリアテッレ(ハーフサイズ)
もり方がちょっとハートっぽい♪
シェフの愛情もこもってる!?(笑) -
子羊肉のロースト ラタトゥイユ添え
-
帰りがけにテーブルに飾られていたお花をいただき
ご満悦のばざーる君 -
5月13日~17日のメニューでござ~る
横浜に外出していたばざーる君、LOギリギリセーフでござ~る
Bコース、リゾット+ハーフサラダをオーダー -
カリフラワーのポタージュでござ~る
-
Bコースはドリンク2種付きなので
喉の乾いていたばざーる君はオレンジジュースをゴクゴクでござ~る -
追加のハーフサラダ
温泉卵はハーフではないでござ~る -
数量限定に弱いバザール君
サマートリュフのリゾットをチョイス
シェフがトリュフを削ってくれて…
TVとかで見たことはあるけれど…
目の前でのパフォーマンスは初めてで感激でござ~る
※温泉卵ダブると聞いていたけど卵も大好きなばざーる君
2コも食べられてお腹もいっぱいでござ~る -
マスカルポーネとチョコレートのムース
アイスティ -
3層になっていて一緒に食べるとティラミスだ!
-
5/7~5/10のメニューでござ~る
Bコースのお肉+ハーフパスタをチョイス -
先日いただいたからすみのパスタがおいしくて…
フルサイズでいただいたでござ~る
パンもこっちの方が好き!
-
デザートは甘くならないようにしてもらったでござ~る
-
野菜のトマトスープ
-
春キャベツとからすみのパスタ(ハーフサイズ)
からすみのパスタ初体験!
おいしい~♪ -
仔牛のロースト キノコクリームソース
ソースが絶品でパンにつけたら最高!
お皿がキレイになったでござ~る -
バターミルクの濃厚プリン
プリンだけもっと食べたい! -
オープン初日!
おいしい物があれば、どこでもばざーる君参上♪でござ~る -
内装がちょっと変わって…
このランプと絵もgood!でござ~る
なんといっても以前のなじんだ席…
久々に落ち着くでござ~る -
キノコのコンソメロワイヤル
具入りが好きなバザール君
プレの時のスープも豆のつぶつぶ感があっておいしかったけど
今日のもおいしい~♪
シェフのていねいなお仕事ぶりがうかがえる一品でござ~る -
魚介のジェノベーゼパスタ
バザール君はジェノベーゼ大好きなので…
エビが大きい♪♪ -
デザートは、プレオープンと同じになっちゃうので
シェフが違うものをと提案してくれたでござ~る
もちろん!せっかくのご提案ですから…
ベリー系も大好きなばざ~る君でした
※他のお客さま情報でカルボナーラが絶品!だとか…
これを見たら、早めにカルボナーラお願いね!!
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ばざーる君さんの関連旅行記
溝の口・武蔵小杉(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
150