溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バザールくんのお気に入り、フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』<br />が場所を移転して新装オープンでござ~る♪<br />今年もランチを中心に紹介するでござーる<br /><br />場所:神奈川県川崎市高津区千年新町7-2 サンホワイト新城<br />   JR南武線武蔵新城より徒歩5分(武蔵新城駅から285m)<br />   南口バス通りを南下、児童公園のある交差点を右折して1分<br />電話:044-789-8196(前と同じ)<br /><br />オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/<br /><br />2018 Part3:https://4travel.jp/travelogue/11397844/<br />2018 Part2:https://4travel.jp/travelogue/11354177/<br />2018 Part1:https://4travel.jp/travelogue/11323135/<br />2016      :https://4travel.jp/travelogue/11119683/<br />  <br />  <br /><br />

フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』2019

8いいね!

2019/01/17 - 2019/03/12

87位(同エリア175件中)

0

56

ばざーる君

ばざーる君さん

バザールくんのお気に入り、フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』
が場所を移転して新装オープンでござ~る♪
今年もランチを中心に紹介するでござーる

場所:神奈川県川崎市高津区千年新町7-2 サンホワイト新城
   JR南武線武蔵新城より徒歩5分(武蔵新城駅から285m)
   南口バス通りを南下、児童公園のある交差点を右折して1分
電話:044-789-8196(前と同じ)

オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/

2018 Part3:https://4travel.jp/travelogue/11397844/
2018 Part2:https://4travel.jp/travelogue/11354177/
2018 Part1:https://4travel.jp/travelogue/11323135/
2016      :https://4travel.jp/travelogue/11119683/
  
  

PR

  • 地図

    地図

  • 3月12日~3月17日のランチメニューでござ~る<br /><br />今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)<br /> アッシパルマンティエ<br /><br />ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:本日のスープ<br />       ・パスタ:しらすと菜の花のクリームパスタ<br />       ・グラタン:アッシパルマンティエ<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:鮮魚のムニエル グルノーブル風<br />       ・肉:ハンガリー産ハーブひまわりチキンの<br />          骨付きコンフィ<br />・デザート

    3月12日~3月17日のランチメニューでござ~る

    今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)
     アッシパルマンティエ

    ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:本日のスープ
           ・パスタ:しらすと菜の花のクリームパスタ
           ・グラタン:アッシパルマンティエ
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:鮮魚のムニエル グルノーブル風
           ・肉:ハンガリー産ハーブひまわりチキンの
              骨付きコンフィ
    ・デザート

  • 前菜3種盛り

    前菜3種盛り

  • しらすと菜の花のクリームパスタ<br />デザート分カットして増量!!

    しらすと菜の花のクリームパスタ
    デザート分カットして増量!!

  • メカジキのムニエル グルノーブル風

    メカジキのムニエル グルノーブル風

  • 3月5日~3月10日のランチメニューでござ~る<br /><br />今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)<br /> 小海老と菜の花のトマトソースパスタ<br /><br />ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:本日のスープ<br />       ・パスタ:小海老と菜の花のトマトソースパスタ<br />       ・グラタン:ベーコンと芽キャベツのグラタン<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:鮮魚のポワレ タプナードソース<br />       ・肉:黒豚バラ肉の赤ワイン煮<br />・デザート

    3月5日~3月10日のランチメニューでござ~る

    今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)
     小海老と菜の花のトマトソースパスタ

    ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:本日のスープ
           ・パスタ:小海老と菜の花のトマトソースパスタ
           ・グラタン:ベーコンと芽キャベツのグラタン
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:鮮魚のポワレ タプナードソース
           ・肉:黒豚バラ肉の赤ワイン煮
    ・デザート

  • 週替わりランチのサラダ

    週替わりランチのサラダ

  • 新キャベツのスープ

    新キャベツのスープ

  • 小海老と菜の花のトマトソースパスタ

    小海老と菜の花のトマトソースパスタ

  • 2月26日~3月3日のランチメニューでござ~る<br /><br />今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)<br /> しらすのルッコラのペペロンチーノ<br /><br />ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:本日のスープ<br />       ・パスタ:しらすちルッコラのペペロンチーノ<br />       ・グラタン:ピリ辛サラミと菜の花のグラタン<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:メカジキのチーズ入りカツレツ<br />          トマトフォンデュ添え<br />       ・肉:ニュージーランド産スプリングラムチョップの<br />          ロースト オリーブソース<br />・デザート

    2月26日~3月3日のランチメニューでござ~る

    今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)
     しらすのルッコラのペペロンチーノ

    ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:本日のスープ
           ・パスタ:しらすちルッコラのペペロンチーノ
           ・グラタン:ピリ辛サラミと菜の花のグラタン
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:メカジキのチーズ入りカツレツ
              トマトフォンデュ添え
           ・肉:ニュージーランド産スプリングラムチョップの
              ロースト オリーブソース
    ・デザート

  • 前菜3種盛り合わせ

    前菜3種盛り合わせ

  • しらすのルッコラのペペロンチーノ

    しらすのルッコラのペペロンチーノ

  • ニュージーランド産スプリングラムチョップのロースト オリーブソース<br /><br /><br />ちょっと量が物足りなかったでござ~る

    ニュージーランド産スプリングラムチョップのロースト オリーブソース


    ちょっと量が物足りなかったでござ~る

  • クリームブリュレ

    クリームブリュレ

  • 2月19日~2月24日のランチメニューでござ~る<br /><br />今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)<br /> 生ハムと新キャベツのペペロンチーノ<br /><br />ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:本日のスープ<br />       ・パスタ:生ハムと新キャベツのペペロンチーノ<br />       ・グラタン:牛ハチノスのトマトオーブン焼き<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:鮮魚(ブリ)のポワレ バルサミコソース<br />       ・肉:牛舌のやわらか煮グリル<br />・デザート

    2月19日~2月24日のランチメニューでござ~る

    今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)
     生ハムと新キャベツのペペロンチーノ

    ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:本日のスープ
           ・パスタ:生ハムと新キャベツのペペロンチーノ
           ・グラタン:牛ハチノスのトマトオーブン焼き
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:鮮魚(ブリ)のポワレ バルサミコソース
           ・肉:牛舌のやわらか煮グリル
    ・デザート

  • 前菜3種盛り<br />バザールくんだけサラミ!?<br />ピクルスがのっていたんだけど…<br />バザールくんが先に食べちゃった!

    前菜3種盛り
    バザールくんだけサラミ!?
    ピクルスがのっていたんだけど…
    バザールくんが先に食べちゃった!

  • 生ハムと新キャベツのペペロンチーノ<br /><br />みんな食べ始めて…<br />バザールくんのパスタは!?<br />数を間違えたようで、シェフ大急ぎで<br />ちょっと量が多かったから、マっいっか!(笑)

    生ハムと新キャベツのペペロンチーノ

    みんな食べ始めて…
    バザールくんのパスタは!?
    数を間違えたようで、シェフ大急ぎで
    ちょっと量が多かったから、マっいっか!(笑)

  • 鮮魚(ブリ)のポワレ バルサミコソース<br /><br />お肉料理をチョイスした人の分が先に運ばれて来て…<br />おいしそう!!!<br />やわらか!とかおいしい!という声が気になる…<br />絶対も一度食べに来ようと思ったでござ~る<br /><br />シェフも今週のお肉は絶対食べた方がよいと言ってたよ~

    鮮魚(ブリ)のポワレ バルサミコソース

    お肉料理をチョイスした人の分が先に運ばれて来て…
    おいしそう!!!
    やわらか!とかおいしい!という声が気になる…
    絶対も一度食べに来ようと思ったでござ~る

    シェフも今週のお肉は絶対食べた方がよいと言ってたよ~

  • 野菜たっぷりのクリームスープ<br /><br /><br />昨日見たスープより人参多め…

    野菜たっぷりのクリームスープ


    昨日見たスープより人参多め…

  • 牛舌のやわらか煮グリル<br /><br />お肉も食べたくて翌日も来たでござ~る<br /><br />

    牛舌のやわらか煮グリル

    お肉も食べたくて翌日も来たでござ~る

  • デザートのプリン

    デザートのプリン

  • 2月13日~2月17日のランチメニューでござ~る<br /><br />今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)<br /> 小海老と芽キャベツのスパゲッティートマトソース<br /><br />ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:本日のスープ<br />       ・パスタ:小海老と芽キャベツのスパゲッティー トマトソース<br />       ・グラタン:ベーコンとアスパラガスのグラタン<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:メカジキの香草パン粉焼き<br />       ・肉:イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮<br />・デザート

    2月13日~2月17日のランチメニューでござ~る

    今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)
     小海老と芽キャベツのスパゲッティートマトソース

    ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:本日のスープ
           ・パスタ:小海老と芽キャベツのスパゲッティー トマトソース
           ・グラタン:ベーコンとアスパラガスのグラタン
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:メカジキの香草パン粉焼き
           ・肉:イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮
    ・デザート

  • まんなかは…塩ダラとじゃがいもの…何だっけ???

    まんなかは…塩ダラとじゃがいもの…何だっけ???

  • 小海老と芽キャベツのスパゲッティートマトソース<br /><br />メニューの名前にスパゲッティって書いてあるの<br />バザールくんは初めてみたでござ~る<br /><br />やっぱりもっと食べたい…<br />

    小海老と芽キャベツのスパゲッティートマトソース

    メニューの名前にスパゲッティって書いてあるの
    バザールくんは初めてみたでござ~る

    やっぱりもっと食べたい…

  • メカジキの香草パン粉焼き

    メカジキの香草パン粉焼き

  • デザート<br /><br />みんなチョコクリームブリュレを食べてましたが<br />バザールくんだけガトーショコラ…<br />

    デザート

    みんなチョコクリームブリュレを食べてましたが
    バザールくんだけガトーショコラ…

  • 2月5日~2月11日のランチメニューでござ~る<br /><br />今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)<br /> アッシパルマンティエ(マッシュポテトとひき肉のグラタン)<br /><br />ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:本日のスープ<br />       ・パスタ:芽キャベツとベーコンのクリームパスタ<br />       ・グラタン:アッシパルマンティエ<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:メカジキのプロヴァンス風煮込み<br />       ・肉:アルザス風シュークルート<br />・デザート

    2月5日~2月11日のランチメニューでござ~る

    今週のメイン料理(サラダスープ、自家製パン付き)
     アッシパルマンティエ(マッシュポテトとひき肉のグラタン)

    ランチコース(自家製パン、ドリンク付き)
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:本日のスープ
           ・パスタ:芽キャベツとベーコンのクリームパスタ
           ・グラタン:アッシパルマンティエ
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:メカジキのプロヴァンス風煮込み
           ・肉:アルザス風シュークルート
    ・デザート

  • おまかせ前菜3種盛り合わせ

    おまかせ前菜3種盛り合わせ

  • パスタ:芽キャベツとベーコンのクリームパスタ<br /><br />おいしすぎてもっと食べたかったでござ~る

    パスタ:芽キャベツとベーコンのクリームパスタ

    おいしすぎてもっと食べたかったでござ~る

  • メインの肉料理…アルザス風シュークルート<br /><br />ボリュームたっぷりでお腹いっぱい!!

    メインの肉料理…アルザス風シュークルート

    ボリュームたっぷりでお腹いっぱい!!

  • デザートはベリーのティラミス

    デザートはベリーのティラミス

  • 1月29日~2月3日のランチメニューでござ~る<br /><br />週替わりランチ サラダスープ、自家製パン付き<br /><br />今週のメイン料理<br /> ホタテと菜の花のペンネグラタン<br /><br />ランチコース 自家製パン、ドリンク付き<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:ミネストローネ<br />       ・パスタ:新キャベツとアンチョビのペペロンチーノ<br />       ・グラタン:ホタテと菜の花のペンネグラタン<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:鮮魚のポワレ 白ワインソース<br />       ・肉:スペイン産イベリコ豚のローストポーク<br />・デザート<br />

    1月29日~2月3日のランチメニューでござ~る

    週替わりランチ サラダスープ、自家製パン付き

    今週のメイン料理
     ホタテと菜の花のペンネグラタン

    ランチコース 自家製パン、ドリンク付き
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:ミネストローネ
           ・パスタ:新キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
           ・グラタン:ホタテと菜の花のペンネグラタン
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:鮮魚のポワレ 白ワインソース
           ・肉:スペイン産イベリコ豚のローストポーク
    ・デザート

  • おまかせ前菜3種盛り合わせ

    おまかせ前菜3種盛り合わせ

  • パスタ:新キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

    パスタ:新キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

  • スペイン産イベリコ豚のローストポーク

    スペイン産イベリコ豚のローストポーク

  • デザートはプリン

    デザートはプリン

  • 1月22日~1月27日のランチメニューでござ~る<br /><br />週替わりランチ サラダスープ、自家製パン付き<br /><br />今週のメイン料理<br /> 生ハムとキノコのペペロンチーノ<br /><br />ランチコース 自家製パン、ドリンク付き<br />・おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />・温かい前菜-ひとつ選択<br />       ・スープ:カリフラワーのポタージュ<br />       ・パスタ:生ハムとキノコのペペロンチーノ<br />       ・グラタン:エスカルゴとキノコのオーブン焼き<br />・メイン料理-ひとつ選択<br />       ・魚:鮮魚のポワレ タプナードソース<br />       ・肉:骨付きもも肉のコンフィ<br />・デザート<br />       <br />

    1月22日~1月27日のランチメニューでござ~る

    週替わりランチ サラダスープ、自家製パン付き

    今週のメイン料理
     生ハムとキノコのペペロンチーノ

    ランチコース 自家製パン、ドリンク付き
    ・おまかせ前菜3種盛り合わせ
    ・温かい前菜-ひとつ選択
           ・スープ:カリフラワーのポタージュ
           ・パスタ:生ハムとキノコのペペロンチーノ
           ・グラタン:エスカルゴとキノコのオーブン焼き
    ・メイン料理-ひとつ選択
           ・魚:鮮魚のポワレ タプナードソース
           ・肉:骨付きもも肉のコンフィ
    ・デザート
           

  • 1月26日(土)、今日は今週のランチを食べにきたでござ~る<br /><br />サラダは以前よりお野菜がたっぷり!<br />トッピングもあり♪

    1月26日(土)、今日は今週のランチを食べにきたでござ~る

    サラダは以前よりお野菜がたっぷり!
    トッピングもあり♪

  • スープ付き<br />本日のスープは、大好きなミネストローネ♪

    スープ付き
    本日のスープは、大好きなミネストローネ♪

  • 生ハムとキノコのペペロンチーノ

    生ハムとキノコのペペロンチーノ

  • この奥が厨房でござ~る

    この奥が厨房でござ~る

  • 先週はなかなか予約がとれなくて…<br />ふら~っと行くのは難しいようなので、昨日予約<br /><br />お祝いのブリザードフラワーでござ~る♪

    先週はなかなか予約がとれなくて…
    ふら~っと行くのは難しいようなので、昨日予約

    お祝いのブリザードフラワーでござ~る♪

  • ランチコースをお願いしたでござ~る<br /><br />おまかせ前菜3種盛り合わせ<br /><br />以前のイメージとはだいぶ変わったでござ~る<br />

    ランチコースをお願いしたでござ~る

    おまかせ前菜3種盛り合わせ

    以前のイメージとはだいぶ変わったでござ~る

  • 温かい前菜はパスタ:生ハムとキノコのペペロンチーノをチョイス

    温かい前菜はパスタ:生ハムとキノコのペペロンチーノをチョイス

  • メイン料理は魚:鮮魚のポワレ タプナードソースをチョイス

    メイン料理は魚:鮮魚のポワレ タプナードソースをチョイス

  • デザートのクリームブリュレ

    デザートのクリームブリュレ

  • 昨日のランチは予約でいっぱい…<br /><br />今朝準備中に聞いたところ、今日も明日も予約で満席…<br /><br />ということで…メニューだけゲット!<br />こういうスタイルということで、来週はぜったい食べるでござ~る!

    昨日のランチは予約でいっぱい…

    今朝準備中に聞いたところ、今日も明日も予約で満席…

    ということで…メニューだけゲット!
    こういうスタイルということで、来週はぜったい食べるでござ~る!

  • 本日(1/17)より4日間、グラスドリンク全品半額でござ~る

    本日(1/17)より4日間、グラスドリンク全品半額でござ~る

  • お店の前にお花がいっぱい♪

    お店の前にお花がいっぱい♪

  • 次回はお料理の写真を掲載したいでござ~る

    次回はお料理の写真を掲載したいでござ~る

8いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

ばざーる君さんの関連旅行記

ばざーる君さんの旅行記一覧

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP

ピックアップ特集