溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バザールくんのお気に入り、フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』<br />ランチのメニューをご紹介するでござ~る<br />新城にお越しの際はぜひ!!<br /><br />場所:神奈川県川崎市高津区千年新町7-2 サンホワイト新城<br />   JR南武線武蔵新城より徒歩5分(武蔵新城駅から285m)<br />   南口バス通りを南下、児童公園のある交差点を右折して1分<br />   フランス国旗が目印<br />電話:044-789-8196<br /><br />オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/<br /><br />2019 Part1:https://4travel.jp/travelogue/11446350/<br />2018 Part3:https://4travel.jp/travelogue/11397844/<br />2018 Part2:https://4travel.jp/travelogue/11354177/<br />2018 Part1:https://4travel.jp/travelogue/11323135/<br />2016      :https://4travel.jp/travelogue/11119683/

フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』2019 Part2

8いいね!

2019/09/03 - 2019/11/26

154位(同エリア284件中)

0

58

ばざーる君

ばざーる君さん

バザールくんのお気に入り、フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』
ランチのメニューをご紹介するでござ~る
新城にお越しの際はぜひ!!

場所:神奈川県川崎市高津区千年新町7-2 サンホワイト新城
   JR南武線武蔵新城より徒歩5分(武蔵新城駅から285m)
   南口バス通りを南下、児童公園のある交差点を右折して1分
   フランス国旗が目印
電話:044-789-8196

オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/

2019 Part1:https://4travel.jp/travelogue/11446350/
2018 Part3:https://4travel.jp/travelogue/11397844/
2018 Part2:https://4travel.jp/travelogue/11354177/
2018 Part1:https://4travel.jp/travelogue/11323135/
2016      :https://4travel.jp/travelogue/11119683/

PR

  • 11月26日~12月1日のランチメニューでござ~る

    11月26日~12月1日のランチメニューでござ~る

  • おまかせ前菜3種盛り合わせ+デザート分<br />

    おまかせ前菜3種盛り合わせ+デザート分

  • 生ハムと小松菜、フレッシュトマトのペペロンチーノ(ハーフ)

    生ハムと小松菜、フレッシュトマトのペペロンチーノ(ハーフ)

  • スペイン産イベリコ豚の単のポトフ

    スペイン産イベリコ豚の単のポトフ

  • 11月19日~24日のランチメニューでござ~る

    11月19日~24日のランチメニューでござ~る

  • おまかせ前菜3種盛り合わせ+デザート分で<br />超豪華!!!

    おまかせ前菜3種盛り合わせ+デザート分で
    超豪華!!!

  • 牡蠣とほうれん草のクリームパスタ(ハーフ)

    牡蠣とほうれん草のクリームパスタ(ハーフ)

  • 仔羊のロティ プロバンス風~キノコと栗のソテー添え

    仔羊のロティ プロバンス風~キノコと栗のソテー添え

  • 11月12日~17日のランチメニューでござ~る

    11月12日~17日のランチメニューでござ~る

  • おまかせ前菜3種盛り合わせ

    おまかせ前菜3種盛り合わせ

  • タコと小松菜のトマトスパゲティ(ハーフ)

    タコと小松菜のトマトスパゲティ(ハーフ)

  • 鮮魚と牡蠣のムニエル~焦がし馬田ソース~<br />本日の鮮魚は鰆でござ~る

    鮮魚と牡蠣のムニエル~焦がし馬田ソース~
    本日の鮮魚は鰆でござ~る

  • 今週は2回目なので<br />デザート分を前菜マシマシで…<br />自家製サーモンいっぱい!でござ~る

    今週は2回目なので
    デザート分を前菜マシマシで…
    自家製サーモンいっぱい!でござ~る

  • イベリコ豚のカイエット~ポルト酒ソース~<br />前菜マシマシの理由は…<br />グリーンサラダがついているのを知っていたからでござ~る

    イベリコ豚のカイエット~ポルト酒ソース~
    前菜マシマシの理由は…
    グリーンサラダがついているのを知っていたからでござ~る

  • 11月6日~10日までのランチメニューでござ~る

    11月6日~10日までのランチメニューでござ~る

  • 週替わりランチは<br />生ハムとカブのペペロンチーノ

    週替わりランチは
    生ハムとカブのペペロンチーノ

  • 10月29日~11月4日のランチメニューでござ~る

    10月29日~11月4日のランチメニューでござ~る

  • バザールくんはハロウィンコース♪<br />おまかせ前菜盛り合わせ

    バザールくんはハロウィンコース♪
    おまかせ前菜盛り合わせ

  • ランチの特権<br />紫芋のポタージュを<br />豚肉とほうれん草、トマトの柚子こしょう風味スパゲティ<br />に変更でござ~る♪

    ランチの特権
    紫芋のポタージュを
    豚肉とほうれん草、トマトの柚子こしょう風味スパゲティ
    に変更でござ~る♪

  • 牛肉のステーキ、キノコマデラソース<br />大きい!!

    牛肉のステーキ、キノコマデラソース
    大きい!!

  • デザートはチラシ持参で+アイス<br />デザート2人分合体したような感じでござ~る♪

    デザートはチラシ持参で+アイス
    デザート2人分合体したような感じでござ~る♪

  • 10月22日~27日のランチメニューでござ~る

    10月22日~27日のランチメニューでござ~る

  • 10/22祝日だけど週替わりパスタ♪<br />生ハムとカボチャのトマトソースペンネ

    10/22祝日だけど週替わりパスタ♪
    生ハムとカボチャのトマトソースペンネ

  • 10月16日~20日のランチメニューでござ~る

    10月16日~20日のランチメニューでござ~る

  • 10/16の前菜3種盛り合わせでござ~る

    10/16の前菜3種盛り合わせでござ~る

  • 小海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ

    小海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ

  • スペイン産ガリシア栗豚とキノコの白ワイン煮<br />バターライス添え

    スペイン産ガリシア栗豚とキノコの白ワイン煮
    バターライス添え

  • 10月8日~14日のランチメニューでござ~る

    10月8日~14日のランチメニューでござ~る

  • バザール君のプレゼントしたお花もまだ健在!<br />お店はハロウィン仕様の飾りつけでござ~る

    バザール君のプレゼントしたお花もまだ健在!
    お店はハロウィン仕様の飾りつけでござ~る

  • 10/8 ランチコース<br />本日のシェフおまかせ前菜3種盛り合わせでござ~る

    10/8 ランチコース
    本日のシェフおまかせ前菜3種盛り合わせでござ~る

  • タコと水菜のペペロンチーノ<br />デザート分をちょい足ししたら…<br />フルサイズっぽくなったでござ~る

    タコと水菜のペペロンチーノ
    デザート分をちょい足ししたら…
    フルサイズっぽくなったでござ~る

  • 群馬県産せせらぎポーク肩ロースのグリル<br />バルサミコと赤ワインソース<br />大盛パスタのあとでござ~るが<br />最後まで飽きないおいしさでござ~る♪

    群馬県産せせらぎポーク肩ロースのグリル
    バルサミコと赤ワインソース
    大盛パスタのあとでござ~るが
    最後まで飽きないおいしさでござ~る♪

  • 10月2日~6日のランチメニューでござ~る

    10月2日~6日のランチメニューでござ~る

  • 10/2 週替わりランチ<br />紫芋のポタージュ<br />

    10/2 週替わりランチ
    紫芋のポタージュ

  • ベビーホタテとマイタケのトマトスパゲティ

    ベビーホタテとマイタケのトマトスパゲティ

  • 9月25日~29日のランチメニューでござ~る

    9月25日~29日のランチメニューでござ~る

  • だけど…本日は9周年記念ローストビーフコースを<br />ランチ予約でいただくでござ~る!!<br />記念メニューをいただくのもお祝いになるかな!?<br />3,800円+税<br />まずは、サービスのスパークリングワインで乾杯♪

    だけど…本日は9周年記念ローストビーフコースを
    ランチ予約でいただくでござ~る!!
    記念メニューをいただくのもお祝いになるかな!?
    3,800円+税
    まずは、サービスのスパークリングワインで乾杯♪

  • シェフおまかせの前菜は超豪華5種盛り合わせでござ~る<br />真ん中はフォアグラのクリームブリュレでござ~る

    シェフおまかせの前菜は超豪華5種盛り合わせでござ~る
    真ん中はフォアグラのクリームブリュレでござ~る

  • 鶏肉とカボチャのトマトクリームスパゲティ<br />スープをパスタに変更できるのはランチの特権でござ~る

    鶏肉とカボチャのトマトクリームスパゲティ
    スープをパスタに変更できるのはランチの特権でござ~る

  • 知人はスープ…フランス栗でござ~る

    知人はスープ…フランス栗でござ~る

  • ローストビーフ<br />よい肉なのでステーキでいただきたかったでござ~る

    ローストビーフ
    よい肉なのでステーキでいただきたかったでござ~る

  • デザート<br />隣りのランチコースのデザートの方がリッチに見えたでござ~る<br />でも甘過ぎなかったからこっちが正解!!<br />シェフも考えているでごさ~る

    デザート
    隣りのランチコースのデザートの方がリッチに見えたでござ~る
    でも甘過ぎなかったからこっちが正解!!
    シェフも考えているでごさ~る

  • 9月18日~23日のランチメニューでござ~る<br />

    9月18日~23日のランチメニューでござ~る

  • 19日、週替わりランチ<br />生ハムとキノコのペペロンチーノ<br />今日はなんか…量が少ない…<br />隣りとつい比べてしまう…<br />

    19日、週替わりランチ
    生ハムとキノコのペペロンチーノ
    今日はなんか…量が少ない…
    隣りとつい比べてしまう…

  • 9月10日~16日のランチメニューでござ~る<br />

    9月10日~16日のランチメニューでござ~る

  • 10日に来店<br />(冷製)カボチャのスープ

    10日に来店
    (冷製)カボチャのスープ

  • 週替わりはグラタンだったけどパスタ変更可ということで<br />鶏肉と秋ナスのトマトスパゲティ<br />まだまだ外は暑い日で…だけどアツアツのパスタも<br />久々でおいしかったでござ~る<br /><br /><br /><br />

    週替わりはグラタンだったけどパスタ変更可ということで
    鶏肉と秋ナスのトマトスパゲティ
    まだまだ外は暑い日で…だけどアツアツのパスタも
    久々でおいしかったでござ~る



  • ドリンクデザートセットも追加<br />冷たいデザートわ希望したでござ~る

    ドリンクデザートセットも追加
    冷たいデザートわ希望したでござ~る

  • 11日も友人と来店<br />おまかせ前菜3種盛り合わせは<br />常連さんのMグループとおんなじ!!<br />真アジと秋ナスのテリーヌはボリュームたっぷり

    11日も友人と来店
    おまかせ前菜3種盛り合わせは
    常連さんのMグループとおんなじ!!
    真アジと秋ナスのテリーヌはボリュームたっぷり

  • さつまいもとベーコンのペンネグラタン<br />グラタン食べた時点で満腹感!!

    さつまいもとベーコンのペンネグラタン
    グラタン食べた時点で満腹感!!

  • イベリコ豚スペアリブの赤ワイン煮<br />~マッシュパンプキン添え~<br />このボリュームにビックリ!だけど<br />骨2本も大きかったので、なんとか完食!

    イベリコ豚スペアリブの赤ワイン煮
    ~マッシュパンプキン添え~
    このボリュームにビックリ!だけど
    骨2本も大きかったので、なんとか完食!

  • こちらは友人の、鮮魚のムニエル キノコバターソース

    こちらは友人の、鮮魚のムニエル キノコバターソース

  • 9月3日~9月8日のランチメニューでござ~る(9/3)<br />※スープやデザートは週の途中でも変更あり

    9月3日~9月8日のランチメニューでござ~る(9/3)
    ※スープやデザートは週の途中でも変更あり

  • (冷製)新さつまいもとベーコンのトマトクリームパスタ

    (冷製)新さつまいもとベーコンのトマトクリームパスタ

  • 9月5日に再来店!<br />おまかせ前菜3種盛り合わせ<br />かぼちゃのムース、生ウニのピューレ添えと<br />自家製スモークサーモンが絶品!<br />スモークサーモンは本日作り立てだそうで…<br />違いのわかるバザール君でござ~る<br /><br />

    9月5日に再来店!
    おまかせ前菜3種盛り合わせ
    かぼちゃのムース、生ウニのピューレ添えと
    自家製スモークサーモンが絶品!
    スモークサーモンは本日作り立てだそうで…
    違いのわかるバザール君でござ~る

  • 秋なすとアンチョビのチーズのせオーブン焼き

    秋なすとアンチョビのチーズのせオーブン焼き

  • 鶏もも肉とキノコのロール巻き クリームマスタードソース

    鶏もも肉とキノコのロール巻き クリームマスタードソース

  • 本日のデザートは練乳プリンだけど…<br />黒板のクレマカタラーナが気になって<br />変更してもらったでござ~る♪

    本日のデザートは練乳プリンだけど…
    黒板のクレマカタラーナが気になって
    変更してもらったでござ~る♪

8いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP