東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに東京ディズニーシーに<br />小学校が振り替え休日で休みの次男と遊びに行きました。<br />混雑予想では空いていると記載されていましたが<br />予想は外れ そこそこ混んでいましたが<br />とりあえず次男の乗りたいアトラクションは乗れたので<br />楽しめた振り替え休日でした。

TDS日記2019春

2019/04/22 - 2019/04/22

ryu1

ryu1さん

2年ぶりに東京ディズニーシーに
小学校が振り替え休日で休みの次男と遊びに行きました。
混雑予想では空いていると記載されていましたが
予想は外れ そこそこ混んでいましたが
とりあえず次男の乗りたいアトラクションは乗れたので
楽しめた振り替え休日でした。

バイク

• にっちょさん 2019/05/12 20:24:39
    はじめまして
    旅行記楽しく拝見しました。
    まだ行ったことのないレストランのレポート参考になりました。
    ちなみにファンタズミックを鑑賞されたのはどこら辺でしょうか。
    意外と全体像が見渡せてよいポイントなのでは!?

ryu1

ryu1さん からの返信 2019/05/13 16:14:29
    はじめまして
    我が家はパークと同じ市内ですが近いからと子供達も親離れが始まりつつあるので、最近はあまり出掛ける事なく 気付いたら2年振りのTDSでしたが
    親子2人で楽しく過ごすことが出来ました!
    ご質問いただきましたファンタズミック観賞エリアですが
    ミステリアスアイランドからリメンブランツェのある橋を渡った左手に
    ひな壇形状になっているエリアです。
    ハーバー方向前面にリドアイルという観賞エリアの島があり
    その後方になります。
    この時は、たまたま通りかかった時に適当に場所を見つけた所なのでベストでは
    ありませんが人垣に遮られる事無く観賞できました。
    参考になれば幸いです!

にっちょ

にっちょさん からの返信 2019/05/13 17:22:41
    Re: はじめまして
    ご返信ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。
    市内にお住まいとのこと羨ましいです!
    我が家は遠方なので子供たちはまだ一緒に来てくれますが、いつまで続くかな~と嫁さんと話してます。

ryu1さんのトラベラーページ