2019/04/18 - 2019/04/19
7000位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
大雨警報が出たりして
天気がすぐれなかったので、
遠くにはでかけず荃灣で過ごしました。
4/18 お散歩歩数:12,790歩
4/19 お散歩歩数:13,663歩
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
4/18
雨は降っていませんでしたが、曇り空。遠くにはでかけず、荃灣をぶらぶらすることに。
○ 賽馬會徳華公園 -
岩に紛れていて気が付く人は少なかったです。
左の建物は、義璋陳公祠。
まさに荃灣のオアシス!
以前ここには村(海壩村)があり、公園内には村の民家が残されています。それが奥の建物です。
亀がいっぱい泳いでいました。
公園の牌坊。
○ 徳發粥品専家
通るたびに気になっていたおかゆやさん。店頭で揚げパンや中華デザートを買って帰る人が多いです。 -
私はこれを買いました。8HKドル。
ほかにもいろいろ売っています。
どこで蒸しパンを食べようか…
ミニバスのバス停には人が沢山並んでいました。
こちらのバス停も長蛇の列…
細い路地に3軒ほど床屋さんが並んでいます。
古い映画館の建物。
結局、荃灣公園まで行って、海を見ながら蒸しパンを食べました。結構大きくて食べるの大変でした。
そろそろ雨が降りそうです。
家に帰る前に、力生廣場に寄って、フィリピン料理の調理ミックスを買いました。
この日の夜はジャクリーンにAfritadaを作ってもらいました。
4/19
○ 愉景新城
この日は朝からものすごい雨。赤色大雨警報まで出てました。そのため、この日も荃灣で過ごすことに。そこで、愉景新城というモールに行きました。子供のためのモールなので遊ぶところが沢山あります。猫キャラクターとお姉さんがいて、みんなで一緒に歌ったり踊ったり、娘も楽しそうにしていました。 -
室内のプレイルーム。平日はあまり人がいないのに、この日はわんさか人がいました。
こちらも人人人!!!
こんなのもできていました。
いつも娘を遊ばせている鯨魚花園は、この日は長蛇の列ができていました( ゚Д゚)
いったん家に戻り、雨が小降りになったのを待って、娘とイオンに買い物に行きました。途中、荃新天地によりGaiaを見てから行きました。
○ 荃新天地 Citywalk
雨で地面が濡れていて、普段よりきれいに見えました。
大雨の後の荃灣。
人少なめ。
香港(香港) の旅行記