高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾山はたくさん登ってますが、陣馬山は初めての山。<br /><br />今回は、小仏バス停から景信山、陣馬山の縦走登山です。<br /><br />白い大きな馬のオブジェ目指して、GO~

ラッキー! まだ桜が残っていた 陣馬山に登ってきました

2019/04/21 - 2019/04/21

884位(同エリア1903件中)

みかんにゃんさん

高尾山はたくさん登ってますが、陣馬山は初めての山。

今回は、小仏バス停から景信山、陣馬山の縦走登山です。

白い大きな馬のオブジェ目指して、GO~

高尾駅北口から小仏行きのバスに乗ります。

バス停は登山者でいっぱい。一本目は乗れず…
    残念。でも、そんなに待たずに次がきました。

小仏のバス停

バス停から10分ほど歩くと、右手に登山口があり

さあ、出発です!

景信山を目指します。
    樹林帯は涼しいし、歩きやすい。

なんて思ってたら、2ヶ月ぶりの登山だからか、だんだん大変になってきた(汗)ハァハァ

見渡しがいいところにやっと出た!
    景信山まで、きっともうすぐ!

景信茶屋が見えてきた~

景信山に着いた~

お腹空いた~

茶屋で何かいただきましょう

茶屋には、4匹のワンちゃんが

名物 なめこ汁

なめこが大きくてびっくり。美味しかった~

ワンちゃん、頑張って陣馬山まで行ってくるね

眺めがいいなぁ

景信山 標高727.1m

さぁ、おなかも満たされたし、頑張って歩きましょう

わらび?

道標が外人さん仕様

ムスカリ

桜がきれい

木漏れ日がステキ

やっと、陣馬山のシンボル、白い馬の像が見えてきました!

登頂~

陣馬山 855m

真っ白の馬。思ってたより小さめ(笑)

かながわ?

陣馬山は、、東京都八王子市と神奈川県相模原市緑区との境界にある山なんですね~

一本の素晴らしい桜

あちらに鯉のぼりが!

きもち良さそうに泳いでます

藤野柚子シャーベットいただきました

さぁ、これから下山です

きれいな山ツツジ

帰りは、新ハイキングコースで。
    ハイキングというコースなのにメチャ急で、ちょっとだまされた感じ(笑)

滑らないように…滑らないように…

だいぶ降りてきました

振り返ると、
    柔らかな日差しがさして、もののけ姫の世界でした

下を見ると、シダ植物

9時に高尾駅に集合し、バスで登山口まで行き、10時登山開始。

景信山、陣馬山を縦走して、陣馬高原下のバス停に16時ころ着きました。

アイホンの歩数計は、2万7000歩!
    たくさん歩きました(^^)

桜と新緑が楽しめた登山。
    疲れたけど、楽しかった~

お読みいただきありがとうございました(^^)