東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたのお一人様でのディズニー。今回は泊まりでたっぷりと楽しんで来ました。第2弾です。<br />ショーにキャラグリに食べて飲んでとガッツリです!

ひとりでディズニー うさピヨ-うさたま-食べて-飲んで😍その2

2019/04/16 - 2019/04/18

リンリンピー

リンリンピーさん

ショーにキャラグリに食べて飲んでとガッツリです!

今年からアンバサダーホテルに宿泊する時は当日もシーにのみアーリーが使えるようになりました。

早起きしようと思っていたのに~。
    気持ちが盛り上がらなかったのはうさピヨがあまり好みではないから。

ゆっくりアーリーで向かった先は

スタンバイでトイマニをやりました。目標は25万点です。まだ、その壁を超えられないの。

軽く飲もうかなと思って奥地へ
    ユカタンベースキャンプという店でキーウィモヒート?を。 爽やかで飲みやすいのでグイグイ飲むとホロ酔い気分! まだ朝イチなのに~

スーベニアカップ欲しくてアイスを食べる
    早い時間にランチを予約しているのに血糖値を上げちゃったわ。

トイレ探してゴンドラ方面に行くとファールフェロー様がいた

そこにジミークリケットも来て

フェロー様はグリーティングでは紳士なんです

ミラコスタ内のヴェラビスタラウンジで
    イースターランチを頂きます
    今日はグラスも付けました

• 前菜

前菜

アサリのリゾット
    好みの味で硬さも好みでした

メインはお肉
    やわらかくてホッペが落ちる(加齢でたるみ?)

デザートはうさ耳がのってます

イースターの帽子を取ったところ

ミルクティーを飲んで、ごちそうさまでした!

久しぶりに1階席でBBBを見ました。

退場するスクルージおじさんに優しくするデイジーを見かけてパチリ

おじさん家を見てからおばさん家に向かいます

レジのところでかくれんぼ

メイちゃんもかくれんぼ
    女の子達だけ写しました。ごめん。

アンバサダーホテルにチェックインに行きます。
    ダブルの部屋はエレベーターから近いので、キャラ部屋じゃないときは狙います。
    前々回に記念品を貰いました。(確か10回目)

残念なのはアメニティのバスジェルが無くなったこと。
    なんだかね~

またシーに入園し、ホライズンベイレストラン
    選べるメイン料理が減っていました。2択でした。

• でもデザートは新しいケーキが、キャストさんに聞くと昨日からで~すと。デイジーのリボンが&#127872;可愛い

でもデザートは新しいケーキが、キャストさんに聞くと昨日からで~すと。デイジーのリボンが🎀可愛い

プルート
    ここが無くなるとフリーグリだけになるね 寂しい

ミニーちゃん ホントミニーちゃんは大丈夫

ミッキー まだノーコメント

動いているミッキーは良い
    2人でふざけた

甘いものパレード

いつの頃からお皿はメラミン樹脂になっちゃった。
    でも可愛いから付けた

ストロベリームース 食べやすくて美味しいです。
    カップはスタッキング出来るのかな、1個しか買わないけど。

すっかり夜になったのでホテルに戻ります。

• おはようございます&#128515;<br />アーリーでシェリーメイに会いました。<br />可愛いポーズにキュン&#128152;<br />満足してホテルに戻ります。疲れているのでチェックアウトまでお部屋でのんびりしました。

おはようございます😃
    アーリーでシェリーメイに会いました。
    可愛いポーズにキュン💘

お昼の予約時間まで、うさたまを見て回ったり

アトモスに出会ったり

イーヨーとパチリ

ランドホテルでアフタヌーンティーをします。
    奥に見えるのはスリーピングポット
    今回は説明聞かなくても使えました。

スープはカリフラワー
    お代わりしたいくらい美味しいです。

3段トレーにテンション上がる

お食事のプレート

まだまだ余裕です。

スコーンの下の紙はお持ち帰り

ヘンテコうさたまのムースと
    杏仁豆腐の上はマンゴーのジュレ
    さっぱりと食べやすかったです。

デザートプレートです。
    ムースにプリンにタルト ギブアップ寸前です。
    大分糖分の取り過ぎですね。

プルート
    この砂糖菓子は食べられるけどお味は....

この後はうさピヨのショーの抽選に当たっているのでシーに行きました。
    時間があったのでミゲルズでスパークリングカクテル
    クランベリー&ライム
    しっかりアルコールでした。少し酔っ払う

当選番号がかなり後ろなので立ち見2列目から。
    リドアイルはモフモフ三昧
    このショーはキャラクターの移動が無いのでミッキーは船で帰る時に手を振ってくれます。

衣装は可愛い

メイちゃんお澄まし顔

チップとデール

モフモフ4

ルーちゃんはお洋服を着てると可愛い

ダッフィ
    次回、会いに行くから待っててね~

うさピヨの後は今日も当たったBBBを見ました。シンガーさん初めて見る方がいました。
    空いていると2つもショーが当たるのね。
    その後
    晩御飯にしょっぱいものが食べたくてハンバーガーとポテト

ランチケースも。これはスーツケースの中で小分け用に使えそう。
    たっぷりと堪能した3日間でした。

3日間の摂取カロリーは考えないようにします。
    来月もう一度、うさたまを見に行く予定です。