富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年夏にイエローストーンを見て感動しましたが、日本にも美しい忍野八海があると知り、行ってみることに!!<br />2年連続で一泊二日お正月の富士山旅行となりました。。<br /><br />(下書きのままだったのですがやっと公開!)

お正月 5人家族で忍野八海&富士山

2019/01/02 - 2019/01/03

りんりくあいちゃんのママ

りんりくあいちゃんのママさん

2年連続で一泊二日お正月の富士山旅行となりました。。

(下書きのままだったのですがやっと公開!)

高速で出発のはずが、、何かのどこかの分岐を間違えて、東京都港区周りを巡り、かなり遠回りして行きました。。

到着!先ずは忍野八海を目指します!

地図もあるのですが、みんなが歩いているのでどちらに行けばいいかすぐわかりました。

1つ目!すごい透明なブルー!

思わず覗き込み、棒立ち。

本当にカメラに映るこのまんまの色でした。

遠くに富士山が見えました。。

天気がいいと周りの人も映り込む美しさ。。

とても深く底まで見えるので美しいブルーに引き込まれます。。
    イエローストーンとは違う色合いですが、こちらもとても美しく、、何枚も写真をとりました!

これも綺麗。。

富士山に抱きついて写真!

お団子屋さん。
    外人さんが多くライスケーキといって売っていました。
    なるほどー。

お昼はやっぱりほうとう屋さんへ。
    40分ほど並んで入れました。

メニューはほうとう!!
    かなり大きいので2名で1つでいいのかも。うち5人で4つ頼んだけど、
    結構余ってしまいました。私と夫で無理やり詰め込み食べました。。
    野菜たっぷりで熱々で、優しい味噌の味。美味しかった。
    野菜たっぷりなので若干子供達には不人気。。TT
    美味しいのになぁ。。

ここでも写真を忘れるという。。。
    でも!熱い鍋が1人1つくるので、子供がやけどしないか気を取られてしまい、
    ついつい忘れてしまったのですYo!TT

入り口は小さな扉で中に入ると高い天井でした。。
    隣接した小物のお店があり、和風の小物がたくさんありました。
    夫がほうとう屋さんの ほ と印刷のあるほうとうTシャツをそういえば買いました!!w

次は富士急ハイランドへ!

リサとガスパールの世界がもうすっごく可愛い。。!

パン屋さんで富士山パンがありました。
    ここにくるとまたお腹が空いてきそうないい匂い。

富士急ハイランドは大きい子向け乗り物が多いので、子供エリアでひたすら遊びます。。それにしても寒くて寒くてじっとしていられない。
    スケートもあったけど、、パス。。。

次男ミニジェットコースター

この頃長男は1人でええじゃないかとか、私でもちょっと遠慮したい、、恐そうなジェットコースター系を乗りにあちこち回っていました。。(怖かったけど面白いそうで、友達と来たーい!と言っていました。そうだよね。。)

きたろう大好きなので写真。。

これも可愛いい

夜遅くまで遊びホテルへ。今回もマリオット系のホテル。
    早く予約したら安かったので。。
    でもここはプールがなく残念だった。。

ついて早々にラウンジへ。。
    なんと、、!レストランが満席で予約できず。。
    少し小腹を埋めて私とパパで買い出しへ行くことに。。

富士急で色々つまんだのでそんなに食べれないっていうのもあったのですが。。
    近くのコンビニまで車で10分くらい。
    真っ暗な森の中でドキドキしました。。w

これもラウンジのオードブル。。みたいな。生ハム、チーズ、ソーセージ、オレンジ、レーズンなどのマリネ。
    ここのラウンジはちょっと豪華で、枝豆とかお酒のおつまみが充実していた。。

部屋に入ると早速お手紙を書く末っ子。(誰にだろう。。)

みんなぐったりばったり。。布団へ倒れこみました。。

末っ子はこの歯磨き場所は台があって良い!とお気に入り。1人で歯磨きを始めます。。あれこの後夕飯では?!

念入りに。。

子供浴衣があったので着替えて寝る準備。

浴衣に違和感がある次男、、気に入らず、この後脱いでしまいましたが。。。汗

お風呂に入っておやすみなさい。。。(^^

末っ子からのお手紙。多分、、ホテルの見取り図っぽい。。

たくさん手紙を書いてあって。。。10枚出て来た。。

多分、左下のはラウンジの無料ビールに喜ぶ私と夫。

翌朝。ぼんやり。

外は森でとっても気持ちが休まります。鳥の声で起きるなんて気持ちがいい。。

子供が寝てるうちにパパと交代でお風呂に行って来て。。。

全員で朝食へ!

小さい子供スプーンとフォークで嬉しい末っ子。

今回もオムレツステーションがあった!
    ジュースはフレッシュオレンジとキウイで美味しかった。。
    1つずつ瓶に入っておいてあるのでとっても可愛い。

朝から目一杯食べます。。

オムレツはいろんな具材を選べるようになっていて、、その地域のものがあったりするらしい。。その土地の名物の漬物とか!

朝からフルーツ。スイカ大好き。

ホテルでまったりして、、そろそろ出発。
    と思ったら、、このホテルはプールはないですが卓球場がありました。
    ちょっと遊んでから帰りました。

30分ほお遊んで、、(朝だからかガラガラだった)

• 富士山ふもと。。快晴でした。<br />せっかくなので富士山に登ってから帰ることにしました。

地図を見る

富士山ふもと。。快晴でした。
    せっかくなので富士山に登ってから帰ることにしました。

空気がヒンヤリ冷たい!

今年も富士山ポーズ。。
    次男は。。。寒くて車から降りて来ません。

なぜなら半袖だから。。。
    遠くから写真を撮ってくれというので撮ったんですが、、富士山は逆方向です。。

テレビのニュースで見るような美しい富士山が見れました!

ちょっとだけ車道の外に雪がありました。

こんな感じで登りました。

日陰側になると車道脇にはまだたくさん雪が。(ちょっと固そう)

車もいないので。。早速降りて雪合戦。結構ふわふわでした。

富士山マップ

イベントがやっていて、昔の遊びのところに引っかかり、、しばし休憩。
    5合目ではいろんなお店が出ていて、ここでまったりして帰る人と、もっと上を目指す人がいる様子。

冬休みの宿題がちょうど昔のお正月遊びだったので、この写真を採用しました。。

この後富士山はとっても寒くて長くいられず。。
    30分ほどで退散。
    お土産を買って帰りました。。。

おしまい。

また来年行けるかなぁ。。長男は受験直前です!