2019/04/18 - 2019/04/18
nefnefさん
- nefnefさんTOP
陶芸の森の陶芸館で「陶の花 FLOWERS」という展覧会をやっていたので行ってきました。
陶芸の森は初めてですが、お天気もよく枝垂桜がキレイでした。近くの幼稚園?の団体さんが遊んでいたり、小学生が遠足なのかお弁当を広げていたり、気軽に遊びに来る場所のようです。
思ったほど広くはなく、名前から「森」をイメージしていたので、意外にがらんとしたグラウンドのような場所にちょっと拍子抜け。でも高低差がある地形は面白く、設置してあるモニュメント等は近くで触れられるものもあるのも楽しいです。信楽焼のお土産が買える展示館もあり、無料の駐車場も何箇所か用意されています。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
陶芸館側の駐車場を利用せずに陶芸館に行くには急な階段を登ることになります。
滋賀県立陶芸の森陶芸館 名所・史跡
陶芸館で「陶の花 FLOWERS」展を鑑賞。花をテーマに色々な陶器やアート作品がありました。
様々なデザインの火鉢が並んだ火鉢ロード
滋賀県立陶芸の森陶芸館 名所・史跡
陶芸の森内のおしゃれなカフェレストラン「 BROWN RiCE AND WATER」
BROWN RICE AND WATER グルメ・レストラン
ランチのチキンカレー。おいしいけどワンプレートのみ1,370円でドリンクもついていないのでコスパ低め。