ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーで年越ししたら、ケアンズへ移動!<br />全く想像していなかったけど、街中に働いている日本の方がたくさん!<br />かなり日本人の方と話す機会があり、ちょっぴり不思議な感じ。<br />とはいえ、とっても居心地の良い街でまた行きたい。

2019年の始まりはCAIRNSから!②

2018/12/29 - 2019/01/03

kne

kneさん

シドニーで年越ししたら、ケアンズへ移動!
かなり日本人の方と話す機会があり、ちょっぴり不思議な感じ。
とはいえ、とっても居心地の良い街でまた行きたい。

この度の最大の目的である、グレートバリアリーフ遊覧飛行!
    お天気が何よりも心配だったけど、晴れた~!

飛行機大好きな私は、滑走路に立っているだけでもう嬉しい。
    ただ、かなり三半規管が弱く酔いやすい体質なことを忘れていて、
    直前になって焦りが。
    日本からのおやつの梅干しシートは手放せない。
    朝ごはんも普段の1割に抑えて、万全の体調で臨みます。

二人乗りのセスナに搭乗。
    心配も杞憂に終わり、全く揺れずに上昇!
    外の景色は一面マングローブ。

でた、コアラリーフ!
    とにかく綺麗で感動…。

サンゴ礁の境目?でこんなにもくっきりと色が違うなんて。
    日本海のような真っ青な海も好きだけど、
    エメラルドグリーンの海はやっぱり綺麗。
    この景色は一生忘れることはないだろうな~。

イケメンパイロットが、無事に地上まで戻してくれました。

本当は、午後はキュランダ村に行くつもりが、ハリケーンのために
    鉄道が運休。あの鉄道に乗ることが目的だったようなものなので、
    潔くスケジュール変更!

カフェでパンケーキとキッシュ。
    二つとも勿論美味しかったのだけど、何より左の揚げバナナが絶品すぎた。
    トロトロバナナとシナモン、とっても合う!!!

ブル マリン ビストロ 地元の料理

そしてケアンズ内でコアラを抱っこできるところへ。
    ※シドニーやメルボルンでは、条例でコアラは抱っこできないのです。

カジノの屋上にある動物園?アクティビティセンター?で
    他の動物はいないけど、コアラを抱いた写真をサクッと撮りたい人にはぴったり。
    時間が30分ごとくらいに区切られているけど、一人当たり30秒くらいだから
    そこまで「待つ」っていう実感はありません。
    外は暑いから、1階のロビーでおしゃべりしてたらあっという間。

コアラ、可愛かった~!

ケアンズ ZOOM アンド ワイルドライフ ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜ご飯は景色のよいThe Fishへ。
    相変わらず、お昼すぎに口頭で予約を取りました。

ロブスター!

シュリンプ食べたい、って店員さんに言ったら、
    オーストラリアはシュリンプはない、ロブスターだ!って言われました。
    海老は海老でも、いろいろある…

タ フィッシュ シーフード

クラムチャウダー

エスニック系のサラダとパスタ。
    前の日の夜ご飯食べたところより、トリップアドバイザー的にはこちらの方が上位だけど、ダントツ前の日の方が美味しかったかな~。
    (美味しさのレベルは双方かなり高い)

夕立前のピンクな空。

この後はゆっくりホテルに戻り、次の日の早朝の帰国フライト(AM3時発)に
    備えて、早めに寝ました。
    無事に起きられ、ブリズベンで乗り継いで帰国。

とっても良い旅でした。
    次の旅行のために、また働くぞ~