シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の東京を抜け出して、真夏のシドニーへ&#9992;&#10084;<br />オーストラリアは語学研修でメルボルンに滞在して以来数年ぶりですが、<br />やっぱり居心地がいい国。<br />いつか住みたい、という夢ができてしまいました。

年越しSYDNEY旅行 ①

2018/12/29 - 2019/01/03

kne

kneさん

真冬の東京を抜け出して、真夏のシドニーへ✈❤
やっぱり居心地がいい国。
いつか住みたい、という夢ができてしまいました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
カンタス航空

今回の旅は2時間の遅延からスタート!(笑)
    羽田空港の3つのターミナルを一通り散策してから
    カードラウンジへ。
    思いがけずシャワーも浴びることができて、スッキリして出発!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ちょっと長めのフライトを終え、着いた~真夏のシドニー!

シドニー国際空港 (SYD) 空港

ホテルまでタクシーで向かい(荷物多いし、贅沢してしまった)
    遅めの昼食でPancake on the rocksへ。
    ・Banana Pancake
    ・Fish and chips
    アジアからの観光客を中心にかなり混雑。
    待ち時間は30分くらい。
    正直旅先での行列は時間が勿体なく思ってしまうけど
    我慢して待ってよかった!

パンケーキ オン ザ ロックス (ダーリング スクエア店) カフェ

歩いて散策。
    快晴で、とっても気持ちが良い~!
    オーストラリアは日向と日陰の寒暖差がすごい。
    日陰は少し肌寒いくらいでパーカーとかあっても良かった。

豪華客船が寄港中。
    いつかクルーズ旅行してみたいな、WishListに追加!

その後は、HipOnBus(決まったルートの乗り降り自由の二階建て観光バス)で
    市内一周。
    乗り降り自由だけど、ただ乗っているだけでも充分楽しめた。
    時間もなかったので、1時間半ほどバスに揺られながら市内車窓観光。
    風を切って走る感じが何とも最高。
    香港のオープントップバスみたい!

車窓から。

車窓からボンダイビーチ。
    シティからこんなに近くにビーチがあるなんて。

初日はおとなしく早めにホテルに戻って夜ご飯。
    物価が高いことと、思いがけずキッチンが部屋に付いていたので
    近くのcoles(スーパー)でお惣菜買ってゆっくりホテルでご飯。
    ・マカロニチーズ(冷凍)
    ・ミートパイ(冷凍)
    ・チキン(お惣菜)
    ・サラダ

チャッツウッド駅

早めに、おやすみなさい!
    大満足な初日、終了!