千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAIIでは何度か足を運んだことのある 日本人の方がオーナーの「アロハテーブル」 今回はJR千葉駅の中にあるアロハテーブルに行ってきました  やはり本場をご存知の方の口コミは厳しいようですが それはあの独特のHAWAIIで食べるから美味しいのであってざわざわしてる日本ではそこまで求めてはいけません<br />味は日本人好み・・・<br />スタッフ、若いお兄さんはとってもかわいくて愛想がいいのですが 女の子はちょっと不愛想・・・<br />HAWAIIでは チップをもらうために一生懸命ですが そこが 日本では微妙に違うかなと 感じました<br /><br />親子3人で9934円・・・ハワイなどではこれにチップなどが入りますので・・・ まあ とりあえずは今回 娘の仕事がなかなか休みが取れませんので 気分だけ・・・とっても有意義な1日でした<br />そして帰りは 最近少し調子の悪い車なので車屋さん周りをして帰ってきました

2019年「2人合わせて130歳 今日は千葉市・・・アロハテーブルまで HAWAIIの風を感じてきました」

2019/04/21 - 2019/04/21

2019/04/21

• 自宅から車でJR千葉駅まで

味は日本人好み・・・

2019年4月21日(日)
    JR千葉駅の中にある「ペリエ」
    おしゃれな店が沢山ありました
    普通は駅構内と直結なのでわざわざここに車で来る人は少ないようでちょっと離れたところにしか駐車場はありません

お父さん 自分だけさっさとあがってしまい私達が付いてきていないことにやっと気がつく・・・待っていれば良いのに又降りてきていました

珍しく本館6階に東急ハンズあり
    帰りに寄ってみました

あら、私の大好きなベーグルベーグルがあります
    帰りに買って帰ろうと思っていたら帰りは違うところを帰りましたので残念です

本館の方の女性用トイレ
    綺麗 そして おしゃれ!!

アロハテーブルがある本館5階
    周りに沢山のお店がありますがこのお店も人が多くてこの花壇の周りの椅子に座って休憩

本館ダイニングには13軒
    1階にはそれぞれ17軒ほど、かなりの人です

やっと到着・・・
    まず 看板はワイキキと同じ ワイキキは少し狭くて階段の上に置いてあります

レジ横から通ってそのフロアーではなくテラス席に案内されました
    11時開店で11時5分に到着しましたがタイミングが良かったので直ぐに案内して貰いラッキーでした

今日は娘も一緒なのでお父さんご機嫌です

お父さん どうも人の話を鵜呑みにするタイプで・・・
    口コミでは一番美味しいとか?? 是非お勧めですと書いてあれば直ぐにそれに飛びつきます
    キューブロールステーキ (2581円)
    ソースが甘くてもう少しパンチが欲しかったです

ここから ロコモコが続きます
    ロコモコ・グレービーソース (1188円)

アロハMIXプレート (1825円)

ワイキキスタイル・ロコモコ (1706円)ハンバーグ2個、目玉焼き2個です

手前・・私が頼んだレモネード  食事と一緒に頼めば少し安いです (302円)
    奥のタピオカミルクティーが「モミティーロイヤルミルクティー」(626円)
    海外などでは アイスティーはこちらのメイソンジャーなどに入ってきますが おかわり自由・・・  日本ではおかわりは有料でしょうね???

ウエットペーパーと 飲み物が来たときの紙のコースター  デザインがおしゃれだったので持って帰りました

あんなにおなかいっぱい食べたのに・・・最後の〆はパンケーキ
    マンスリーパンケーキ 今月は「あまおう・ストロベリーパンケーキ」
    どうも「カフェカイラ」などとイメージが違い ホットケーキみたいでした
    うーん、なんとも言えない値段・・・(1706円)
    ホットケーキが冷めていないとアイスや生クリームが溶け出すのでここはもう少し工夫の余地ありです

掲示板・・・いろいろなお店がありますので 皆さん悩んで決めかねてる様子
    全体的に高いです

こちらのビルの良いところ
    駅の改札口と直結・・・ちょっと買い物して帰ったり 本当に便利だと思いました

ここがいつも長蛇の列をなしてる有名店・・・ゴンチャ、外まで列んでいました

確か2時間か3時間までは駐車料金は無料でしたが ちょっと店内をウロウロしていたので・・・20分で150円 結構いい値段です

そして この途中16号線沿いには車屋さんが沢山ありちょっと寄り道してきました

私も娘も これが良いなと思い近くで見ていましたが ・・・
    2,3年落ちの中古で766万円  新車だと1千万はするそうです

メルセデスベンツのYANASE・・・結構良心的な金額が表示されていました

そして お父さんがどうしてもほしがってる車・・・
    型式はかなり古いのですが・・・これは2シーターなので2人で楽しむ車
    セカンドカーとして皆さん使われてるそうで オープンカーが今のお父さんの頭から離れないみたいです  たしか?ベンツだけが金属の天井で他の車は「布張り」なので直ぐに壊れるそうです
    何とかお父さんの最後かもしれない希望を叶えてあげたいと思いますが・・・
    まずは今週末からのラスベガスでムスタングのオープンカーをレンタルするのでそれに乗ってみて 又 ゆっくり考えましょう・・・

さあ 今日のお支払いは・・・
    お父さん管理がとっても上手で携帯に写真を撮ったら直ぐに捨てるのですがたまたまこの部分が残っていましたので・・・
    親子3人でワイキキでしたら お姉さんへのチップと手数料など・・・軽く100ドルは超えるかと、 最近仕事が忙しくなかなか娘がハワイに行けないので
    今回は人気が少し収まった「アロハテーブル」まで行ってきました
    しかし もしかしてこんな味だったのか??と思われるのは少し違います

今回は テーブルに着いてくれた可愛いお兄さんはどうもフィリピン系の方みたいでとっても可愛かったのですが他の日本人の女の子の愛想の悪いこと!!
    ちょっと残念でしたが もう少し安ければリピありです・・・

今日もご訪問頂きまして有り難うございます
    又 これからもよろしくお願いいたします

• 茶菓子みるくさん 2019/05/17 11:10:39
    アロハテーブルへは一度だけ…
    mikikoママさん、こんにちは(^^♪
    GWがあっという間に過ぎ去り、今回も豪華な旅に出かけられたのですね~\(^o^)/
    ロスの旅行記を見る前に、こちらを拝見しましたが、丁寧にわかりやすくご紹介されていて、食べ歩きが好きな私は嬉しくなりました。
    今回のお食事は娘さんもご一緒で、家族の仲睦まじいさを感じました!
    アロハテーブル、仙台にオープンした時に一度だけ行きましたが、
    mikikoママさんがご紹介してくださったテラス席・・・まさにそのような雰囲気でした。
    私はエッグベネディクトを注文したのですが、チキンが抜けていて食べてから気づき、新しいものと取り換えてもらいました(;^_^A)
    そのほか、ハワイアン系のお店とは相性がよくないのか、「エッグ〇ンシング〇」では、
    オムレツを注文したら中身がなく、ぺらっぺらのオムレツで、初めて食べたので具材が抜けているとは思わず、後で知ったのですが、メールを送るも以後気を付けますの返答だけもらいました。
    それ以来、ご無沙汰です。
    もう閉店しした「ブルー〇ォータシュリン〇シュリン〇」では、塩がきいておらず、
    塩味がしないと伝えるもなかなか「交換」などの対応がうまくゆかず、
    途中塩を持って来てもらって塩を振って食べたのですが、
    食べ終わる寸前に作り直したものを持って来て、お腹がいっぱいでちゃんとしたお味を堪能できませんでした(´;ω;`)ウゥゥ
    ハワイではそんなことないのに・・・相性悪いのでしょうか(;^_^A)
    mikikoママさんのお料理はみんな美味しそうでした。
    見た目とお値段が素晴らしいパンケーキはホットケーキな感じなのですね…
    いつも率直なご意見いつも参考になります。ありがとうございました。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/17 19:28:09
    Re: アロハテーブルへは一度だけ…
    茶菓子みるくさんへ

こんばんは・・・  いつも有り難うございます   食べ物に関しては多分茶菓子みるくさんと意気投合できるかなと いつも思います
    食べるの大好き 食べて帰ったら必ず作る・・・  いつもお父さんには「私に
    投資してくれればいつでも作ってあげます!!」と 耳もとで囁いてます
    やはり色々なところのものを食べるのも良い勉強だと・・・自分に言い聞かせながら食べ歩いてます
    しかし 私が思うに・・・あまりにも手を広げすぎてるみたいです
    名古屋方面などにもあるそうですがリピ無し・・・とか
    私が思うにあれがHAWAIIだからハワイの風を感じながらだから美味しいのかもしれません  先生としてはいかがでしょうか??(笑)
    又これからも宜しくお願いいたします
                        mikikoママ
  • タイムトラベラーさん 2019/04/25 00:29:27
    こんばんは
    とても美味しそうな旅行記でしたね。一地方に住んでいますとパンケーキとかいつも羨ましい限りです。私は最近は筍だの蕗だのワラビだのと、道に生えているのを食べています。(笑)
    mikikoママさんは金曜日にロスへ行かれるのですね。お気をつけていってらっしゃいませ。私は土曜日からインドです。最高気温42度!!お腹を壊す方も多いと添乗員さんに夕方連絡がありました。とてもブルーです。何しに行くのだろうかと、反省しています。また帰りましたら連絡いたします。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/04/25 07:13:07
    おはようございます・・・
    タイムトラベラーさんへ

いつも有り難うございます ・・・すみません タケノコ で笑わせて貰いました  私もタケノコ 蕗 ワラビ 大好きですが 道ばたにはないのでお店でたまに見かける程度 ・・・昔はよく母が作ってくれていましたが 今は ひじきをにたのが私の子供達が思う「お袋の味かな」と思います
    そうでしたね インドですよね、私に取っては遠い、遠い 未知の世界です
    どうも冒険が出来なくて・・・と言うか??誰かが行かれて最高でしたよ!!と書かれていたら 調子に乗って行こうかなと 思うのかもしれません
    旅行記 楽しみにしています
    私は 相変わらず ラスベガスでは友達が泊まりに来てくれるし 後半のロス周辺でも もう1泊 同じ友達が泊まりに来るのでとっても楽しみです
    日本にいる友達とはなかなか会うチャンスがないのですが ロスの友達がよく会いますね(笑)
    では 気をつけて お出かけくださいませ おなかに当たりませんように・・・
    私も バリ島とプーケットでは口にする物ドキドキでした

• たなしゃんさん 2019/04/23 23:38:36
    ハワイを感じられましたか?
    mikiko ママさんへ
    こんばんは!
    アロハテーブル、名古屋には何店舗もあります!
    三年程前に友達と入ったことがあります。その時はお茶しに入ったので、私はコナコーヒー。
    ハワイアンな雰囲気だなぁ~☺️と思ってみたら、アロハテーブルでした。

私は、アロハテーブルもエッグスンシングスも、日本では行ったことがあるのに、ハワイでは行ったことがありません(-_-;)

飛鳥ちゃんが一緒だと、マーサさんの笑顔も倍増でしたね。

ロス、ラスベガスへの旅行までカウントダウンですね!
    体調を整えて、気をつけて楽しんできて下さいね!

コンバーチブルの試乗も、しっかりしてこないといけませんね(笑)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/04/24 09:42:41
    Re: ハワイを感じられましたか?
    たなしゃんさんへ
    おはようございます・・・ 普通に美味しかったです
    やはりどうも先入観もあり色んな人の口コミを見ていきましたので賛否両論ですね 私達が全くハワイのアロハテーブルを知らなければの話ですね
    値段は高いと思います  日本円の1000円単位と10ドルの単位が同じですと
    ドルは結構安いかなとも思います つい簡単に「OK!!」という言葉が出ます(笑)
    はーい 車ですね この前、ネットで見たら4シートのベンツありました
    しかしなかなか中古は少なくて平均350万はしましたので無理です
    2シーターだともう1台必要だし・・・まあ 今度乗ってみてからもしかしたら おとうさんんの考えも変わるかもしれません
    ロスに到着したらスカーフでほっかぶりしてラスベガスまで行ってきますね
    いつも有り難うございます
                     mikikoママ
  • ありんありんさん 2019/04/23 05:42:31
    おはようございます
    mikikoママ様。
    アロハテーブルは知らなかったので、
    調べたら関西にもありました。
    お肉はさすがにスゴいボリュームですね。
    パンケーキもイチゴの量が半端ないです。
    デザートもドリンクも込みなら私は十分です。機会あれば行ってみたいです。
    ありんありん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/04/23 09:47:09
    Re: おはようございます
    ありんありんさんへ

おはようございます ・・・
    ハワイでのアロハテーブルは結構外国の方も沢山で日本の味とは少し違う気がしました
    関西にもあるそうで是非1度話の種に・・・変に先入観がない方が良いかもしれません
    たまたま 初めにメニューを見せてもらった時に こちらのロコモコがおすすめです・・と言われて結局3種類みんな頼んでしまいましたが 味はみんな同じでしたので ちょっと反省!!
    結構、量もあるのでお友達とシェアされたら良いですね

いつも有り難うございます
    先日も又 コメントを頂きまして有り難うございます
    26日の夕方の便で出かけてきます  楽しいGWをお過ごしくださいませ

mikikoママ
  • ピンクパインさん 2019/04/22 21:45:16
    あら…美味しそう!

こんばんは!
    休日親子3人でハワイの雰囲気を感じながらのランチ、いいですね!
    先に行ってしまうお父さん、お勧めを頼むお父さん、そしてmikikoママさんに優しいお父さん…とってもチャーミングで親しみが持てます。(笑)

ハワイのアロハテーブルに行ったことがない私…
    メニューも同じなのでしょうか?
    パンケーキもイチゴがたくさんのっているので、ちょっと高めなんでしょうね。
    今話題の果樹園でイチゴパフェ食べたら、2300円もしましたから…(-_-;)
    mikikoママさんがおしゃる通り、ハワイの風が何でも美味しくしてくれるんですよね!舞浜のカフェカイラに行った時、味が違う…ちょっと…と思いましたので!(笑)

あっと言う間に、GWですね。
    アメリカ旅行は、お父さんが素敵な旅を計画してくれているのでは・・・
    いいですね!楽しんできてくださいね。

私はGW終了後、台湾にマンゴーを食べに行ってきます。
    また太るなぁ~(笑)

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/04/23 09:39:44
    Re: あら…美味しそう!
    ピンクパインさんへ

おはようございます ・・・
    色んな情報をゲットするとどうも行きたくなってしまう性格なんですが 話の種に、 そして美味しいときには美味しいと・・・
    お父さんみたいに おじさん達の口コミは信用できません
    なぜなら 私が思うに・・・きっと奥さん達がお料理が苦手??だからよそのご飯が美味しいとか(笑)お父さんの話は半分信用無しですが 連れて行ってくれるだけ感謝しています
    連休明けの台湾・・・羨ましいです 私もマンゴー大好きなのでキット糖分が多すぎて 又血糖値が上がってしまいそうです
    ハワイでのパンケーキをご存じの方にはちょっと首をかしげるかもしれませんが又 いつかHAWAIIに行かれたら 是非1度お出かけくださいませ
    DFSを出たら少し路地みたいな所に入りますがすぐにわかります
    店内は少し狭いですが 何度もなんどもウエイターさんが「美味しいですか??」と日本語で聞きに来ます 笑うしかありません

昨年9月に行ったトミーバハマはハワイの風に当たりながら・・・ 屋上は同じようにテラス席??  砂が敷き詰めてありますのでおしゃれでしたよ
    是非 今度の渡ハの時にはご主人様とお出かけくださいませ

では ・・・26日から 出かけてきます

mikikoママさんのトラベラーページ