2018/07/06 - 2018/07/08
shinosinoさん
- shinosinoさんTOP
2泊3日のバンコク旅行です。クレット島をメーンに旅行しました。
7/6・早朝ドンムアン空港着。鉄道で市内へ。ワットポーなど観光。
7/7・バスでクレット島近くへ行き、船で渡って観光。タクシーでオートーコー市場とウィークエンドマーケット。
7/8・ウィークエンドマーケット再び。帰国。
列車は常に扉が開いていて、涼しい風を浴びることができます。
バンコク駅に到着
ワットポーは猫が多い
フラワーマーケットを見学
生の花をつなげて作っています。
2日目は、イセタン前からバスを利用してクレット島へ。
結構時間かかります。 -
クレット島の渡し船前には帽子屋さん。
大きなつばの麦わら帽子は憧れますが、買いません。 -
クレット島へ上陸
名物の傾いている塔
この島はお菓子が有名。一口サイズの可愛いお菓子は意外と甘さ控えめ。練り切り的なもの、ういろう的なものなど様々。あちこちにお菓子屋さんがありますが、皆さんニコニコと感じが良かったです。
お菓子も有名ですが、焼き物も有名。素焼きのコップ付きドリンクを購入できます。素焼きはほかにもウ〇トラマン、ハ〇ーキティ、セー〇ームーンなどなど…
素焼きのキャンドルポットなどたくさん。
焼き物に細工をしています。
これは餅菓子。ピカァ…
島内にあるクラフトビール店へ。この餅菓子は中にうっすらと塩気のあるそぼろ的な不思議なものが入っていました。
さらなるこの島の名物、花の天ぷらをおつまみに。川を眺めながら、ちゃんと冷えたビールを飲むのはいいものです。
島の名物、石鹸屋さんのおばちゃん
クレット島で歩き疲れたので、タクシーにてオートーコー市場へ。スーパーには売っていない珍しい果物もありました。ウィークエンドマーケットにも寄ったけど、疲れすぎて見る気が起きず。
最終日。
ウィークエンドマーケット再び。市場の最寄り駅にはロッカーがありますが、コインを入れても反応せず、3倍くらいの額を入れることになりました・・・ -
市場ちかくの屋台でご飯
ウィークエンドマーケット入口
ラウンジを有料で利用。ジェットスター利用者割引がありました。
空港のお土産屋さんで、プルタブ付きココナツを発見!
バンコク(タイ) の旅行記