オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目以降は、いよいよWDW独自のパークへ!

ウォルト・ディズニー・ワールドへ新婚旅行②

2019/04/09 - 2019/04/17

たかひろ

たかひろさん

2日目以降は、いよいよWDW独自のパークへ!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2つ目のパークはハリウッドスタジオへ。
    インディ・ジョーンズやスターウォーズ等、映画をモチーフにしたパークです。
    どことなくUSJに似てる雰囲気?

パークの中央には大きなステージがあり、30分に一度スターウォーズのショーが行われます。
    さすが本場アメリカでの人気は凄いものでした。

キャストの方が誘導の際に持つ警備棒もライトセーバーというこだわり(笑)

このパークはスターウォーズ関連のアトラクションがたくさん有り、劇中に登場した物もちらほら。
    ファンにはたまりません!

もちろんお馴染みのキャラクターと写真も撮れます♪
    チューバッカは硬めの毛並み(笑)

チョロチョロ動くBB-8

塩対応のカイロ・レン(笑)
    スターウォーズのキャラグリ新鮮でした。

お土産には様々なライトセーバーがあり、本格的な物も売ってます。
    ちなみにこちらは$170。
    本気で買おうと思いましたが、箱が大きく、飛行機で持ち帰れない為断念・・・。

リムーバル式でこのお値段とクオリティは正直お買い得です。(生産国が気にならなければ。パッケージもその国の文字がビッシリ...)

観客参加型のアトラクションもあります。
    子供がライトセーバーを使ってダースベイダー達と戦います。
    仕掛けが色々凝っていて見応えあり!

日本でもお馴染み、トイストーリーエリアもここにあります。
    グリーンアーミーメンがウロウロしてたり、建造物がおもちゃの様だったり、自分がおもちゃになった気分です。

お馴染みのトイストーリーマニアもここに。
    日本では2~3時間待ちが当たり前のアトラクションですが、フロリダでは45分待ちです(笑)
    ファストパスも余裕で取れます。

その他にもお馴染みのタワーオブテラー!
    日本と違ってストーリーがB級映画っぽくなっています。

独自のアトラクション、ロックンロールコースター。
    3秒で時速97kmに加速して宙返りを繰り返すという、かなりゲロゲロなアトラクションでございました(笑)

キャラグリと言えばこちら!
    人生で初めてミッキーと写真撮りました!
    なんでもこの衣装のミッキーと撮れるのはココだけなんだとか。
    ミッキーと10分待ちで写真が撮れるとの事だったので、せっかくだからと撮りました(笑)

もちろんミニーちゃんとも!
    豪華二大スターと写真が撮れて満足♪

こちらはアナ雪のステージショー。

劇中のシーンを、名曲と共になぞっていくショー形式になっています。
    アメリカの方はノリが良く、曲の度に大合唱です(笑)

笑いあり、感動ありの30分間。
    最後は涙腺が崩壊しました(笑)

こちらは美女と野獣のショーステージ。
    アナ雪と同様、ストーリーに沿ってショーが進行していくのですが、役者さんの演技力と仕掛けが凄い!
    あまりの感動に本日2回目の涙腺崩壊(笑)

夜はファンタズミックというショーを鑑賞。
    日本でも行われていますが、こちらはステージとの距離が近いので、水しぶきと炎が凄い迫力!

ディズニープリンセス達も登場し、感動に包まれる場面も。

最後はキャラクター勢ぞろい!
    超豪華なステージに号泣。笑

ハリウッドスタジオはアメリカらしい迫力満載のパークでした♪
    特にショー系が良かった!
    英語が全て聞き取れなくても笑い所が分かりますし、感動する場面も伝わってきます。
    さすが世界のディズニー、エンターテイメントの王者です。

次回はエプコットをご紹介!
    ~旅行記③へ続く~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る