オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つ目のパーク、エプコットへ!

ウォルト・ディズニー・ワールドへ新婚旅行③

2019/04/09 - 2019/04/17

たかひろ

たかひろさん

3つ目のパーク、エプコットへ!

エプコットのシンボル、謎の球体!笑
    デカイ!!

エプコットの特徴は、万博のように世界各国をモチーフにしたエリアが連なっていて、その国の文化を体験できるパークです。
    他のパークに比べてまったりとした雰囲気でした。

エプコットの球体をバックに。
    カメラマンさんに言われたポーズをとってみたら風船が合成されました♪

パークの中央には湖があり、円形に取り囲むようにエリアが広がっています。
    写真に収まりきらないくらい湖、移動だけでも一苦労です...。

キャラクターのガーデンアートがパーク中にあるので、探してまわるのも楽しいです♪
    こちらはパーク入り口近くのミッキーとミニー!

え~と、なんだっけ、犬!笑

後ろに見えるのは美女と野獣!
    確かフランス館にて。

他にもピータンやプーさんといったキャラクターも見かけました。

朝食兼昼食に、イギリス館のワゴンで売られていたターキーレッグ。
    大きさが分かるでしょうか...。
    大きさもそうですが、味もダイナミックでして...。
    2人でやっと食べました。(二口くらいで飽きる。)

ディズニーらしからぬ雰囲気のエリアが。
    はい、日本館です。

日本より日本っぽい。
    外国の方が喜びそうなものを一手に集めた豪華さ。
    城、五重の塔、寺、日本庭園などなど。
    でも何故か落ち着いてしまって、一番長く居たエリアでした。

日本館のお土産屋さんは三越!

中はこんな感じ。
    かなり奥行きが広い店舗です。
    キャラクターグッズ(ポケモンや、日本のアニメキャラ)だったり、お香、刀などなど。
    他の国のショップよりバリエーションが豊富な印象。

着物も売ってます、ビックリ。
    留袖、訪問着、襦袢や浴衣から打掛まで。

お馴染みの食べ物も置いてました。
    お菓子に関しては値段の高騰が激しいです...。

日本食のレストランもあり、肉とポテトだらけで疲れきった胃を癒しました。

夕食に塩ラーメンと、カリフォルニアロールを頼みました。
    店員さんに、とにかく胃に優しいメニューを聞いて注文(笑)
    何日ぶりかにさっぱりした物を食べました。

ちなみに、普通のお寿司もありました。
    “1貫”で3ドルだったので頼みませんでしたが...。

旅行中、胃が疲れては日本館に来て食事してました(笑)

エプコットで会えるキャラクターをご紹介。
    まずスタンダードな衣装のミッキー!15分待ち!

ここでしか会えない衣装のドナルド!5分待ち!

ベイマックス!
    空気パンパンのゴム手袋みたいな触り心地。
    しかも動く!5分待ち!

エプコットはキャラグリ多めなので、大量に写真撮れて満足♪

こちらノルウェー館では、アナ雪のアトラクションが!
    2022年に東京にも完成するアトラクションと同じものだと思われます。

ゴンドラに乗って、アナ雪の世界を観てまわる系。
    暗いので写真がボケボケ...。

キャラクター達の人形を通過しながら、お馴染みの名曲を聞いてまわります♪

途中、不意打ちでスリルを味わったりと、なかなか楽しいアトラクションでした♪(地味に急に下り坂有)
    あと、感動で泣きました...。音楽系には涙腺が弱くて...。

ここでもいつの間にか写真撮ってもらえます。
    チューしてるカップルもバッチリです。(私達ではありませんよ?)

アトラクションの近くにはキャラグリも!
    エルサ綺麗ですよ~!
    ファビュラスでした。

私の推しメン、アナ!
    今回の旅行の目的の一つでしたので大満足♪
    ちなみにマシンガントークで一人言喋り出します。
    英会話が苦手な身には楽でした(笑)

そんな二大人気キャラに会えるグリーティングでも、待ち時間なんと20分でした。
    フロリダ最高!!

こんな感じで、エプコットでは比較的まったりと過ごしておりました。
    他のパークに比べて絶叫系のアトラクションは少なめですが、景観や食べ物、グリーティングを楽しむならココ!
    もちろん、絶叫系もありますよ。(説明書きからして吐きそうだったのでパスしましたが...)

次回は4つ目のパーク、アニマルキングダム編です!
    ~旅行記③へ続く~(絶賛下書き中)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る